Chargement...

Prépa apprentissage

N° de la formation : A823025 | Mise à jour : 20/02/2024 | Non-éligible au CPF
Préparation à la qualification
Elever le niveau d'employabilité des publics les plus fragilisés et remobiliser les publics en rupture.
Sécuriser les parcours, reconnaître et valoriser les compétences transférales aux situations professionnelles.
Accompagner la recherche d'entreprise et proposer une solution de formation adaptée au projet du demandeur.
Les filières concernées :
- Métiers de bouche : boucher - charcutier - boulanger - pâtissier - chocolatier - vente en produits alimentaires
- Métiers de la mécanique et de la maintenance : mécanique automobile - réparation peinture en carrosserie - maintenance des matériels agricoles et espaces verts
- Métiers de la beauté et du bien-être : coiffure - esthétique
Module n°1 : Savoir agir en situation pour pouvoir confirmer son choix professionnel.
Module n°2 : Connaître l'entreprise dans son environnement.
Module n°3 : Valoriser son potentiel.
Module n°4 : Consolider les savoirs de base
Module n°5 : Appréhender les outils numériques
  • Formation générale - Lettres - Langues
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Prépa apprentissage

N° de la formation : A823025
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Préparation à la qualification

Objectif

Elever le niveau d'employabilité des publics les plus fragilisés et remobiliser les publics en rupture.
Sécuriser les parcours, reconnaître et valoriser les compétences transférales aux situations professionnelles.
Accompagner la recherche d'entreprise et proposer une solution de formation adaptée au projet du demandeur.
Les filières concernées :
- Métiers de bouche : boucher - charcutier - boulanger - pâtissier - chocolatier - vente en produits alimentaires
- Métiers de la mécanique et de la maintenance : mécanique automobile - réparation peinture en carrosserie - maintenance des matériels agricoles et espaces verts
- Métiers de la beauté et du bien-être : coiffure - esthétique

Contenu de la formation

Module n°1 : Savoir agir en situation pour pouvoir confirmer son choix professionnel.
Module n°2 : Connaître l'entreprise dans son environnement.
Module n°3 : Valoriser son potentiel.
Module n°4 : Consolider les savoirs de base
Module n°5 : Appréhender les outils numériques

Filière(s)

  • Formation générale - Lettres - Langues

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Dates et lieux de formation