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CAP crémier-fromager - en 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A831094 | Mise à jour : 05/03/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du CAP crémier fromager sera capable de :
Gérer l'approvisionnement, le stockage et la mise en valeur des produits laitiers;
Maîtriser les soins aux fromages et l'élaboration de recettes à base de produits laitiers;
Organiser l'espace de commercialisation et gérer la commercialisation et le service.
Gérer l'approvisionnement, le stockage et la mise en valeur des produits laitiers;
Maîtriser les soins aux fromages et l'élaboration de recettes à base de produits laitiers;
Organiser l'espace de commercialisation et gérer la commercialisation et le service.
Contenu de la formation
Enseignement professionnel :
pôle 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
pôle 2 : Commercialisation des fromages et des produits laitiers.
Enseignement général :
- Français
- Mathématiques
- Histoire/géographie
- Anglais
- EEJ
pôle 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
pôle 2 : Commercialisation des fromages et des produits laitiers.
Enseignement général :
- Français
- Mathématiques
- Histoire/géographie
- Anglais
- EEJ
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Epreuves ponctuelles :
EP1 approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et produits laitiers - coef 7 écrit pratique et oral , durée 5h30;
EP2 commercialisation des fromages et produits laitiers - coef 7 pratique et oral , durée 3h;
EG1 français, histoire géographie et Enseignement moral et civique -coef 3 écrit et oral , 2h15;
EG2 mathématiques sciences physiques et chimiques - coef 2 écrit durée 2h
EG3 Education physique et sportive , coef 1
EG4 langue vivante - coef 1 oral, 20 min;
Epreuve facultative/LV2 oral 20 min
Possibilité de validation par blocs de compétences
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Epreuves ponctuelles :
EP1 approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et produits laitiers - coef 7 écrit pratique et oral , durée 5h30;
EP2 commercialisation des fromages et produits laitiers - coef 7 pratique et oral , durée 3h;
EG1 français, histoire géographie et Enseignement moral et civique -coef 3 écrit et oral , 2h15;
EG2 mathématiques sciences physiques et chimiques - coef 2 écrit durée 2h
EG3 Education physique et sportive , coef 1
EG4 langue vivante - coef 1 oral, 20 min;
Epreuve facultative/LV2 oral 20 min
Possibilité de validation par blocs de compétences
Organisme responsable
884 884 057 00016 - 28 14 03454 14
Adresse
1 Rue Rene Cassin
14280 Saint-Contest
Adresse
1 Rue Rene Cassin
14280 Saint-Contest
Dates et lieux de formation
CAP crémier-fromager - en 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A831094
- CPF
Organisme responsable : ICEP SAS (Siège administratif) (14280 Saint-Contest)
Organisme responsable
ICEP SAS (Siège administratif)
N° Siret : 884 884 057 00016
N° DA : 28 14 03454 14
Adresse1 Rue Rene Cassin
14280 Saint-Contest
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du CAP crémier fromager sera capable de :
Gérer l'approvisionnement, le stockage et la mise en valeur des produits laitiers;
Maîtriser les soins aux fromages et l'élaboration de recettes à base de produits laitiers;
Organiser l'espace de commercialisation et gérer la commercialisation et le service.
Gérer l'approvisionnement, le stockage et la mise en valeur des produits laitiers;
Maîtriser les soins aux fromages et l'élaboration de recettes à base de produits laitiers;
Organiser l'espace de commercialisation et gérer la commercialisation et le service.
Contenu de la formation
Enseignement professionnel :
pôle 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
pôle 2 : Commercialisation des fromages et des produits laitiers.
Enseignement général :
- Français
- Mathématiques
- Histoire/géographie
- Anglais
- EEJ
pôle 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
pôle 2 : Commercialisation des fromages et des produits laitiers.
Enseignement général :
- Français
- Mathématiques
- Histoire/géographie
- Anglais
- EEJ
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Epreuves ponctuelles :
EP1 approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et produits laitiers - coef 7 écrit pratique et oral , durée 5h30;
EP2 commercialisation des fromages et produits laitiers - coef 7 pratique et oral , durée 3h;
EG1 français, histoire géographie et Enseignement moral et civique -coef 3 écrit et oral , 2h15;
EG2 mathématiques sciences physiques et chimiques - coef 2 écrit durée 2h
EG3 Education physique et sportive , coef 1
EG4 langue vivante - coef 1 oral, 20 min;
Epreuve facultative/LV2 oral 20 min
Possibilité de validation par blocs de compétences
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Epreuves ponctuelles :
EP1 approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et produits laitiers - coef 7 écrit pratique et oral , durée 5h30;
EP2 commercialisation des fromages et produits laitiers - coef 7 pratique et oral , durée 3h;
EG1 français, histoire géographie et Enseignement moral et civique -coef 3 écrit et oral , 2h15;
EG2 mathématiques sciences physiques et chimiques - coef 2 écrit durée 2h
EG3 Education physique et sportive , coef 1
EG4 langue vivante - coef 1 oral, 20 min;
Epreuve facultative/LV2 oral 20 min
Possibilité de validation par blocs de compétences