Chargement...
CAP Primeur - en 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A828756 | Mise à jour : 19/10/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du CAP Primeur peut exercer activité en commerce de détail, rayon fruits et légumes de grande surface ou en centrale d'achat.
Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises.
Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients.
Il/elle peut confectionner des corbeilles de fruits ou réaliser des préparations spécifiques telles que la fraîche découpe.
Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises.
Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients.
Il/elle peut confectionner des corbeilles de fruits ou réaliser des préparations spécifiques telles que la fraîche découpe.
Contenu de la formation
Enseignements professionnels
Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
Mise en valeur et vente des fruits et légumes
Culture professionnelle :
-Technologie professionnelle
-Prévention Santé Environnement (PSE)
-Gestion
-Sciences appliquées
-Vente et environnement économique et juridique
Enseignements transversaux
Communication en situation professionnelle à l'oral et à l'écrit
Calculs commerciaux appliqués au métier
Anglais professionnel
Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
Mise en valeur et vente des fruits et légumes
Culture professionnelle :
-Technologie professionnelle
-Prévention Santé Environnement (PSE)
-Gestion
-Sciences appliquées
-Vente et environnement économique et juridique
Enseignements transversaux
Communication en situation professionnelle à l'oral et à l'écrit
Calculs commerciaux appliqués au métier
Anglais professionnel
Filière(s)
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
317 962 900 00013 - 23 27 00193 27
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Dates et lieux de formation
CAP Primeur - en 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A828756
- CPF
Organisme responsable : AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil (27100 VAL DE REUIL)
Organisme responsable
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
N° Siret : 317 962 900 00013
N° DA : 23 27 00193 27
Adresse41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du CAP Primeur peut exercer activité en commerce de détail, rayon fruits et légumes de grande surface ou en centrale d'achat.
Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises.
Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients.
Il/elle peut confectionner des corbeilles de fruits ou réaliser des préparations spécifiques telles que la fraîche découpe.
Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises.
Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients.
Il/elle peut confectionner des corbeilles de fruits ou réaliser des préparations spécifiques telles que la fraîche découpe.
Contenu de la formation
Enseignements professionnels
Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
Mise en valeur et vente des fruits et légumes
Culture professionnelle :
-Technologie professionnelle
-Prévention Santé Environnement (PSE)
-Gestion
-Sciences appliquées
-Vente et environnement économique et juridique
Enseignements transversaux
Communication en situation professionnelle à l'oral et à l'écrit
Calculs commerciaux appliqués au métier
Anglais professionnel
Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
Mise en valeur et vente des fruits et légumes
Culture professionnelle :
-Technologie professionnelle
-Prévention Santé Environnement (PSE)
-Gestion
-Sciences appliquées
-Vente et environnement économique et juridique
Enseignements transversaux
Communication en situation professionnelle à l'oral et à l'écrit
Calculs commerciaux appliqués au métier
Anglais professionnel
Filière(s)
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP