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CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A823266 | Mise à jour : 21/11/2022 | Eligible au CPF
Certification
Préparer le diplôme d'Etat :
Le titulaire du CAP restaurant assure:
- l'accueil des clients au restaurant
- la commercialisation des mets et des boissons en présentant cartes, menus ...
- le service des mets et boissons
- la rédaction, l'encaissement des factures
- l'approvisionnement des denrées, produits et matériels
- l'entretien des locaux
Il peut intervenir sur l'élaboration et la finition de préparations simples.
Matières générales :
Français,
Anglais,
Mathématiques
Matières techniques :
Communication et vente (facturation et encaissement),
Sciences appliquées,
Service (mets, boissons, et rangement'),
Connaissance de l'entreprise et de son environnement,
Prévention Santé Environnement.
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
187 609 094 00029 - 23 76 P0090 76
Adresse
2 rue du Professeur Fleury
76130 MONT ST AIGNAN

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A823266
  • CPF
Organisme responsable : IFPRA (76130 MONT ST AIGNAN)
Organisme responsable

IFPRA

N° Siret : 187 609 094 00029

N° DA : 23 76 P0090 76

Adresse
2 rue du Professeur Fleury
76130 MONT ST AIGNAN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Préparer le diplôme d'Etat :
Le titulaire du CAP restaurant assure:
- l'accueil des clients au restaurant
- la commercialisation des mets et des boissons en présentant cartes, menus ...
- le service des mets et boissons
- la rédaction, l'encaissement des factures
- l'approvisionnement des denrées, produits et matériels
- l'entretien des locaux
Il peut intervenir sur l'élaboration et la finition de préparations simples.

Contenu de la formation

Matières générales :
Français,
Anglais,
Mathématiques
Matières techniques :
Communication et vente (facturation et encaissement),
Sciences appliquées,
Service (mets, boissons, et rangement'),
Connaissance de l'entreprise et de son environnement,
Prévention Santé Environnement.

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation