TrouverMaFormation - Fiche détaillée
BPA OPTION TRAVAUX DES PRODUCTIONS HORTICOLES SPÉCIALITÉ HORTICULTURE ORNEMENTALE ET LÉGUMIÈRE
Numéro de la formation : A826205

Objectif général de la formation :

Certification

Objectifs pédagogiques :

Obtenir le BPA option travaux des productions horticoles spécialité horticulture ornementale et légumière.

Contenu de la formation :

zoom+ Lire la suite...
UC 01. Mobiliser, en vue de sa pratique professionnelle, les connaissances scientifiques et techniques relatives à la conduite des productions horticoles
UC 02. Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives aux matériels et équipements (agroéquipements et aux installations) d'une exploitation horticole
UC 03. Réaliser les travaux de multiplication des végétaux
UC 04. Réaliser l'installation et le suivi des cultures
UC 05. Réaliser la récolte et la préparation...

Conditions d’admission :

- Niveau d'entrée : Niveau V (BEP, CAP) , Niveau V bis (CAP - BEP non validé)

zoom+Afficher la suite

Validation de la formation :

- Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP

zoom+Afficher la suite

Eligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Calendrier des sessions :

Session n° 121141 - Mise à jour faite le 06/05/2021 par l'organisme
Du 03/09/2021 au 25/05/2022
A FAUVILLE EN CAUX (76640)
Entrées / Sorties à dates fixes

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Modalité d'enseignement : Formation entièrement en présentielle

Dispositifs de formation mobilisés : Plan de développement des compétences, Autre dispositif, Projet de transition professionnelle, Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)

Lieu de formation :
  • EPLEFPA de la Seine-Maritime - CFPPA NaturaPôle - Fauville
    1333 rue Bernard Thélu
    76640 FAUVILLE EN CAUX

Hébergement : Pas d'hébergement en centre - Dérogation possible sur demande Les stagiaires peuvent être hébergés en gîte ou chambre d'hôte dans la commune ou les communes environnantes (une liste est à leur disposition)
Restauration : Possibilité de restauration en centre - Le restaurant du centre est ouvert du lundi au vendredi de 12h05 à 13h00. Prix moyen d'un repas 4,30 ¤
Transport : Ligne de bus à proximité (à 500 mètres, au niveau du Super U) Ligne Fécamp-Yvetot Gare SNCF Yvetot (15 km), Foucart-Alvimare (3 km) 1 parking est réservé pour les apprenants

Type de parcours de formation : Formation mixte (individualisée et/ou modularisée)

Rythmes de la formation : Temps plein, En Centre de formation et en Entreprise
Public(s) visé(s) : Tout public, Salarié d'entreprise, Particulier, individuel

Places totales (tous dispositifs confondus) : 20

Durées :         - totale : 1220 heures         - en centre : 800 heures         - en entreprise : 420 heures

Organisme formateur :
- EPLEFPA DE LA SEINE-MARITIME - CFPPA NATURAPÔLE - FAUVILLE / FAUVILLE EN CAUX / telephone 02 35 95 97 00 / courriel

Contact pour la formation :
- LECLERC Agnès / EPLEFPA de la Seine-Maritime - CFPPA NaturaPôle - Fauville / FAUVILLE EN CAUX / : 02 35 95 97 04 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui

Session n° 121142 - Mise à jour faite le 06/05/2021 par l'organisme
Du 03/09/2021 au 25/05/2022 Disponibilité des places conventionnées :
A FAUVILLE EN CAUX (76640) Total places conventionnées : 1
Entrées / Sorties à dates fixes Numéro de marché : QPP18395

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Modalité d'enseignement : Formation entièrement en présentielle

Dispositif de formation mobilisé : QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)

Lieu de formation :
  • EPLEFPA de la Seine-Maritime - CFPPA NaturaPôle - Fauville
    1333 rue Bernard Thélu
    76640 FAUVILLE EN CAUX

Hébergement : Pas d'hébergement en centre - Dérogation possible sur demande Les stagiaires peuvent être hébergés en gîte ou chambre d'hôte dans la commune ou les communes environnantes (une liste est à leur disposition)
Restauration : Possibilité de restauration en centre - Le restaurant du centre est ouvert du lundi au vendredi de 12h05 à 13h00. Prix moyen d'un repas 4,30 ¤
Transport : Ligne de bus à proximité (à 500 mètres, au niveau du Super U) Ligne Fécamp-Yvetot Gare SNCF Yvetot (15 km), Foucart-Alvimare (3 km) 1 parking est réservé pour les apprenants

Type de parcours de formation : Formation mixte (individualisée et/ou modularisée)

Rythmes de la formation : Temps plein, En Centre de formation et en Entreprise
Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi

Places totales (tous dispositifs confondus) : 1

Durées :         - totale : 1220 heures         - en centre : 800 heures         - en entreprise : 420 heures

Organisme formateur :
- EPLEFPA DE LA SEINE-MARITIME - CFPPA NATURAPÔLE - FAUVILLE / FAUVILLE EN CAUX / telephone 02 35 95 97 00 / courriel

Contact pour la formation :
- LECLERC Agnès / EPLEFPA de la Seine-Maritime - CFPPA NaturaPôle - Fauville / FAUVILLE EN CAUX / : 02 35 95 97 04 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Région Normandie

Source CarifOref Normandie
Contact | Réalisation