Chargement...
Prépa apprentissage
N° de la formation : A823025 | Mise à jour : 20/02/2024 | Non-éligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Préparation à la qualification
Objectif
Elever le niveau d'employabilité des publics les plus fragilisés et remobiliser les publics en rupture.
Sécuriser les parcours, reconnaître et valoriser les compétences transférales aux situations professionnelles.
Accompagner la recherche d'entreprise et proposer une solution de formation adaptée au projet du demandeur.
Les filières concernées :
- Métiers de bouche : boucher - charcutier - boulanger - pâtissier - chocolatier - vente en produits alimentaires
- Métiers de la mécanique et de la maintenance : mécanique automobile - réparation peinture en carrosserie - maintenance des matériels agricoles et espaces verts
- Métiers de la beauté et du bien-être : coiffure - esthétique
Sécuriser les parcours, reconnaître et valoriser les compétences transférales aux situations professionnelles.
Accompagner la recherche d'entreprise et proposer une solution de formation adaptée au projet du demandeur.
Les filières concernées :
- Métiers de bouche : boucher - charcutier - boulanger - pâtissier - chocolatier - vente en produits alimentaires
- Métiers de la mécanique et de la maintenance : mécanique automobile - réparation peinture en carrosserie - maintenance des matériels agricoles et espaces verts
- Métiers de la beauté et du bien-être : coiffure - esthétique
Contenu de la formation
Module n°1 : Savoir agir en situation pour pouvoir confirmer son choix professionnel.
Module n°2 : Connaître l'entreprise dans son environnement.
Module n°3 : Valoriser son potentiel.
Module n°4 : Consolider les savoirs de base
Module n°5 : Appréhender les outils numériques
Module n°2 : Connaître l'entreprise dans son environnement.
Module n°3 : Valoriser son potentiel.
Module n°4 : Consolider les savoirs de base
Module n°5 : Appréhender les outils numériques
Filière(s)
- Formation générale - Lettres - Langues
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
Prépa apprentissage
N° de la formation : A823025
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Préparation à la qualification
Objectif
Elever le niveau d'employabilité des publics les plus fragilisés et remobiliser les publics en rupture.
Sécuriser les parcours, reconnaître et valoriser les compétences transférales aux situations professionnelles.
Accompagner la recherche d'entreprise et proposer une solution de formation adaptée au projet du demandeur.
Les filières concernées :
- Métiers de bouche : boucher - charcutier - boulanger - pâtissier - chocolatier - vente en produits alimentaires
- Métiers de la mécanique et de la maintenance : mécanique automobile - réparation peinture en carrosserie - maintenance des matériels agricoles et espaces verts
- Métiers de la beauté et du bien-être : coiffure - esthétique
Sécuriser les parcours, reconnaître et valoriser les compétences transférales aux situations professionnelles.
Accompagner la recherche d'entreprise et proposer une solution de formation adaptée au projet du demandeur.
Les filières concernées :
- Métiers de bouche : boucher - charcutier - boulanger - pâtissier - chocolatier - vente en produits alimentaires
- Métiers de la mécanique et de la maintenance : mécanique automobile - réparation peinture en carrosserie - maintenance des matériels agricoles et espaces verts
- Métiers de la beauté et du bien-être : coiffure - esthétique
Contenu de la formation
Module n°1 : Savoir agir en situation pour pouvoir confirmer son choix professionnel.
Module n°2 : Connaître l'entreprise dans son environnement.
Module n°3 : Valoriser son potentiel.
Module n°4 : Consolider les savoirs de base
Module n°5 : Appréhender les outils numériques
Module n°2 : Connaître l'entreprise dans son environnement.
Module n°3 : Valoriser son potentiel.
Module n°4 : Consolider les savoirs de base
Module n°5 : Appréhender les outils numériques
Filière(s)
- Formation générale - Lettres - Langues
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique