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Se préparer aux Métiers de la cuisine, de la restauration et de l'hôtellerie - Métiers de la cuisine et de la restauration et de l'hôtellerie - Arrondissement d'Argentan
N° de la formation : A830825 | Mise à jour : 08/09/2023 | Non-éligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Professionnalisation / Habilitation
Objectif
Parcours qualifiant menant à l'obtention d'un certificat de compétences générales et professionnelles. L'objectif est de préciser ses choix d'orientation professionnel à travers une vision globale des métiers du secteur.
Il est orienté vers un parcours qualifiant d'un volume de 175H en entreprise et 420H en centre de formation dont 44 H de FOAD (soit 12%).
Il est orienté vers un parcours qualifiant d'un volume de 175H en entreprise et 420H en centre de formation dont 44 H de FOAD (soit 12%).
Contenu de la formation
Module 1: Accueil et connaissance de base du métier
Module 2: Enseignements généraux
Module 3: Communication en situation professionnelle
Module 4: Module professionnel théorique
Module 5: Module professionnel pratique
Module 5A: Organisation, préparation et distribution de la production de cuisine
Module 5B: Production culinaire, distribution et entretien en cuisine de collectivité
Module 5C: Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en hôtellerie
Module 5D: Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en restauration
Module 6: Tutorat “Dossier Professionnel”
Module 7: Employabilité et Techniques Recherche d'Emploi (TRE)
Module 2: Enseignements généraux
Module 3: Communication en situation professionnelle
Module 4: Module professionnel théorique
Module 5: Module professionnel pratique
Module 5A: Organisation, préparation et distribution de la production de cuisine
Module 5B: Production culinaire, distribution et entretien en cuisine de collectivité
Module 5C: Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en hôtellerie
Module 5D: Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en restauration
Module 6: Tutorat “Dossier Professionnel”
Module 7: Employabilité et Techniques Recherche d'Emploi (TRE)
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Organisme responsable
780 984 217 00015 - 25 61 00899 61
Adresse
14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN
Adresse
14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN
Dates et lieux de formation
Se préparer aux Métiers de la cuisine, de la restauration et de l'hôtellerie - Métiers de la cuisine et de la restauration et de l'hôtellerie - Arrondissement d'Argentan
N° de la formation : A830825
Organisme responsable : MFR Trun-Argentan - Site de Trun (61160 TRUN)
Organisme responsable
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
N° Siret : 780 984 217 00015
N° DA : 25 61 00899 61
Adresse14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN
Objectifs et contenu
Objectif général
Professionnalisation / Habilitation
Objectif
Parcours qualifiant menant à l'obtention d'un certificat de compétences générales et professionnelles. L'objectif est de préciser ses choix d'orientation professionnel à travers une vision globale des métiers du secteur.
Il est orienté vers un parcours qualifiant d'un volume de 175H en entreprise et 420H en centre de formation dont 44 H de FOAD (soit 12%).
Il est orienté vers un parcours qualifiant d'un volume de 175H en entreprise et 420H en centre de formation dont 44 H de FOAD (soit 12%).
Contenu de la formation
Module 1: Accueil et connaissance de base du métier
Module 2: Enseignements généraux
Module 3: Communication en situation professionnelle
Module 4: Module professionnel théorique
Module 5: Module professionnel pratique
Module 5A: Organisation, préparation et distribution de la production de cuisine
Module 5B: Production culinaire, distribution et entretien en cuisine de collectivité
Module 5C: Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en hôtellerie
Module 5D: Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en restauration
Module 6: Tutorat “Dossier Professionnel”
Module 7: Employabilité et Techniques Recherche d'Emploi (TRE)
Module 2: Enseignements généraux
Module 3: Communication en situation professionnelle
Module 4: Module professionnel théorique
Module 5: Module professionnel pratique
Module 5A: Organisation, préparation et distribution de la production de cuisine
Module 5B: Production culinaire, distribution et entretien en cuisine de collectivité
Module 5C: Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en hôtellerie
Module 5D: Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en restauration
Module 6: Tutorat “Dossier Professionnel”
Module 7: Employabilité et Techniques Recherche d'Emploi (TRE)
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique