Chargement...

CAP agricole métiers de l'agriculture - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)

N° de la formation : A829835 | Mise à jour : 24/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
Réaliser des travaux liés à la conduite de l'élevage,
Réaliser des travaux liés à l'alimentation de l'élevage,
Réaliser des travaux de suivi des cultures de l'implantation à la récolte et au conditionnement,
Réaliser des observations et des opérations d'entretien
des cultures et de préservation des sols,
Réaliser des travaux mécanisés des cultures,
Réaliser des travaux liés à l'entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments.
Modules généraux :
Français, mathématiques, anglais, histoire, géographie, éducation socio-culturelle, sport,
Modules professionnels :
-MP1 : Insertion du salarié dans l'entreprise,
-MP2- Maintenance des matériels, installations et bâtiments,
-MP3 Ruminants :
 Alimentation des animaux,
 Suivi sanitaire des animaux,
 Conduite de matériel,
 Mise en œuvre des opérations de conduite des cultures ou de pâturage destinées à l'alimentation des animaux,
 Conduite de la reproduction et soins aux jeunes,
 Réalisation de la traite dans le cadre d'un élevage laitier.
-Module d'approfondissement « Grandes cultures » :
 Exécution d'opérations techniques liées à la conduite des grandes cultures.
  • Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Les compétences acquises sont validées par des évaluations en cours de formation et par une épreuve finale orale. L'examen : 80 % en contrôle continu et 20% en épreuve finale.
400 038 394 00021 - 25 61 00366 61
Adresse
8 rue Giroye
61000 ALENCON

CAP agricole métiers de l'agriculture - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)

N° de la formation : A829835
  • CPF
Organisme responsable : MFR Alençon (61000 ALENCON)
Organisme responsable

MFR Alençon

N° Siret : 400 038 394 00021

N° DA : 25 61 00366 61

Adresse
8 rue Giroye
61000 ALENCON

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Réaliser des travaux liés à la conduite de l'élevage,
Réaliser des travaux liés à l'alimentation de l'élevage,
Réaliser des travaux de suivi des cultures de l'implantation à la récolte et au conditionnement,
Réaliser des observations et des opérations d'entretien
des cultures et de préservation des sols,
Réaliser des travaux mécanisés des cultures,
Réaliser des travaux liés à l'entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments.

Contenu de la formation

Modules généraux :
Français, mathématiques, anglais, histoire, géographie, éducation socio-culturelle, sport,
Modules professionnels :
-MP1 : Insertion du salarié dans l'entreprise,
-MP2- Maintenance des matériels, installations et bâtiments,
-MP3 Ruminants :
 Alimentation des animaux,
 Suivi sanitaire des animaux,
 Conduite de matériel,
 Mise en œuvre des opérations de conduite des cultures ou de pâturage destinées à l'alimentation des animaux,
 Conduite de la reproduction et soins aux jeunes,
 Réalisation de la traite dans le cadre d'un élevage laitier.
-Module d'approfondissement « Grandes cultures » :
 Exécution d'opérations techniques liées à la conduite des grandes cultures.

Filière(s)

  • Agriculture - Elevage - Travaux paysagers

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Les compétences acquises sont validées par des évaluations en cours de formation et par une épreuve finale orale. L'examen : 80 % en contrôle continu et 20% en épreuve finale.

Dates et lieux de formation