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CAP cuisine - en 1 an

N° de la formation : A830910 | Mise à jour : 13/02/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts ) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.

Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.

Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Qualification cuisine
- Production culinaire
- Technologie professionnelle
- Entretien des locaux et des équipements
- Hygiène
- Alimentation
- Equipement
- Mathématiques
- Français
- Techniques de Recherche d'Emploi
- Vie sociale et professionnelle
- Informatique
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
780 984 217 00015 - 25 61 00899 61
Adresse
14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN

CAP cuisine - en 1 an

N° de la formation : A830910
  • CPF
Organisme responsable : MFR Trun-Argentan - Site de Trun (61160 TRUN)
Organisme responsable

MFR Trun-Argentan - Site de Trun

N° Siret : 780 984 217 00015

N° DA : 25 61 00899 61

Adresse
14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts ) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.

Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.

Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.

Contenu de la formation

Qualification cuisine
- Production culinaire
- Technologie professionnelle
- Entretien des locaux et des équipements
- Hygiène
- Alimentation
- Equipement
- Mathématiques
- Français
- Techniques de Recherche d'Emploi
- Vie sociale et professionnelle
- Informatique

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation