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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

N° de la formation : A830989 | Mise à jour : 14/03/2024 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations (PSR) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
- Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
- il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci.
- Il assure la distribution et le service des repas.
- Il procède à l'encaissement des prestations.
- Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement.
UP1 - Production alimentaire
UP 2 - Service en restauration
UG 1 - Prévention santé environnement
UG 2 - Français, Histoire Géograpgie, Enseignement moral et civique
UG 3 - Mathématiques - Physiques - Chimie
UG 4 - Education physique et sportive
UG 5 - Langue vivante Anglais
UF - Arts Appliqués et cultures artistiques
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme de l'Education Nationale de niveau 5 "CAP PSR"
Poursuite d'études et de parcours :
- CAP Cuisine
- CAP Commercialisation et Services en HCR
- si le niveau le permet, intégrer un baccalauréat professionnel du métier
195 012 190 00029 - 25 50 P2000 50
Adresse
377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

N° de la formation : A830989
  • CPF
Organisme responsable : GRETA Côtes Normandes (Siège) (50000 Saint-Lô)
Organisme responsable

GRETA Côtes Normandes (Siège)

N° Siret : 195 012 190 00029

N° DA : 25 50 P2000 50

Adresse
377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations (PSR) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
- Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
- il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci.
- Il assure la distribution et le service des repas.
- Il procède à l'encaissement des prestations.
- Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement.

Contenu de la formation

UP1 - Production alimentaire
UP 2 - Service en restauration
UG 1 - Prévention santé environnement
UG 2 - Français, Histoire Géograpgie, Enseignement moral et civique
UG 3 - Mathématiques - Physiques - Chimie
UG 4 - Education physique et sportive
UG 5 - Langue vivante Anglais
UF - Arts Appliqués et cultures artistiques

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme de l'Education Nationale de niveau 5 "CAP PSR"
Poursuite d'études et de parcours :
- CAP Cuisine
- CAP Commercialisation et Services en HCR
- si le niveau le permet, intégrer un baccalauréat professionnel du métier

Dates et lieux de formation