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MC cuisinier en desserts de restaurant - en 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A830135 | Mise à jour : 04/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine.
Il conçoit et réalise des viennoiseries, petits fours ....
Assurer le suivi des commandes et approvisionnement
Effectuer le contrôle qualité
Formation HACCP
Il conçoit et réalise des viennoiseries, petits fours ....
Assurer le suivi des commandes et approvisionnement
Effectuer le contrôle qualité
Formation HACCP
Contenu de la formation
Pratique professionnelle
Technologie pâtisserie
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Dessin appliqué à la profession
Législation et gestion commerciale
Technologie pâtisserie
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Dessin appliqué à la profession
Législation et gestion commerciale
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme Education Nationale (niveau 3) : Mention Complémentaire (MC) Cuisinier en Desserts de Restaurant
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme Education Nationale (niveau 3) : Mention Complémentaire (MC) Cuisinier en Desserts de Restaurant
Organisme responsable
130 021 728 00014 - 25 50 01103 50
Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO
Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO
Dates et lieux de formation
MC cuisinier en desserts de restaurant - en 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A830135
- CPF
Organisme responsable : CCIT Ouest Normandie - FIM (50000 ST LO)
Organisme responsable
N° Siret : 130 021 728 00014
N° DA : 25 50 01103 50
Adresse86 rue de l'Exode
50000 ST LO
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine.
Il conçoit et réalise des viennoiseries, petits fours ....
Assurer le suivi des commandes et approvisionnement
Effectuer le contrôle qualité
Formation HACCP
Il conçoit et réalise des viennoiseries, petits fours ....
Assurer le suivi des commandes et approvisionnement
Effectuer le contrôle qualité
Formation HACCP
Contenu de la formation
Pratique professionnelle
Technologie pâtisserie
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Dessin appliqué à la profession
Législation et gestion commerciale
Technologie pâtisserie
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Dessin appliqué à la profession
Législation et gestion commerciale
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme Education Nationale (niveau 3) : Mention Complémentaire (MC) Cuisinier en Desserts de Restaurant
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme Education Nationale (niveau 3) : Mention Complémentaire (MC) Cuisinier en Desserts de Restaurant