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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

N° de la formation : A827866 | Mise à jour : 13/02/2023 | Eligible au CPF
Certification
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
- Production alimentaire
- Service en restauration
- Technologie culinaire
- Entretien des locaux et des équipements
- Hygiène
- Alimentation
- Equipement
- Mathématiques - Physique Chimie
- Français - Anglais - Histoire-Géographie
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE)
- Prévention Santé Environnement
- Informatique
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Session en juin de chaque année - Épreuves ponctuelles finales
780 984 217 00015 - 25 61 00899 61
Adresse
14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

N° de la formation : A827866
  • CPF
Organisme responsable : MFR Trun-Argentan - Site de Trun (61160 TRUN)
Organisme responsable

MFR Trun-Argentan - Site de Trun

N° Siret : 780 984 217 00015

N° DA : 25 61 00899 61

Adresse
14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Contenu de la formation

- Production alimentaire
- Service en restauration
- Technologie culinaire
- Entretien des locaux et des équipements
- Hygiène
- Alimentation
- Equipement
- Mathématiques - Physique Chimie
- Français - Anglais - Histoire-Géographie
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE)
- Prévention Santé Environnement
- Informatique

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Session en juin de chaque année - Épreuves ponctuelles finales

Dates et lieux de formation