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MC cuisinier en desserts de restaurant - 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A830857 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Concevoir, réaliser et assurer en hôtel et/ou restaurant, le service des prestations :
entremets salé et sucrés, desserts de restaurant
entremets salé et sucrés, desserts de restaurant
Contenu de la formation
La mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant se prépare en un an.
Le contenu de formation vise les évaluations certificatives :
Ep1 Pratique professionnelle
Ep2 Etude d'une situation Professionnelle
Ep3 Activités évaluées avec le Maître d'Apprentissage
-Travailler au sein d'une brigade de cuisine.
-Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries,
-Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail
-Effectuer un contrôle qualité de ses produits,
-Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés.
Le contenu de formation vise les évaluations certificatives :
Ep1 Pratique professionnelle
Ep2 Etude d'une situation Professionnelle
Ep3 Activités évaluées avec le Maître d'Apprentissage
-Travailler au sein d'une brigade de cuisine.
-Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries,
-Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail
-Effectuer un contrôle qualité de ses produits,
-Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés.
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3
Organisme responsable
775 688 799 00011 - 11 75 15618 75
Adresse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS
Adresse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS
Dates et lieux de formation
MC cuisinier en desserts de restaurant - 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A830857
- CPF
Organisme responsable : Fondation Apprentis d'Auteuil (75016 PARIS)
Organisme responsable
N° Siret : 775 688 799 00011
N° DA : 11 75 15618 75
Adresse40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Concevoir, réaliser et assurer en hôtel et/ou restaurant, le service des prestations :
entremets salé et sucrés, desserts de restaurant
entremets salé et sucrés, desserts de restaurant
Contenu de la formation
La mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant se prépare en un an.
Le contenu de formation vise les évaluations certificatives :
Ep1 Pratique professionnelle
Ep2 Etude d'une situation Professionnelle
Ep3 Activités évaluées avec le Maître d'Apprentissage
-Travailler au sein d'une brigade de cuisine.
-Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries,
-Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail
-Effectuer un contrôle qualité de ses produits,
-Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés.
Le contenu de formation vise les évaluations certificatives :
Ep1 Pratique professionnelle
Ep2 Etude d'une situation Professionnelle
Ep3 Activités évaluées avec le Maître d'Apprentissage
-Travailler au sein d'une brigade de cuisine.
-Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries,
-Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail
-Effectuer un contrôle qualité de ses produits,
-Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés.
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3