Chargement...

BTSA analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A825260 | Mise à jour : 16/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
- Utilisation de l'expérience professionnelle des stagiaires
- Maîtriser les méthodes technico-économiques de l'exploitation agricole
- Etre capable de s'exprimer correctement par écrit et par oral
- Etre capable de conseiller des agriculteurs.
Organisation économique, sociale et juridique 110h00
Techniques d'expression, de communication, de documentation150h00
Langue vivante 80h00
Traitement des données 40h00
Technologies de l'information et du multimédia 40h00
Accompagnement au projet professionnel et personnel 30h00
Diversité des agricultures et politiques publiques 50h00
Agricultures, agriculteurs, environnement professionnel et territorial 20h00
Gestion économique et financière de l'entreprise agricole 140h00
Gestion sociale, administrative, juridique et fiscale de l'entreprise agricole 50h00
Entreprise agricole, produits agricoles et marchés 25h00
Stratégie de l'entreprise agricole 20h00
Caractériser un agro-écosystème 180h00
Conduite de systèmes biotechniques
Construction d'un système biotechnique innovant 36h00
Travail pluridisciplinaire technique et d'approche des systèmes biotechniques 234h00
MIL - Module d'Initiative Locale 20h00
Préparation aux épreuves de l'examen terminal 35h00
  • Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
414 610 212 00014 - 25 61 00105 61
Adresse
25 rue Pierre Neveu
61600 LA FERTE MACE

BTSA analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A825260
  • CPF
Organisme responsable : MFR La Ferté-Macé - CFTA (61600 LA FERTE MACE)
Organisme responsable

MFR La Ferté-Macé - CFTA

N° Siret : 414 610 212 00014

N° DA : 25 61 00105 61

Adresse
25 rue Pierre Neveu
61600 LA FERTE MACE

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

- Utilisation de l'expérience professionnelle des stagiaires
- Maîtriser les méthodes technico-économiques de l'exploitation agricole
- Etre capable de s'exprimer correctement par écrit et par oral
- Etre capable de conseiller des agriculteurs.

Contenu de la formation

Organisation économique, sociale et juridique 110h00
Techniques d'expression, de communication, de documentation150h00
Langue vivante 80h00
Traitement des données 40h00
Technologies de l'information et du multimédia 40h00
Accompagnement au projet professionnel et personnel 30h00
Diversité des agricultures et politiques publiques 50h00
Agricultures, agriculteurs, environnement professionnel et territorial 20h00
Gestion économique et financière de l'entreprise agricole 140h00
Gestion sociale, administrative, juridique et fiscale de l'entreprise agricole 50h00
Entreprise agricole, produits agricoles et marchés 25h00
Stratégie de l'entreprise agricole 20h00
Caractériser un agro-écosystème 180h00
Conduite de systèmes biotechniques
Construction d'un système biotechnique innovant 36h00
Travail pluridisciplinaire technique et d'approche des systèmes biotechniques 234h00
MIL - Module d'Initiative Locale 20h00
Préparation aux épreuves de l'examen terminal 35h00

Filière(s)

  • Agriculture - Elevage - Travaux paysagers

Validation et pré-requis

Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2

Dates et lieux de formation