Chargement...
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A823266 | Mise à jour : 21/11/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Préparer le diplôme d'Etat :
Le titulaire du CAP restaurant assure:
- l'accueil des clients au restaurant
- la commercialisation des mets et des boissons en présentant cartes, menus ...
- le service des mets et boissons
- la rédaction, l'encaissement des factures
- l'approvisionnement des denrées, produits et matériels
- l'entretien des locaux
Il peut intervenir sur l'élaboration et la finition de préparations simples.
Le titulaire du CAP restaurant assure:
- l'accueil des clients au restaurant
- la commercialisation des mets et des boissons en présentant cartes, menus ...
- le service des mets et boissons
- la rédaction, l'encaissement des factures
- l'approvisionnement des denrées, produits et matériels
- l'entretien des locaux
Il peut intervenir sur l'élaboration et la finition de préparations simples.
Contenu de la formation
Matières générales :
Français,
Anglais,
Mathématiques
Matières techniques :
Communication et vente (facturation et encaissement),
Sciences appliquées,
Service (mets, boissons, et rangement'),
Connaissance de l'entreprise et de son environnement,
Prévention Santé Environnement.
Français,
Anglais,
Mathématiques
Matières techniques :
Communication et vente (facturation et encaissement),
Sciences appliquées,
Service (mets, boissons, et rangement'),
Connaissance de l'entreprise et de son environnement,
Prévention Santé Environnement.
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
187 609 094 00029 - 23 76 P0090 76
Adresse
2 rue du Professeur Fleury
76130 MONT ST AIGNAN
Adresse
2 rue du Professeur Fleury
76130 MONT ST AIGNAN
Dates et lieux de formation
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A823266
- CPF
Organisme responsable : IFPRA (76130 MONT ST AIGNAN)
Organisme responsable
N° Siret : 187 609 094 00029
N° DA : 23 76 P0090 76
Adresse2 rue du Professeur Fleury
76130 MONT ST AIGNAN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Préparer le diplôme d'Etat :
Le titulaire du CAP restaurant assure:
- l'accueil des clients au restaurant
- la commercialisation des mets et des boissons en présentant cartes, menus ...
- le service des mets et boissons
- la rédaction, l'encaissement des factures
- l'approvisionnement des denrées, produits et matériels
- l'entretien des locaux
Il peut intervenir sur l'élaboration et la finition de préparations simples.
Le titulaire du CAP restaurant assure:
- l'accueil des clients au restaurant
- la commercialisation des mets et des boissons en présentant cartes, menus ...
- le service des mets et boissons
- la rédaction, l'encaissement des factures
- l'approvisionnement des denrées, produits et matériels
- l'entretien des locaux
Il peut intervenir sur l'élaboration et la finition de préparations simples.
Contenu de la formation
Matières générales :
Français,
Anglais,
Mathématiques
Matières techniques :
Communication et vente (facturation et encaissement),
Sciences appliquées,
Service (mets, boissons, et rangement'),
Connaissance de l'entreprise et de son environnement,
Prévention Santé Environnement.
Français,
Anglais,
Mathématiques
Matières techniques :
Communication et vente (facturation et encaissement),
Sciences appliquées,
Service (mets, boissons, et rangement'),
Connaissance de l'entreprise et de son environnement,
Prévention Santé Environnement.
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP