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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A825902 | Mise à jour : 03/01/2024 | Eligible au CPF
Certification
L’employé(e)/équipier(ière) polyvalent(e) en restauration assure au sein d’établissements de production culinaire :
• La préparation, l’assemblage et la mise en valeur des mets et des plats
• La mise en place, le réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente
• Les activités de nettoyage et d’entretien des locaux, du matériel, de la vaisselle
• Le conseil auprès de la clientèle
• L’encaissement des prestations selon l’organisation en place
Dans des établissements de restauration rapide, collective (établissements scolaires, de santé…) et commerciale de libre-service (cafétéria). Dans des entreprises de fabrications de plateaux-repas conditionnés (transports aériens, ferroviaires…).
Enseignement professionnel
• Enseignement pratique :
- Production alimentaire
- Service en restauration
• Technologie

Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Prévention Santé Environnement
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
 
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
• Contrôle ponctuel
• Dates d’examen fixées par l’Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
• Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
• L’examen s’obtient après la validation de l’ensemble des blocs de compétences
317 962 900 00013 - 23 27 00193 27
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A825902
  • CPF
Organisme responsable : AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil (27100 VAL DE REUIL)
Organisme responsable

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil

N° Siret : 317 962 900 00013

N° DA : 23 27 00193 27

Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

L’employé(e)/équipier(ière) polyvalent(e) en restauration assure au sein d’établissements de production culinaire :
• La préparation, l’assemblage et la mise en valeur des mets et des plats
• La mise en place, le réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente
• Les activités de nettoyage et d’entretien des locaux, du matériel, de la vaisselle
• Le conseil auprès de la clientèle
• L’encaissement des prestations selon l’organisation en place
Dans des établissements de restauration rapide, collective (établissements scolaires, de santé…) et commerciale de libre-service (cafétéria). Dans des entreprises de fabrications de plateaux-repas conditionnés (transports aériens, ferroviaires…).

Contenu de la formation

Enseignement professionnel
• Enseignement pratique :
- Production alimentaire
- Service en restauration
• Technologie

Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Prévention Santé Environnement
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
 

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
• Contrôle ponctuel
• Dates d’examen fixées par l’Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
• Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
• L’examen s’obtient après la validation de l’ensemble des blocs de compétences

Dates et lieux de formation