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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
N° de la formation : A827866 | Mise à jour : 13/02/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Contenu de la formation
- Production alimentaire
- Service en restauration
- Technologie culinaire
- Entretien des locaux et des équipements
- Hygiène
- Alimentation
- Equipement
- Mathématiques - Physique Chimie
- Français - Anglais - Histoire-Géographie
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE)
- Prévention Santé Environnement
- Informatique
- Service en restauration
- Technologie culinaire
- Entretien des locaux et des équipements
- Hygiène
- Alimentation
- Equipement
- Mathématiques - Physique Chimie
- Français - Anglais - Histoire-Géographie
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE)
- Prévention Santé Environnement
- Informatique
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Session en juin de chaque année - Épreuves ponctuelles finales
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Session en juin de chaque année - Épreuves ponctuelles finales
Organisme responsable
780 984 217 00015 - 25 61 00899 61
Adresse
14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN
Adresse
14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN
Dates et lieux de formation
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
N° de la formation : A827866
- CPF
Organisme responsable : MFR Trun-Argentan - Site de Trun (61160 TRUN)
Organisme responsable
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
N° Siret : 780 984 217 00015
N° DA : 25 61 00899 61
Adresse14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Contenu de la formation
- Production alimentaire
- Service en restauration
- Technologie culinaire
- Entretien des locaux et des équipements
- Hygiène
- Alimentation
- Equipement
- Mathématiques - Physique Chimie
- Français - Anglais - Histoire-Géographie
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE)
- Prévention Santé Environnement
- Informatique
- Service en restauration
- Technologie culinaire
- Entretien des locaux et des équipements
- Hygiène
- Alimentation
- Equipement
- Mathématiques - Physique Chimie
- Français - Anglais - Histoire-Géographie
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE)
- Prévention Santé Environnement
- Informatique
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Session en juin de chaque année - Épreuves ponctuelles finales
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Session en juin de chaque année - Épreuves ponctuelles finales