Chargement...

BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement - Année 1, Année 2 (en apprentissage)

N° de la formation : A829525 | Mise à jour : 31/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le/la titulaire du diplôme sera capable de:
- déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services et développer la relation client;
- concevoir et réaliser des prestations de services;
- gérer et animer une équipe;
- formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologies des services culinaires
sciences et technologies des services en restauration
sciences et technologies des services en hébergement
communication et expression française
langues vivantes étrangères (anglais - espagnol)
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Examens ponctuels :
E1 culture générale et expression - coef 2 écrit , durée 4h
E2 langues vivantes étrangères : E21/lv1 : coef 2 oral 30 min et ecrit 2h
E22 /LV2 : coef 2 oral 30 min et ecrit 2h
E3 management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration
E31 pilotage de la production de services en hôtellerie restauration : coef 5, écrit, durée 3h
E32 projet d'entrepreneuriat en hôtellerie restauration - coef 3 oral - durée 1h
E33 management de la production de services en hôtellerie restauration - coef 3 écrit, durée 2h
E4 mercatique des services en hôtellerie restauration - coef 3 oral, durée 30 min
E5 conception et production de services en hôtellerie restauration dans l'option - coef 15 , écrit 2h, pratique 6h,
Epreuve facultative/LV3, coef 1 oral, durée 15min + 15min
884 884 057 00016 - 28 14 03454 14
Adresse
1 Rue Rene Cassin
14280 Saint-Contest

BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement - Année 1, Année 2 (en apprentissage)

N° de la formation : A829525
  • CPF
Organisme responsable : ICEP SAS (Siège administratif) (14280 Saint-Contest)
Organisme responsable

ICEP SAS (Siège administratif)

N° Siret : 884 884 057 00016

N° DA : 28 14 03454 14

Adresse
1 Rue Rene Cassin
14280 Saint-Contest

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le/la titulaire du diplôme sera capable de:
- déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services et développer la relation client;
- concevoir et réaliser des prestations de services;
- gérer et animer une équipe;
- formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

Contenu de la formation

Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologies des services culinaires
sciences et technologies des services en restauration
sciences et technologies des services en hébergement
communication et expression française
langues vivantes étrangères (anglais - espagnol)

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Examens ponctuels :
E1 culture générale et expression - coef 2 écrit , durée 4h
E2 langues vivantes étrangères : E21/lv1 : coef 2 oral 30 min et ecrit 2h
E22 /LV2 : coef 2 oral 30 min et ecrit 2h
E3 management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration
E31 pilotage de la production de services en hôtellerie restauration : coef 5, écrit, durée 3h
E32 projet d'entrepreneuriat en hôtellerie restauration - coef 3 oral - durée 1h
E33 management de la production de services en hôtellerie restauration - coef 3 écrit, durée 2h
E4 mercatique des services en hôtellerie restauration - coef 3 oral, durée 30 min
E5 conception et production de services en hôtellerie restauration dans l'option - coef 15 , écrit 2h, pratique 6h,
Epreuve facultative/LV3, coef 1 oral, durée 15min + 15min

Dates et lieux de formation