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MC cuisinier en desserts de restaurant (en apprentissage)

N° de la formation : A822822 | Mise à jour : 14/04/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le Cuisinier(e) en Desserts de Restaurant doit absolument avoir la culture professionnelle du cuisinier pour pouvoir exercer son métier. Sa pluricompétence lui permet de s'intégrer à une équipe de cuisine en participant de façon privilégiée à la conception, la réalisation et le service des entremets salés ou sucrés et des entrées ou desserts du restaurant.

Il (elle) doit avoir une vue d'ensemble :
- de l'organisation générale et des rôles précis de chacun dans l'entreprise,
- du plan de charge quotidien et prévisionnel de l'entreprise.

Il (elle) doit suivre les commande, approvisionner son poste de travail et contrôler la qualité de ses productions.

Il est possible de suivre cette mention complémentaire à l'issue du CAP Cuisine ou au cours de la 1ère année du BP Arts de la Cuisine.
EU 01. Pratique professionnelle et dessin appliqué
EU 02. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
UC 03. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
130 021 751 00131 - 28 76 05397 76
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN

MC cuisinier en desserts de restaurant (en apprentissage)

N° de la formation : A822822
  • CPF
Organisme responsable : CCI Métropolitaine Rouen Métropole (76000 ROUEN)
Organisme responsable

CCI Métropolitaine Rouen Métropole

N° Siret : 130 021 751 00131

N° DA : 28 76 05397 76

Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le Cuisinier(e) en Desserts de Restaurant doit absolument avoir la culture professionnelle du cuisinier pour pouvoir exercer son métier. Sa pluricompétence lui permet de s'intégrer à une équipe de cuisine en participant de façon privilégiée à la conception, la réalisation et le service des entremets salés ou sucrés et des entrées ou desserts du restaurant.

Il (elle) doit avoir une vue d'ensemble :
- de l'organisation générale et des rôles précis de chacun dans l'entreprise,
- du plan de charge quotidien et prévisionnel de l'entreprise.

Il (elle) doit suivre les commande, approvisionner son poste de travail et contrôler la qualité de ses productions.

Il est possible de suivre cette mention complémentaire à l'issue du CAP Cuisine ou au cours de la 1ère année du BP Arts de la Cuisine.

Contenu de la formation

EU 01. Pratique professionnelle et dessin appliqué
EU 02. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
UC 03. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation