Chargement...
CAP agricole métiers de l'agriculture - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A828905 | Mise à jour : 20/09/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Acquérir une formation professionnelle et pratique en 2 ans.
Préparer et obtenir son CAPa
Préparer et obtenir son CAPa
Contenu de la formation
13 semaines de formation par an à la MFR et 27 semaines de stages sur une exploitation agricole sous la tutelle d'un maître de stage ainsi qu'une semaine de formation complémentaire à la soudure et la mécanique.
Enseignements généraux : français, mathématiques, histoire-géographie, sciences économiques et humaines, sport, informatique, agronomie, biologie, chimie.
Enseignements professionnels : étude des productions animales (élevage laitier, allaitant, viande), apprentissage des gestes techniques (soins aux animaux, alimentation, traite, utilisation des matériels), étude des productions fourragères et céréalières, le machinisme agricole, visites d'études et interventions de professionnels pour compléter l'enseignement.
Enseignements généraux : français, mathématiques, histoire-géographie, sciences économiques et humaines, sport, informatique, agronomie, biologie, chimie.
Enseignements professionnels : étude des productions animales (élevage laitier, allaitant, viande), apprentissage des gestes techniques (soins aux animaux, alimentation, traite, utilisation des matériels), étude des productions fourragères et céréalières, le machinisme agricole, visites d'études et interventions de professionnels pour compléter l'enseignement.
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
323 096 420 00019 - 28 14 03455 14
Adresse
11 Route du Mesnil
14130 Blangy-le-Château
Adresse
11 Route du Mesnil
14130 Blangy-le-Château
Dates et lieux de formation
CAP agricole métiers de l'agriculture - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A828905
- CPF
Organisme responsable : MFR-CFA de Blangy-Le-Château (14130 Blangy-le-Château)
Organisme responsable
N° Siret : 323 096 420 00019
N° DA : 28 14 03455 14
Adresse11 Route du Mesnil
14130 Blangy-le-Château
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Acquérir une formation professionnelle et pratique en 2 ans.
Préparer et obtenir son CAPa
Préparer et obtenir son CAPa
Contenu de la formation
13 semaines de formation par an à la MFR et 27 semaines de stages sur une exploitation agricole sous la tutelle d'un maître de stage ainsi qu'une semaine de formation complémentaire à la soudure et la mécanique.
Enseignements généraux : français, mathématiques, histoire-géographie, sciences économiques et humaines, sport, informatique, agronomie, biologie, chimie.
Enseignements professionnels : étude des productions animales (élevage laitier, allaitant, viande), apprentissage des gestes techniques (soins aux animaux, alimentation, traite, utilisation des matériels), étude des productions fourragères et céréalières, le machinisme agricole, visites d'études et interventions de professionnels pour compléter l'enseignement.
Enseignements généraux : français, mathématiques, histoire-géographie, sciences économiques et humaines, sport, informatique, agronomie, biologie, chimie.
Enseignements professionnels : étude des productions animales (élevage laitier, allaitant, viande), apprentissage des gestes techniques (soins aux animaux, alimentation, traite, utilisation des matériels), étude des productions fourragères et céréalières, le machinisme agricole, visites d'études et interventions de professionnels pour compléter l'enseignement.
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP