Chargement...
BTSA agronomie : productions végétales - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)
N° de la formation : A828686 | Mise à jour : 11/10/2021 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
L'objectif de la formation est de former des techniciens supérieurs agricoles capables de mettre en œuvre les compétences suivantes :
Acquérir des compétences scientifiques et techniques,
Découvrir différentes agricultures et leurs enjeux,
Envisager, comprendre et raisonner une conduite de cultures et une production de semences et plants,
Maîtriser des problématiques environnementales et une démarche expérimentale,
Participer à une agriculture durable et productrice de qualité
Elaborer un diagnostic sur différentes cultures et sur le fonctionnement d'une exploitation agricole,
Formuler des conseils adaptés à chaque situation, en privilégiant le respect de l'environnement,
Obtention du Certiphyto.
Acquérir des compétences scientifiques et techniques,
Découvrir différentes agricultures et leurs enjeux,
Envisager, comprendre et raisonner une conduite de cultures et une production de semences et plants,
Maîtriser des problématiques environnementales et une démarche expérimentale,
Participer à une agriculture durable et productrice de qualité
Elaborer un diagnostic sur différentes cultures et sur le fonctionnement d'une exploitation agricole,
Formuler des conseils adaptés à chaque situation, en privilégiant le respect de l'environnement,
Obtention du Certiphyto.
Contenu de la formation
Accompagnement du projet personnel et professionnel,
Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels,
Prendre en compte le contexte professionnel : diversité des agricultures et politiques publiques,
Assurer la gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole,
Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole conciliant compétitivité et respect de l'environnement,
Comprendre et acquérir des compétences spécifiques des productions végétales,
Conduire et construire des itinéraires techniques dans une perspective de durabilité,
Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel,
Module d'Initiative locale.
Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels,
Prendre en compte le contexte professionnel : diversité des agricultures et politiques publiques,
Assurer la gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole,
Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole conciliant compétitivité et respect de l'environnement,
Comprendre et acquérir des compétences spécifiques des productions végétales,
Conduire et construire des itinéraires techniques dans une perspective de durabilité,
Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel,
Module d'Initiative locale.
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
CCF (Contrôle en cours de formation pour 50 % de la notation globale et des épreuves terminales 50% de la notation
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
CCF (Contrôle en cours de formation pour 50 % de la notation globale et des épreuves terminales 50% de la notation
Organisme responsable
412 783 359 00018 - 23 76 00029 76
Adresse
1888 route de Coqueréaumont
76690 ST GEORGES SUR FONTAINE
Adresse
1888 route de Coqueréaumont
76690 ST GEORGES SUR FONTAINE
Dates et lieux de formation
BTSA agronomie : productions végétales - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)
N° de la formation : A828686
- CPF
Organisme responsable : MFR Coqueréaumont (76690 ST GEORGES SUR FONTAINE)
Organisme responsable
N° Siret : 412 783 359 00018
N° DA : 23 76 00029 76
Adresse1888 route de Coqueréaumont
76690 ST GEORGES SUR FONTAINE
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
L'objectif de la formation est de former des techniciens supérieurs agricoles capables de mettre en œuvre les compétences suivantes :
Acquérir des compétences scientifiques et techniques,
Découvrir différentes agricultures et leurs enjeux,
Envisager, comprendre et raisonner une conduite de cultures et une production de semences et plants,
Maîtriser des problématiques environnementales et une démarche expérimentale,
Participer à une agriculture durable et productrice de qualité
Elaborer un diagnostic sur différentes cultures et sur le fonctionnement d'une exploitation agricole,
Formuler des conseils adaptés à chaque situation, en privilégiant le respect de l'environnement,
Obtention du Certiphyto.
Acquérir des compétences scientifiques et techniques,
Découvrir différentes agricultures et leurs enjeux,
Envisager, comprendre et raisonner une conduite de cultures et une production de semences et plants,
Maîtriser des problématiques environnementales et une démarche expérimentale,
Participer à une agriculture durable et productrice de qualité
Elaborer un diagnostic sur différentes cultures et sur le fonctionnement d'une exploitation agricole,
Formuler des conseils adaptés à chaque situation, en privilégiant le respect de l'environnement,
Obtention du Certiphyto.
Contenu de la formation
Accompagnement du projet personnel et professionnel,
Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels,
Prendre en compte le contexte professionnel : diversité des agricultures et politiques publiques,
Assurer la gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole,
Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole conciliant compétitivité et respect de l'environnement,
Comprendre et acquérir des compétences spécifiques des productions végétales,
Conduire et construire des itinéraires techniques dans une perspective de durabilité,
Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel,
Module d'Initiative locale.
Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels,
Prendre en compte le contexte professionnel : diversité des agricultures et politiques publiques,
Assurer la gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole,
Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole conciliant compétitivité et respect de l'environnement,
Comprendre et acquérir des compétences spécifiques des productions végétales,
Conduire et construire des itinéraires techniques dans une perspective de durabilité,
Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel,
Module d'Initiative locale.
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
CCF (Contrôle en cours de formation pour 50 % de la notation globale et des épreuves terminales 50% de la notation
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
CCF (Contrôle en cours de formation pour 50 % de la notation globale et des épreuves terminales 50% de la notation