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Certificat de spécialisation conduite d'un élevage porcin - en 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A825058 | Mise à jour : 19/01/2024 | Eligible au CPF
Certification
Le responsable d'élevage porcin ou le porcher organise le fonctionnement de l'atelier porcin : élevage des cochettes et des jeunes verrats, activités de reproduction, soins en maternité, soins aux animaux, vaccinations, opérations de tri (reproduction ou engraissement) et de transfert des porcs en respectant les règles de sécurité et de bien-être des animaux. Il veille aux attentes sociétales. Il organise le nettoyage de l'élevage, il s'occupe de l'entretien des différents équipements et bâtiments. Il participe au suivi technico-commercial de l'élevage.
Alimentation des différentes catégories d'animaux
Reproduction (détection des chaleurs, insémination...)
Sélection des animaux (truies et cochettes...)
Fabrication d'aliments à la ferme
Economie de la filière porcine
Pratique régulière sur l'élevage du centre de formation avec mise en situation individuelle
  • Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Par blocs de compétences
780 791 257 00014 - 23 27 00002 27
Adresse
3 Lieu-dit Les Landes
27400 CANAPPEVILLE

Certificat de spécialisation conduite d'un élevage porcin - en 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A825058
  • CPF
Organisme responsable : Les Amis de Campagnes de France - CPSE - CFA Elevage (27400 CANAPPEVILLE)
Organisme responsable

Les Amis de Campagnes de France - CPSE - CFA Elevage

N° Siret : 780 791 257 00014

N° DA : 23 27 00002 27

Adresse
3 Lieu-dit Les Landes
27400 CANAPPEVILLE

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le responsable d'élevage porcin ou le porcher organise le fonctionnement de l'atelier porcin : élevage des cochettes et des jeunes verrats, activités de reproduction, soins en maternité, soins aux animaux, vaccinations, opérations de tri (reproduction ou engraissement) et de transfert des porcs en respectant les règles de sécurité et de bien-être des animaux. Il veille aux attentes sociétales. Il organise le nettoyage de l'élevage, il s'occupe de l'entretien des différents équipements et bâtiments. Il participe au suivi technico-commercial de l'élevage.

Contenu de la formation

Alimentation des différentes catégories d'animaux
Reproduction (détection des chaleurs, insémination...)
Sélection des animaux (truies et cochettes...)
Fabrication d'aliments à la ferme
Economie de la filière porcine
Pratique régulière sur l'élevage du centre de formation avec mise en situation individuelle

Filière(s)

  • Agriculture - Elevage - Travaux paysagers

Validation et pré-requis

Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Par blocs de compétences

Dates et lieux de formation