Chargement...
CAP agricole métiers de l'agriculture - option Maraîchage et Productions horticoles - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)
N° de la formation : A830992 | Mise à jour : 25/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Savoir mettre en oeuvre les différentes techniques liées à la culture de plantes en pleine terre ou en pots, de plantes maraîchères, fruitières, à massif, de bulbes ou de fleurs coupées et à leur conditionnement en vue de leur commercialisation
Savoir s'organiser dans son travail et assurer la maintenance courant du matériel dans les conditions de sécurité optimales
Passer le CAPa Métiers de l'agriculture - option horticole en fin de cycle
Préparer une insertion rapide dans le monde professionnel ou continuer des études en BAC Pro ou Certificat de Spécialisation.
Savoir s'organiser dans son travail et assurer la maintenance courant du matériel dans les conditions de sécurité optimales
Passer le CAPa Métiers de l'agriculture - option horticole en fin de cycle
Préparer une insertion rapide dans le monde professionnel ou continuer des études en BAC Pro ou Certificat de Spécialisation.
Contenu de la formation
35 H hebdomadaire / 24 semaines de cours / soit 840 heures en 2 ans
Alternance : 80 semaines en entreprise en 2 ans
Enseignement général (132H): Français : 24 H ; Anglais : 12 H ; Mathématiques : 24 H ; Informatique : 12 H ; Education Physique et Sportive : 24 H ; Education Socio Culturelle : 12 H ; Géographie : 12 H ; Histoire : 12 H
Enseignement professionnel (220H) : Module Technique : 106 H ; Module professionnel Entreprise : 12 H ; module initiative professionnelle : 30 H ; Maintenance des Matériels : 36 H ; Reconnaissance des Végétaux : 36 H
enseignement lié à l'alternance : 68 H
Alternance : 80 semaines en entreprise en 2 ans
Enseignement général (132H): Français : 24 H ; Anglais : 12 H ; Mathématiques : 24 H ; Informatique : 12 H ; Education Physique et Sportive : 24 H ; Education Socio Culturelle : 12 H ; Géographie : 12 H ; Histoire : 12 H
Enseignement professionnel (220H) : Module Technique : 106 H ; Module professionnel Entreprise : 12 H ; module initiative professionnelle : 30 H ; Maintenance des Matériels : 36 H ; Reconnaissance des Végétaux : 36 H
enseignement lié à l'alternance : 68 H
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
obtenir le CAP Métiers de l'agriculture - option maraîchage et productions horticoles
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
obtenir le CAP Métiers de l'agriculture - option maraîchage et productions horticoles
Organisme responsable
780 878 542 00015 - 25 50 00875 50
Adresse
79 avenue Division Leclerc
50200 COUTANCES
Adresse
79 avenue Division Leclerc
50200 COUTANCES
Dates et lieux de formation
CAP agricole métiers de l'agriculture - option Maraîchage et Productions horticoles - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)
N° de la formation : A830992
- CPF
Organisme responsable : CFA MFR de Coutances (50200 COUTANCES)
Organisme responsable
N° Siret : 780 878 542 00015
N° DA : 25 50 00875 50
Adresse79 avenue Division Leclerc
50200 COUTANCES
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Savoir mettre en oeuvre les différentes techniques liées à la culture de plantes en pleine terre ou en pots, de plantes maraîchères, fruitières, à massif, de bulbes ou de fleurs coupées et à leur conditionnement en vue de leur commercialisation
Savoir s'organiser dans son travail et assurer la maintenance courant du matériel dans les conditions de sécurité optimales
Passer le CAPa Métiers de l'agriculture - option horticole en fin de cycle
Préparer une insertion rapide dans le monde professionnel ou continuer des études en BAC Pro ou Certificat de Spécialisation.
Savoir s'organiser dans son travail et assurer la maintenance courant du matériel dans les conditions de sécurité optimales
Passer le CAPa Métiers de l'agriculture - option horticole en fin de cycle
Préparer une insertion rapide dans le monde professionnel ou continuer des études en BAC Pro ou Certificat de Spécialisation.
Contenu de la formation
35 H hebdomadaire / 24 semaines de cours / soit 840 heures en 2 ans
Alternance : 80 semaines en entreprise en 2 ans
Enseignement général (132H): Français : 24 H ; Anglais : 12 H ; Mathématiques : 24 H ; Informatique : 12 H ; Education Physique et Sportive : 24 H ; Education Socio Culturelle : 12 H ; Géographie : 12 H ; Histoire : 12 H
Enseignement professionnel (220H) : Module Technique : 106 H ; Module professionnel Entreprise : 12 H ; module initiative professionnelle : 30 H ; Maintenance des Matériels : 36 H ; Reconnaissance des Végétaux : 36 H
enseignement lié à l'alternance : 68 H
Alternance : 80 semaines en entreprise en 2 ans
Enseignement général (132H): Français : 24 H ; Anglais : 12 H ; Mathématiques : 24 H ; Informatique : 12 H ; Education Physique et Sportive : 24 H ; Education Socio Culturelle : 12 H ; Géographie : 12 H ; Histoire : 12 H
Enseignement professionnel (220H) : Module Technique : 106 H ; Module professionnel Entreprise : 12 H ; module initiative professionnelle : 30 H ; Maintenance des Matériels : 36 H ; Reconnaissance des Végétaux : 36 H
enseignement lié à l'alternance : 68 H
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
obtenir le CAP Métiers de l'agriculture - option maraîchage et productions horticoles
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
obtenir le CAP Métiers de l'agriculture - option maraîchage et productions horticoles