Chargement...

CAP agricole métiers de l'agriculture - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A828905 | Mise à jour : 20/09/2022 | Eligible au CPF
Certification
Acquérir une formation professionnelle et pratique en 2 ans.
Préparer et obtenir son CAPa
13 semaines de formation par an à la MFR et 27 semaines de stages sur une exploitation agricole sous la tutelle d'un maître de stage ainsi qu'une semaine de formation complémentaire à la soudure et la mécanique.
Enseignements généraux : français, mathématiques, histoire-géographie, sciences économiques et humaines, sport, informatique, agronomie, biologie, chimie.
Enseignements professionnels : étude des productions animales (élevage laitier, allaitant, viande), apprentissage des gestes techniques (soins aux animaux, alimentation, traite, utilisation des matériels), étude des productions fourragères et céréalières, le machinisme agricole, visites d'études et interventions de professionnels pour compléter l'enseignement.
  • Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
323 096 420 00019 - 28 14 03455 14
Adresse
11 Route du Mesnil
14130 Blangy-le-Château

CAP agricole métiers de l'agriculture - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A828905
  • CPF
Organisme responsable : MFR-CFA de Blangy-Le-Château (14130 Blangy-le-Château)
Organisme responsable

MFR-CFA de Blangy-Le-Château

N° Siret : 323 096 420 00019

N° DA : 28 14 03455 14

Adresse
11 Route du Mesnil
14130 Blangy-le-Château

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Acquérir une formation professionnelle et pratique en 2 ans.
Préparer et obtenir son CAPa

Contenu de la formation

13 semaines de formation par an à la MFR et 27 semaines de stages sur une exploitation agricole sous la tutelle d'un maître de stage ainsi qu'une semaine de formation complémentaire à la soudure et la mécanique.
Enseignements généraux : français, mathématiques, histoire-géographie, sciences économiques et humaines, sport, informatique, agronomie, biologie, chimie.
Enseignements professionnels : étude des productions animales (élevage laitier, allaitant, viande), apprentissage des gestes techniques (soins aux animaux, alimentation, traite, utilisation des matériels), étude des productions fourragères et céréalières, le machinisme agricole, visites d'études et interventions de professionnels pour compléter l'enseignement.

Filière(s)

  • Agriculture - Elevage - Travaux paysagers

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation