TrouverMaFormation - Fiche détaillée
CAP PÂTISSIER
Numéro de la formation : A825921

Objectif général de la formation :

Certification

Objectifs pédagogiques :

Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.

Métiers préparés ou emplois visés :

CAP Pâtissier

Contenu de la formation :

Domaine général :
Français / Histoire - Géographie
Mathématiques - Sciences
EPS

Domaine professionnel :
Modules d'application pratique
Technologie professionnelle
Sciences appliquée à l'alimentation et à l'hygiène
Prévention Santé Environnement
Connaissance de l'entreprise et de son environnement
Arts appliqués à la profession

Conditions d’admission :

- Niveau d'entrée : Pas de niveau requis

zoom+Afficher la suite

Validation de la formation :

- Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP

zoom+Afficher la suite

Eligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Calendrier des sessions :

Session n° 117683 - Mise à jour faite le 19/10/2020 par l'organisme
Du 13/09/2021 au 30/06/2022 Disponibilité des places conventionnées :
A COUTANCES (50200) Total places conventionnées : 2
Entrées / Sorties à dates fixes Numéro de marché : QPP18464

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Modalité d'enseignement : Formation entièrement en présentielle

Dispositif de formation mobilisé : QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)

Lieu de formation :
  • IFORM
    3 rue Pasteur
    BP 415
    50200 COUTANCES

Hébergement : Possibilité d'hébergement en centre - Hébergement possible en internat (chambre de 4), en chambre individuelle à la semaine (5 jours / 7 jours) ou au mois La Région peut prendre en charge les frais d'hébergement à l'AFPA de Coutances
Restauration : Possibilité de restauration en centre - Restauration possible sous différents statuts (interne, demi-pensionnaire, demi-pensionnaire soir pour les stagiaires hébergés ou à l'unité)

Type de parcours de formation : Formation mixte (individualisée et/ou modularisée)

Rythme de la formation : En Centre de formation et en Entreprise
Modalités de l'alternance : 2 semaines en centre / 1 semaine en entreprise

Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi moins de 26 ans, Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi plus de 26 ans, Demandeur d'emploi longue durée, Personne reconnue travailleur handicapé, Jeune 16-29 ans

Places totales (tous dispositifs confondus) : 2

Durées :         - totale : 1330 heures         - en centre : 770 heures         - en entreprise : 560 heures

Organisme formateur :
- CMA NORMANDIE - URMA - MANCHE - IFORM / COUTANCES / telephone 02 33 76 70 50 / courriel

Contact pour la formation :
- COLLAS-DENDONCKER Catherine / CMA Normandie - URMA - Manche - IFORM / COUTANCES / : 02 33 76 70 50 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Région Normandie

Session n° 106089 - Mise à jour faite le 24/02/2020 par l'organisme
Du 14/09/2020 au 30/06/2021 Disponibilité des places conventionnées :
A COUTANCES (50200) Total places conventionnées : 2
Entrées / Sorties à dates fixes Numéro de marché : QPP18464

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Modalité d'enseignement : Formation entièrement en présentielle

Dispositif de formation mobilisé : QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)

Lieu de formation :
  • IFORM
    3 rue Pasteur
    BP 415
    50200 COUTANCES

Hébergement : Possibilité d'hébergement en centre - Hébergement possible en internat (chambre de 4), en chambre individuelle à la semaine (5 jours / 7 jours) ou au mois La Région peut prendre en charge les frais d'hébergement à l'AFPA de Coutances
Restauration : Possibilité de restauration en centre - Restauration possible sous différents statuts (interne, demi-pensionnaire, demi-pensionnaire soir pour les stagiaires hébergés ou à l'unité)

Type de parcours de formation : Formation mixte (individualisée et/ou modularisée)

Rythme de la formation : En Centre de formation et en Entreprise
Modalités de l'alternance : 2 semaines en centre / 1 semaine en entreprise

Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi, Personne reconnue travailleur handicapé

Places totales (tous dispositifs confondus) : 2

Durées :         - totale : 1330 heures         - en centre : 770 heures         - en entreprise : 560 heures

Organisme formateur :
- CMA NORMANDIE - URMA - MANCHE - IFORM / COUTANCES / telephone 02 33 76 70 50 / courriel

Contact pour la formation :
- COLLAS-DENDONCKER Catherine / CMA Normandie - URMA - Manche - IFORM / COUTANCES / : 02 33 76 70 50 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Région Normandie

Source CarifOref Normandie
Contact | Réalisation