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MC cuisinier en desserts de restaurant - en 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A830135 | Mise à jour : 04/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine.
Il conçoit et réalise des viennoiseries, petits fours ....
Assurer le suivi des commandes et approvisionnement
Effectuer le contrôle qualité
Formation HACCP
Pratique professionnelle
Technologie pâtisserie
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Dessin appliqué à la profession
Législation et gestion commerciale
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme Education Nationale (niveau 3) : Mention Complémentaire (MC) Cuisinier en Desserts de Restaurant
130 021 728 00014 - 25 50 01103 50
Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO

MC cuisinier en desserts de restaurant - en 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A830135
  • CPF
Organisme responsable : CCIT Ouest Normandie - FIM (50000 ST LO)
Organisme responsable

CCIT Ouest Normandie - FIM

N° Siret : 130 021 728 00014

N° DA : 25 50 01103 50

Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine.
Il conçoit et réalise des viennoiseries, petits fours ....
Assurer le suivi des commandes et approvisionnement
Effectuer le contrôle qualité
Formation HACCP

Contenu de la formation

Pratique professionnelle
Technologie pâtisserie
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Dessin appliqué à la profession
Législation et gestion commerciale

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme Education Nationale (niveau 3) : Mention Complémentaire (MC) Cuisinier en Desserts de Restaurant

Dates et lieux de formation