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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

N° de la formation : A828762 | Mise à jour : 23/02/2024 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel
qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la
réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de
distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de
qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et
travaille souvent en équipe ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
Enseignement professionnel :
- Pratique : - Production alimentaire
- Service en restauration
- Théorique : - Technologie
- sciences appliquées

Enseignement général :
- Français
- Histoire-géographie - enseignement moral et civique
- Mathématiques
- Physique - chimie
- Prévention Santé Environnement

Modules spécifiques :
- Anglais professionnel
- Formation SST
- Sensibilisation aux risques électriques
- Ateliers TRE
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
401 104 567 00029 - 25 61 00383 61
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

N° de la formation : A828762
  • CPF
Organisme responsable : 3IFA (61000 ALENCON)
Organisme responsable

3IFA

N° Siret : 401 104 567 00029

N° DA : 25 61 00383 61

Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel
qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la
réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de
distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de
qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et
travaille souvent en équipe ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.

Contenu de la formation

Enseignement professionnel :
- Pratique : - Production alimentaire
- Service en restauration
- Théorique : - Technologie
- sciences appliquées

Enseignement général :
- Français
- Histoire-géographie - enseignement moral et civique
- Mathématiques
- Physique - chimie
- Prévention Santé Environnement

Modules spécifiques :
- Anglais professionnel
- Formation SST
- Sensibilisation aux risques électriques
- Ateliers TRE

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation