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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)
N° de la formation : A828313 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Les périodes de formation en milieu professionnel sont des p hases déterminantes de la formation menant au diplôme. Intégrées au parcours de formation, elles permettent à l'apprenant t, en complémentarité avec la formation dispensée en établissement, d'acquérir les compétences du diplôme préparé. Le tuteur ou le maître d'apprentissage contribue à la formation, en étroite collaboration avec l'équipe pédagogique de l'établissement.
Les périodes de formation en milieu professionnel doivent permettre à l'apprenant de :
- découvrir différents milieux de travail et leurs caractéristiques, la culture de l'entreprise ou de l'établissement
- développer une posture professionnelle
- mettre en œuvre des compétences étudiées en formation
- développe r des compétences dans des environnements et avec des équipements différents de ceux de l'établissement de formation
- développer l'autonomie et le sens de la responsabilité
- mettre en œuvre des compétences relationnelles au sein des équipes de travail, avec les clients et les usagers.
Les périodes de formation en milieu professionnel doivent permettre à l'apprenant de :
- découvrir différents milieux de travail et leurs caractéristiques, la culture de l'entreprise ou de l'établissement
- développer une posture professionnelle
- mettre en œuvre des compétences étudiées en formation
- développe r des compétences dans des environnements et avec des équipements différents de ceux de l'établissement de formation
- développer l'autonomie et le sens de la responsabilité
- mettre en œuvre des compétences relationnelles au sein des équipes de travail, avec les clients et les usagers.
Contenu de la formation
C1. Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires
C2. Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
C3. Réaliser des préparations et des cuissons simples
C4. Assembler, dresser et conditionner les préparations
C5. Mettre en œuvre les opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production
C6. Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
C7. Accueillir, informer, conseiller les clients ou convives et contribuer à la vente additionnelle
C8. Assurer le service des clients ou convives
C9. Encaisser les prestations
C10. Mettre en ¿uvre les opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
C2. Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
C3. Réaliser des préparations et des cuissons simples
C4. Assembler, dresser et conditionner les préparations
C5. Mettre en œuvre les opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production
C6. Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
C7. Accueillir, informer, conseiller les clients ou convives et contribuer à la vente additionnelle
C8. Assurer le service des clients ou convives
C9. Encaisser les prestations
C10. Mettre en ¿uvre les opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Obtenir le diplôme CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) [CAP PSR]
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Obtenir le diplôme CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) [CAP PSR]
Organisme responsable
187 609 094 00029 - 23 76 P0090 76
Adresse
2 rue du Professeur Fleury
76130 MONT ST AIGNAN
Adresse
2 rue du Professeur Fleury
76130 MONT ST AIGNAN
Dates et lieux de formation
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)
N° de la formation : A828313
- CPF
Organisme responsable : IFPRA (76130 MONT ST AIGNAN)
Organisme responsable
N° Siret : 187 609 094 00029
N° DA : 23 76 P0090 76
Adresse2 rue du Professeur Fleury
76130 MONT ST AIGNAN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Les périodes de formation en milieu professionnel sont des p hases déterminantes de la formation menant au diplôme. Intégrées au parcours de formation, elles permettent à l'apprenant t, en complémentarité avec la formation dispensée en établissement, d'acquérir les compétences du diplôme préparé. Le tuteur ou le maître d'apprentissage contribue à la formation, en étroite collaboration avec l'équipe pédagogique de l'établissement.
Les périodes de formation en milieu professionnel doivent permettre à l'apprenant de :
- découvrir différents milieux de travail et leurs caractéristiques, la culture de l'entreprise ou de l'établissement
- développer une posture professionnelle
- mettre en œuvre des compétences étudiées en formation
- développe r des compétences dans des environnements et avec des équipements différents de ceux de l'établissement de formation
- développer l'autonomie et le sens de la responsabilité
- mettre en œuvre des compétences relationnelles au sein des équipes de travail, avec les clients et les usagers.
Les périodes de formation en milieu professionnel doivent permettre à l'apprenant de :
- découvrir différents milieux de travail et leurs caractéristiques, la culture de l'entreprise ou de l'établissement
- développer une posture professionnelle
- mettre en œuvre des compétences étudiées en formation
- développe r des compétences dans des environnements et avec des équipements différents de ceux de l'établissement de formation
- développer l'autonomie et le sens de la responsabilité
- mettre en œuvre des compétences relationnelles au sein des équipes de travail, avec les clients et les usagers.
Contenu de la formation
C1. Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires
C2. Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
C3. Réaliser des préparations et des cuissons simples
C4. Assembler, dresser et conditionner les préparations
C5. Mettre en œuvre les opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production
C6. Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
C7. Accueillir, informer, conseiller les clients ou convives et contribuer à la vente additionnelle
C8. Assurer le service des clients ou convives
C9. Encaisser les prestations
C10. Mettre en ¿uvre les opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
C2. Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
C3. Réaliser des préparations et des cuissons simples
C4. Assembler, dresser et conditionner les préparations
C5. Mettre en œuvre les opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production
C6. Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
C7. Accueillir, informer, conseiller les clients ou convives et contribuer à la vente additionnelle
C8. Assurer le service des clients ou convives
C9. Encaisser les prestations
C10. Mettre en ¿uvre les opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Obtenir le diplôme CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) [CAP PSR]
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Obtenir le diplôme CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) [CAP PSR]