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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A825902 | Mise à jour : 03/01/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
L’employé(e)/équipier(ière) polyvalent(e) en restauration assure au sein d’établissements de production culinaire :
• La préparation, l’assemblage et la mise en valeur des mets et des plats
• La mise en place, le réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente
• Les activités de nettoyage et d’entretien des locaux, du matériel, de la vaisselle
• Le conseil auprès de la clientèle
• L’encaissement des prestations selon l’organisation en place
Dans des établissements de restauration rapide, collective (établissements scolaires, de santé…) et commerciale de libre-service (cafétéria). Dans des entreprises de fabrications de plateaux-repas conditionnés (transports aériens, ferroviaires…).
• La préparation, l’assemblage et la mise en valeur des mets et des plats
• La mise en place, le réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente
• Les activités de nettoyage et d’entretien des locaux, du matériel, de la vaisselle
• Le conseil auprès de la clientèle
• L’encaissement des prestations selon l’organisation en place
Dans des établissements de restauration rapide, collective (établissements scolaires, de santé…) et commerciale de libre-service (cafétéria). Dans des entreprises de fabrications de plateaux-repas conditionnés (transports aériens, ferroviaires…).
Contenu de la formation
Enseignement professionnel
• Enseignement pratique :
- Production alimentaire
- Service en restauration
• Technologie
Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Prévention Santé Environnement
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
• Enseignement pratique :
- Production alimentaire
- Service en restauration
• Technologie
Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Prévention Santé Environnement
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
• Contrôle ponctuel
• Dates d’examen fixées par l’Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
• Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
• L’examen s’obtient après la validation de l’ensemble des blocs de compétences
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
• Contrôle ponctuel
• Dates d’examen fixées par l’Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
• Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
• L’examen s’obtient après la validation de l’ensemble des blocs de compétences
Organisme responsable
317 962 900 00013 - 23 27 00193 27
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Dates et lieux de formation
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A825902
- CPF
Organisme responsable : AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil (27100 VAL DE REUIL)
Organisme responsable
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
N° Siret : 317 962 900 00013
N° DA : 23 27 00193 27
Adresse41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
L’employé(e)/équipier(ière) polyvalent(e) en restauration assure au sein d’établissements de production culinaire :
• La préparation, l’assemblage et la mise en valeur des mets et des plats
• La mise en place, le réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente
• Les activités de nettoyage et d’entretien des locaux, du matériel, de la vaisselle
• Le conseil auprès de la clientèle
• L’encaissement des prestations selon l’organisation en place
Dans des établissements de restauration rapide, collective (établissements scolaires, de santé…) et commerciale de libre-service (cafétéria). Dans des entreprises de fabrications de plateaux-repas conditionnés (transports aériens, ferroviaires…).
• La préparation, l’assemblage et la mise en valeur des mets et des plats
• La mise en place, le réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente
• Les activités de nettoyage et d’entretien des locaux, du matériel, de la vaisselle
• Le conseil auprès de la clientèle
• L’encaissement des prestations selon l’organisation en place
Dans des établissements de restauration rapide, collective (établissements scolaires, de santé…) et commerciale de libre-service (cafétéria). Dans des entreprises de fabrications de plateaux-repas conditionnés (transports aériens, ferroviaires…).
Contenu de la formation
Enseignement professionnel
• Enseignement pratique :
- Production alimentaire
- Service en restauration
• Technologie
Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Prévention Santé Environnement
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
• Enseignement pratique :
- Production alimentaire
- Service en restauration
• Technologie
Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Prévention Santé Environnement
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
• Contrôle ponctuel
• Dates d’examen fixées par l’Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
• Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
• L’examen s’obtient après la validation de l’ensemble des blocs de compétences
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
• Contrôle ponctuel
• Dates d’examen fixées par l’Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
• Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
• L’examen s’obtient après la validation de l’ensemble des blocs de compétences