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CAP cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A823267 | Mise à jour : 20/04/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts ) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Prévention Santé Environnement,
Sciences appliquées à l'alimentation,
Travaux pratiques de cuisine,
Technologie culinaire,
Normes d'hygiène et de sécurité,
Connaissance juridique et sociale de l'entreprise
Matières générales :
Français,
Anglais,
Mathématiques
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 2 - Préqualification
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
187 609 094 00029 - 23 76 P0090 76
Adresse
2 rue du Professeur Fleury
76130 MONT ST AIGNAN

CAP cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A823267
  • CPF
Organisme responsable : IFPRA (76130 MONT ST AIGNAN)
Organisme responsable

IFPRA

N° Siret : 187 609 094 00029

N° DA : 23 76 P0090 76

Adresse
2 rue du Professeur Fleury
76130 MONT ST AIGNAN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts ) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.

Contenu de la formation

Prévention Santé Environnement,
Sciences appliquées à l'alimentation,
Travaux pratiques de cuisine,
Technologie culinaire,
Normes d'hygiène et de sécurité,
Connaissance juridique et sociale de l'entreprise
Matières générales :
Français,
Anglais,
Mathématiques

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 2 - Préqualification
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation