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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
N° de la formation : A831294 | Mise à jour : 16/12/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Obtenir les compétences et qualifications nécessaires à l'employabilité sur le métier d'agent de production et service en restauration :
Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples,
Respecter les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité
Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
Accueillir, conseiller le client, prendre et préparer sa commande
Servir et procéder à l'encaissement des prestations
Assure les opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Maîtriser les savoirs associés (technologie culinaire, méthode HACCP etc ...).
Mener une recherche d'emploi efficace en lien avec l'emploi visé
Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples,
Respecter les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité
Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
Accueillir, conseiller le client, prendre et préparer sa commande
Servir et procéder à l'encaissement des prestations
Assure les opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Maîtriser les savoirs associés (technologie culinaire, méthode HACCP etc ...).
Mener une recherche d'emploi efficace en lien avec l'emploi visé
Contenu de la formation
Appliquer les procédures de réception, de conservation, de conditionnement des denrées
Organiser le poste de travail, Préparer des ustensiles de cuisine
Réaliser des préparations préliminaires, culinaire, de pâtisserie et des cuissons d'aliments,
Doser et mélanger des ingrédients culinaires
Mettre en marche des équipements de cuisine
Dresser des plats et des assiettes avec soin, Conditionner un produit
Assurer l'entretien d'un poste de travail, de la cuisine, d'un outil ou matériel et des équipements
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Travailler en équipe
Avoir une attitude éco-citoyenne
Développer ses compétences numériques
Développer les compétences transversales et savoirs être attendus dans le secteur de la restauration
Se préparer aux épreuves générales du CAP: Français, mathématiques, physique chimie, histoire géographie
Organiser le poste de travail, Préparer des ustensiles de cuisine
Réaliser des préparations préliminaires, culinaire, de pâtisserie et des cuissons d'aliments,
Doser et mélanger des ingrédients culinaires
Mettre en marche des équipements de cuisine
Dresser des plats et des assiettes avec soin, Conditionner un produit
Assurer l'entretien d'un poste de travail, de la cuisine, d'un outil ou matériel et des équipements
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Travailler en équipe
Avoir une attitude éco-citoyenne
Développer ses compétences numériques
Développer les compétences transversales et savoirs être attendus dans le secteur de la restauration
Se préparer aux épreuves générales du CAP: Français, mathématiques, physique chimie, histoire géographie
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
2 sessions de CAP par an : en juin et en décembre
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
2 sessions de CAP par an : en juin et en décembre
Organisme responsable
322 408 535 00019 - 25 61 00023 61
Adresse
Pôle universitaire d'Alençon
Campus de Damigny
61250 DAMIGNY
Adresse
Pôle universitaire d'Alençon
Campus de Damigny
61250 DAMIGNY
Dates et lieux de formation
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
N° de la formation : A831294
- CPF
Organisme responsable : IRFA Formation (Siège) (61250 DAMIGNY)
Organisme responsable
N° Siret : 322 408 535 00019
N° DA : 25 61 00023 61
AdressePôle universitaire d'Alençon
Campus de Damigny
61250 DAMIGNY
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Obtenir les compétences et qualifications nécessaires à l'employabilité sur le métier d'agent de production et service en restauration :
Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples,
Respecter les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité
Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
Accueillir, conseiller le client, prendre et préparer sa commande
Servir et procéder à l'encaissement des prestations
Assure les opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Maîtriser les savoirs associés (technologie culinaire, méthode HACCP etc ...).
Mener une recherche d'emploi efficace en lien avec l'emploi visé
Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples,
Respecter les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité
Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
Accueillir, conseiller le client, prendre et préparer sa commande
Servir et procéder à l'encaissement des prestations
Assure les opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Maîtriser les savoirs associés (technologie culinaire, méthode HACCP etc ...).
Mener une recherche d'emploi efficace en lien avec l'emploi visé
Contenu de la formation
Appliquer les procédures de réception, de conservation, de conditionnement des denrées
Organiser le poste de travail, Préparer des ustensiles de cuisine
Réaliser des préparations préliminaires, culinaire, de pâtisserie et des cuissons d'aliments,
Doser et mélanger des ingrédients culinaires
Mettre en marche des équipements de cuisine
Dresser des plats et des assiettes avec soin, Conditionner un produit
Assurer l'entretien d'un poste de travail, de la cuisine, d'un outil ou matériel et des équipements
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Travailler en équipe
Avoir une attitude éco-citoyenne
Développer ses compétences numériques
Développer les compétences transversales et savoirs être attendus dans le secteur de la restauration
Se préparer aux épreuves générales du CAP: Français, mathématiques, physique chimie, histoire géographie
Organiser le poste de travail, Préparer des ustensiles de cuisine
Réaliser des préparations préliminaires, culinaire, de pâtisserie et des cuissons d'aliments,
Doser et mélanger des ingrédients culinaires
Mettre en marche des équipements de cuisine
Dresser des plats et des assiettes avec soin, Conditionner un produit
Assurer l'entretien d'un poste de travail, de la cuisine, d'un outil ou matériel et des équipements
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Travailler en équipe
Avoir une attitude éco-citoyenne
Développer ses compétences numériques
Développer les compétences transversales et savoirs être attendus dans le secteur de la restauration
Se préparer aux épreuves générales du CAP: Français, mathématiques, physique chimie, histoire géographie
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
2 sessions de CAP par an : en juin et en décembre
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
2 sessions de CAP par an : en juin et en décembre