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CAP crémier-fromager - en 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A831094 | Mise à jour : 05/03/2024 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire du CAP crémier fromager sera capable de :
Gérer l'approvisionnement, le stockage et la mise en valeur des produits laitiers;
Maîtriser les soins aux fromages et l'élaboration de recettes à base de produits laitiers;
Organiser l'espace de commercialisation et gérer la commercialisation et le service.
Enseignement professionnel :

pôle 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
pôle 2 : Commercialisation des fromages et des produits laitiers.

Enseignement général :

- Français
- Mathématiques
- Histoire/géographie
- Anglais
- EEJ
  • Alimentation - Métiers de Bouche
  • Commerce - Distribution
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Epreuves ponctuelles :
EP1 approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et produits laitiers - coef 7 écrit pratique et oral , durée 5h30;
EP2 commercialisation des fromages et produits laitiers - coef 7 pratique et oral , durée 3h;
EG1 français, histoire géographie et Enseignement moral et civique -coef 3 écrit et oral , 2h15;
EG2 mathématiques sciences physiques et chimiques - coef 2 écrit durée 2h
EG3 Education physique et sportive , coef 1
EG4 langue vivante - coef 1 oral, 20 min;
Epreuve facultative/LV2 oral 20 min
Possibilité de validation par blocs de compétences
884 884 057 00016 - 28 14 03454 14
Adresse
1 Rue Rene Cassin
14280 Saint-Contest

CAP crémier-fromager - en 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A831094
  • CPF
Organisme responsable : ICEP SAS (Siège administratif) (14280 Saint-Contest)
Organisme responsable

ICEP SAS (Siège administratif)

N° Siret : 884 884 057 00016

N° DA : 28 14 03454 14

Adresse
1 Rue Rene Cassin
14280 Saint-Contest

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire du CAP crémier fromager sera capable de :
Gérer l'approvisionnement, le stockage et la mise en valeur des produits laitiers;
Maîtriser les soins aux fromages et l'élaboration de recettes à base de produits laitiers;
Organiser l'espace de commercialisation et gérer la commercialisation et le service.

Contenu de la formation

Enseignement professionnel :

pôle 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
pôle 2 : Commercialisation des fromages et des produits laitiers.

Enseignement général :

- Français
- Mathématiques
- Histoire/géographie
- Anglais
- EEJ

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche
  • Commerce - Distribution

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Epreuves ponctuelles :
EP1 approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et produits laitiers - coef 7 écrit pratique et oral , durée 5h30;
EP2 commercialisation des fromages et produits laitiers - coef 7 pratique et oral , durée 3h;
EG1 français, histoire géographie et Enseignement moral et civique -coef 3 écrit et oral , 2h15;
EG2 mathématiques sciences physiques et chimiques - coef 2 écrit durée 2h
EG3 Education physique et sportive , coef 1
EG4 langue vivante - coef 1 oral, 20 min;
Epreuve facultative/LV2 oral 20 min
Possibilité de validation par blocs de compétences

Dates et lieux de formation