Chargement...
Employé polyvalent du commerce et de la distribution
N° de la formation : A831312 | Mise à jour : 19/12/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
le stagiaire doit être capable de (pour EPCD) :
-Approvisionner et assurer le réassort des rayons
-Tenir un poste de caisse
-Préparer les commandes clients en magasin ou en drive
-Se présenter et obtenir le titre de la CCI Employé.e Polyvalent.e du Commerce et de la Distribution (EPCD)
-Approvisionner et assurer le réassort des rayons
-Tenir un poste de caisse
-Préparer les commandes clients en magasin ou en drive
-Se présenter et obtenir le titre de la CCI Employé.e Polyvalent.e du Commerce et de la Distribution (EPCD)
Contenu de la formation
Compétences professionnelles liées au Titre CCI EPCD :
Bloc A : Approvisionner et assurer le réassort des rayons :
-Mettre en rayon et effectuer le réassort dans le respect de la réglementation commerciale
-Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
-Participer à la lutte contre la démarque
-Appliquer la politique de développement durable de l'entreprise
-Réaliser les opérations d'inventaire
-Communiquer à l'oral en situation professionnelle
-Accueillir et orienter le client dans le magasin
-Travailler en équipe
-Maîtriser les gestes et postures en situation de port de charges
-Valider le certificat Sauveteur Secouriste du Travail
-Utiliser les outils numériques
Bloc B : Tenir un poste de caisse :
- Assurer la relation et le service clients en caisse
- Réagir face aux conflits clients
- Réaliser des opérations de caisse
- Appliquer les procédures de contrôle et de surveillance au poste de caisse
- Gérer son stress au poste caisse
- Préparer les commandes clients en magasin ou en « drive »
Bloc C : Préparer les commandes clients en magasin ou en drive :
-Découvrir l'environnement du e-commerce
-Organiser son travail selon les commandes reçues
-Réaliser le «picking » et la mise en colis dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de stockage
-Accueillir et remettre la commande aux clients
Les compétences complémentaires :
-Connaissances de base en numérique générale et lié aux métiers
-Les techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-Écocitoyenneté
Bloc A : Approvisionner et assurer le réassort des rayons :
-Mettre en rayon et effectuer le réassort dans le respect de la réglementation commerciale
-Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
-Participer à la lutte contre la démarque
-Appliquer la politique de développement durable de l'entreprise
-Réaliser les opérations d'inventaire
-Communiquer à l'oral en situation professionnelle
-Accueillir et orienter le client dans le magasin
-Travailler en équipe
-Maîtriser les gestes et postures en situation de port de charges
-Valider le certificat Sauveteur Secouriste du Travail
-Utiliser les outils numériques
Bloc B : Tenir un poste de caisse :
- Assurer la relation et le service clients en caisse
- Réagir face aux conflits clients
- Réaliser des opérations de caisse
- Appliquer les procédures de contrôle et de surveillance au poste de caisse
- Gérer son stress au poste caisse
- Préparer les commandes clients en magasin ou en « drive »
Bloc C : Préparer les commandes clients en magasin ou en drive :
-Découvrir l'environnement du e-commerce
-Organiser son travail selon les commandes reçues
-Réaliser le «picking » et la mise en colis dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de stockage
-Accueillir et remettre la commande aux clients
Les compétences complémentaires :
-Connaissances de base en numérique générale et lié aux métiers
-Les techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-Écocitoyenneté
Filière(s)
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Mode de validation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel
Titre CCI EPCD RNCP 35010 niveau 3
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Mode de validation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel
Titre CCI EPCD RNCP 35010 niveau 3
Organisme responsable
775 561 392 00330 - 25 14 00275 14
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Dates et lieux de formation
Employé polyvalent du commerce et de la distribution
N° de la formation : A831312
- CPF
Organisme responsable : Acséa Formation (Siège) (14100 LISIEUX)
Organisme responsable
N° Siret : 775 561 392 00330
N° DA : 25 14 00275 14
Adresse57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
le stagiaire doit être capable de (pour EPCD) :
-Approvisionner et assurer le réassort des rayons
-Tenir un poste de caisse
-Préparer les commandes clients en magasin ou en drive
-Se présenter et obtenir le titre de la CCI Employé.e Polyvalent.e du Commerce et de la Distribution (EPCD)
-Approvisionner et assurer le réassort des rayons
-Tenir un poste de caisse
-Préparer les commandes clients en magasin ou en drive
-Se présenter et obtenir le titre de la CCI Employé.e Polyvalent.e du Commerce et de la Distribution (EPCD)
Contenu de la formation
Compétences professionnelles liées au Titre CCI EPCD :
Bloc A : Approvisionner et assurer le réassort des rayons :
-Mettre en rayon et effectuer le réassort dans le respect de la réglementation commerciale
-Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
-Participer à la lutte contre la démarque
-Appliquer la politique de développement durable de l'entreprise
-Réaliser les opérations d'inventaire
-Communiquer à l'oral en situation professionnelle
-Accueillir et orienter le client dans le magasin
-Travailler en équipe
-Maîtriser les gestes et postures en situation de port de charges
-Valider le certificat Sauveteur Secouriste du Travail
-Utiliser les outils numériques
Bloc B : Tenir un poste de caisse :
- Assurer la relation et le service clients en caisse
- Réagir face aux conflits clients
- Réaliser des opérations de caisse
- Appliquer les procédures de contrôle et de surveillance au poste de caisse
- Gérer son stress au poste caisse
- Préparer les commandes clients en magasin ou en « drive »
Bloc C : Préparer les commandes clients en magasin ou en drive :
-Découvrir l'environnement du e-commerce
-Organiser son travail selon les commandes reçues
-Réaliser le «picking » et la mise en colis dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de stockage
-Accueillir et remettre la commande aux clients
Les compétences complémentaires :
-Connaissances de base en numérique générale et lié aux métiers
-Les techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-Écocitoyenneté
Bloc A : Approvisionner et assurer le réassort des rayons :
-Mettre en rayon et effectuer le réassort dans le respect de la réglementation commerciale
-Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
-Participer à la lutte contre la démarque
-Appliquer la politique de développement durable de l'entreprise
-Réaliser les opérations d'inventaire
-Communiquer à l'oral en situation professionnelle
-Accueillir et orienter le client dans le magasin
-Travailler en équipe
-Maîtriser les gestes et postures en situation de port de charges
-Valider le certificat Sauveteur Secouriste du Travail
-Utiliser les outils numériques
Bloc B : Tenir un poste de caisse :
- Assurer la relation et le service clients en caisse
- Réagir face aux conflits clients
- Réaliser des opérations de caisse
- Appliquer les procédures de contrôle et de surveillance au poste de caisse
- Gérer son stress au poste caisse
- Préparer les commandes clients en magasin ou en « drive »
Bloc C : Préparer les commandes clients en magasin ou en drive :
-Découvrir l'environnement du e-commerce
-Organiser son travail selon les commandes reçues
-Réaliser le «picking » et la mise en colis dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de stockage
-Accueillir et remettre la commande aux clients
Les compétences complémentaires :
-Connaissances de base en numérique générale et lié aux métiers
-Les techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-Écocitoyenneté
Filière(s)
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Mode de validation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel
Titre CCI EPCD RNCP 35010 niveau 3
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Mode de validation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel
Titre CCI EPCD RNCP 35010 niveau 3