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MC employé traiteur (en apprentissage)

N° de la formation : A822824 | Mise à jour : 14/04/2023 | Eligible au CPF
Certification
L’employé-e traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il-elle exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
 
En fabrication, il-elle cuisine les produits, réalise des assemblages. Il-elle prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il-elle décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il-elle doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il-elle conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il-elle enregistre les commandes et les prépare.
 
Il-elle peut exercer son activité chez un traiteur en magasin ou chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Il (elle) peut exercer son activité chez un traiteur en magasin ou chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Il est possible de suivre cette mention complémentaire à l'issue du CAP Cuisine ou au cours de la 1ère année du BP Arts de la Cuisine.
Bloc 1 Savoir-faire professionnel

Bloc 2 Savoirs technologiques

Bloc 3 Nutrition et hygiène

Bloc 4 L'entreprise traiteur
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
130 021 751 00131 - 28 76 05397 76
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN

MC employé traiteur (en apprentissage)

N° de la formation : A822824
  • CPF
Organisme responsable : CCI Métropolitaine Rouen Métropole (76000 ROUEN)
Organisme responsable

CCI Métropolitaine Rouen Métropole

N° Siret : 130 021 751 00131

N° DA : 28 76 05397 76

Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

L’employé-e traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il-elle exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
 
En fabrication, il-elle cuisine les produits, réalise des assemblages. Il-elle prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il-elle décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il-elle doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il-elle conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il-elle enregistre les commandes et les prépare.
 
Il-elle peut exercer son activité chez un traiteur en magasin ou chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Il (elle) peut exercer son activité chez un traiteur en magasin ou chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Il est possible de suivre cette mention complémentaire à l'issue du CAP Cuisine ou au cours de la 1ère année du BP Arts de la Cuisine.

Contenu de la formation

Bloc 1 Savoir-faire professionnel

Bloc 2 Savoirs technologiques

Bloc 3 Nutrition et hygiène

Bloc 4 L'entreprise traiteur

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation