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MC sommellerie - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A830938 | Mise à jour : 20/09/2022 | Eligible au CPF
Certification
Conseiller les boissons à la clientèle
Vendre des boissons
Assurer le services de celles-ci
Optimiser les ventes
Fidéliser la clientéle par du conseil et de l'animation
Les épreuves à l'examen sont en Contrôle en Cours de Formation (CCF):

E1 : Analyse sensorielle, commercialisation en français et en anglais et service des boissons
Maîtrise des techniques professionnelles de sommellerie, connaissance des boissons en lien avec le contexte de la clientèle

E2 : Étude d'une ou des situation(s) professionnelle(s)
Compétences et Savoirs sur l'œnologie, au autres boissons et vignobles puis connaissances de la législation

E3 : Activités en entreprise par la constitution d'un dossier puis sa présentation orale
Compétences de mise en œuvre des pratiques en milieu professionnel
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3
775 688 799 00011 - 11 75 15618 75
Adresse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS

MC sommellerie - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A830938
  • CPF
Organisme responsable : Fondation Apprentis d'Auteuil (75016 PARIS)
Organisme responsable

Fondation Apprentis d'Auteuil

N° Siret : 775 688 799 00011

N° DA : 11 75 15618 75

Adresse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Conseiller les boissons à la clientèle
Vendre des boissons
Assurer le services de celles-ci
Optimiser les ventes
Fidéliser la clientéle par du conseil et de l'animation

Contenu de la formation

Les épreuves à l'examen sont en Contrôle en Cours de Formation (CCF):

E1 : Analyse sensorielle, commercialisation en français et en anglais et service des boissons
Maîtrise des techniques professionnelles de sommellerie, connaissance des boissons en lien avec le contexte de la clientèle

E2 : Étude d'une ou des situation(s) professionnelle(s)
Compétences et Savoirs sur l'œnologie, au autres boissons et vignobles puis connaissances de la législation

E3 : Activités en entreprise par la constitution d'un dossier puis sa présentation orale
Compétences de mise en œuvre des pratiques en milieu professionnel

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3

Dates et lieux de formation