Chargement...

MC cuisinier en desserts de restaurant - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A830857 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
Concevoir, réaliser et assurer en hôtel et/ou restaurant, le service des prestations :
entremets salé et sucrés, desserts de restaurant
La mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant se prépare en un an.

Le contenu de formation vise les évaluations certificatives :
Ep1 Pratique professionnelle
Ep2 Etude d'une situation Professionnelle
Ep3 Activités évaluées avec le Maître d'Apprentissage

-Travailler au sein d'une brigade de cuisine.
-Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries,
-Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail
-Effectuer un contrôle qualité de ses produits,
-Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés.
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3
775 688 799 00011 - 11 75 15618 75
Adresse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS

MC cuisinier en desserts de restaurant - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A830857
  • CPF
Organisme responsable : Fondation Apprentis d'Auteuil (75016 PARIS)
Organisme responsable

Fondation Apprentis d'Auteuil

N° Siret : 775 688 799 00011

N° DA : 11 75 15618 75

Adresse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Concevoir, réaliser et assurer en hôtel et/ou restaurant, le service des prestations :
entremets salé et sucrés, desserts de restaurant

Contenu de la formation

La mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant se prépare en un an.

Le contenu de formation vise les évaluations certificatives :
Ep1 Pratique professionnelle
Ep2 Etude d'une situation Professionnelle
Ep3 Activités évaluées avec le Maître d'Apprentissage

-Travailler au sein d'une brigade de cuisine.
-Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries,
-Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail
-Effectuer un contrôle qualité de ses produits,
-Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés.

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3

Dates et lieux de formation