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CQP préparateur-vendeur en produits de la mer
N° de la formation : A831033 | Mise à jour : 19/12/2022 | Non-éligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
- Réaliser la mise en place du point de vente des produits de la mer
- Démarrer son poste de travail dans le respect des règles d'hygiène.
- Participer à la préparation de l'étal et à la mise en place des produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
- Réaliser le suivi des stocks et l'approvisionnement.
- Accueillir, conseiller et vendre des produits de la mer et produits traiteur du point de vent
- Accompagner le client dans son acte d'achat
- Vendre et préparer les produits de la mer et produits traiteur selon la commande du client.
- Mettre en œuvre des procédures de qualité, d'hygiène, de sécurité alimentaire et de gestion de l'environnement selon le guide des bonnes pratiques d'hygiène du poissonnier détaillant
- Participer au contrôle qualité des produits réceptionnés.
- Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection du poste de travail et de ses équipements.
- Réaliser le filetage de poissons
- Organiser son activité selon le planning de production. - Mettre en œuvre les techniques de préparation et de transformation du poisson.
- Réaliser la préparation de plateaux de fruits de mer
- Organiser son activité selon le planning de production. - Mettre en œuvre les techniques de préparation des coquillages, crustacés et mollusques.
- Réaliser les différentes étapes de cuisson des coquillages, crustacés et mollusques dans le respect des modes opératoires.
-Réaliser la préparation de produits traiteur crus ou cuits
-Organiser son activité selon le planning de production.
- Démarrer son poste de travail dans le respect des règles d'hygiène.
- Participer à la préparation de l'étal et à la mise en place des produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
- Réaliser le suivi des stocks et l'approvisionnement.
- Accueillir, conseiller et vendre des produits de la mer et produits traiteur du point de vent
- Accompagner le client dans son acte d'achat
- Vendre et préparer les produits de la mer et produits traiteur selon la commande du client.
- Mettre en œuvre des procédures de qualité, d'hygiène, de sécurité alimentaire et de gestion de l'environnement selon le guide des bonnes pratiques d'hygiène du poissonnier détaillant
- Participer au contrôle qualité des produits réceptionnés.
- Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection du poste de travail et de ses équipements.
- Réaliser le filetage de poissons
- Organiser son activité selon le planning de production. - Mettre en œuvre les techniques de préparation et de transformation du poisson.
- Réaliser la préparation de plateaux de fruits de mer
- Organiser son activité selon le planning de production. - Mettre en œuvre les techniques de préparation des coquillages, crustacés et mollusques.
- Réaliser les différentes étapes de cuisson des coquillages, crustacés et mollusques dans le respect des modes opératoires.
-Réaliser la préparation de produits traiteur crus ou cuits
-Organiser son activité selon le planning de production.
Contenu de la formation
- Pratique professionnelle, technologie professionnelle Sciences appliqués à l'hygiène et aux équipements
- Vie économique et juridique de l'entreprise-
- Commercialisation
- Module numérique
- Module anglais poissonnier
- Vie économique et juridique de l'entreprise-
- Commercialisation
- Module numérique
- Module anglais poissonnier
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie :
Niveau de sortie :
Organisme responsable
130 021 728 00014 - 25 50 01103 50
Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO
Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO
Dates et lieux de formation
CQP préparateur-vendeur en produits de la mer
N° de la formation : A831033
Organisme responsable : CCIT Ouest Normandie - FIM (50000 ST LO)
Organisme responsable
N° Siret : 130 021 728 00014
N° DA : 25 50 01103 50
Adresse86 rue de l'Exode
50000 ST LO
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
- Réaliser la mise en place du point de vente des produits de la mer
- Démarrer son poste de travail dans le respect des règles d'hygiène.
- Participer à la préparation de l'étal et à la mise en place des produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
- Réaliser le suivi des stocks et l'approvisionnement.
- Accueillir, conseiller et vendre des produits de la mer et produits traiteur du point de vent
- Accompagner le client dans son acte d'achat
- Vendre et préparer les produits de la mer et produits traiteur selon la commande du client.
- Mettre en œuvre des procédures de qualité, d'hygiène, de sécurité alimentaire et de gestion de l'environnement selon le guide des bonnes pratiques d'hygiène du poissonnier détaillant
- Participer au contrôle qualité des produits réceptionnés.
- Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection du poste de travail et de ses équipements.
- Réaliser le filetage de poissons
- Organiser son activité selon le planning de production. - Mettre en œuvre les techniques de préparation et de transformation du poisson.
- Réaliser la préparation de plateaux de fruits de mer
- Organiser son activité selon le planning de production. - Mettre en œuvre les techniques de préparation des coquillages, crustacés et mollusques.
- Réaliser les différentes étapes de cuisson des coquillages, crustacés et mollusques dans le respect des modes opératoires.
-Réaliser la préparation de produits traiteur crus ou cuits
-Organiser son activité selon le planning de production.
- Démarrer son poste de travail dans le respect des règles d'hygiène.
- Participer à la préparation de l'étal et à la mise en place des produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
- Réaliser le suivi des stocks et l'approvisionnement.
- Accueillir, conseiller et vendre des produits de la mer et produits traiteur du point de vent
- Accompagner le client dans son acte d'achat
- Vendre et préparer les produits de la mer et produits traiteur selon la commande du client.
- Mettre en œuvre des procédures de qualité, d'hygiène, de sécurité alimentaire et de gestion de l'environnement selon le guide des bonnes pratiques d'hygiène du poissonnier détaillant
- Participer au contrôle qualité des produits réceptionnés.
- Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection du poste de travail et de ses équipements.
- Réaliser le filetage de poissons
- Organiser son activité selon le planning de production. - Mettre en œuvre les techniques de préparation et de transformation du poisson.
- Réaliser la préparation de plateaux de fruits de mer
- Organiser son activité selon le planning de production. - Mettre en œuvre les techniques de préparation des coquillages, crustacés et mollusques.
- Réaliser les différentes étapes de cuisson des coquillages, crustacés et mollusques dans le respect des modes opératoires.
-Réaliser la préparation de produits traiteur crus ou cuits
-Organiser son activité selon le planning de production.
Contenu de la formation
- Pratique professionnelle, technologie professionnelle Sciences appliqués à l'hygiène et aux équipements
- Vie économique et juridique de l'entreprise-
- Commercialisation
- Module numérique
- Module anglais poissonnier
- Vie économique et juridique de l'entreprise-
- Commercialisation
- Module numérique
- Module anglais poissonnier
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie :
Niveau de sortie :