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Se préparer aux métiers de l'hôtellerie
N° de la formation : A831313 | Mise à jour : 15/09/2023 | Non-éligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Objectif
Objectifs de la formation :
Se préparer à l'emploi dans les métiers de l'hôtellerie et augmenter sa polyvalence
Se préparer à l'emploi dans les métiers de l'hôtellerie et augmenter sa polyvalence
Contenu de la formation
Les compétences professionnelles sont organisées en modules dissociables. Cette organisation facilite l'individualisation des parcours en permettant de ne choisir que les éléments correspondants aux besoins identifiés lors du positionnement.
Les compétences professionnelles
Module 1 : Le monde de l'hôtellerie
Module 2 : La connaissance du métier d'employé.e d'étages,
Module 3 : La connaissance du métier de gouvernant.e
Module 4 : La connaissance du métier de réceptionniste
Module 5 : Plateau technique
Module 6 : Stages en entreprise
Les compétences transversales
Module 7 : L'écocitoyenneté
Module 8 : Le développement personnel (les solf kills)
Les compétences complémentaires :
Module 9 : Le renforcement de connaissances de base en français
Module 10 : Le renforcement des connaissances de base en mathématiques
Module 11 : Le renforcement des connaissances de base en Anglais
Module 12 : Les connaissances numériques générales et liées au métier
Module 13 : Les techniques de recherche d'emploi
Les compétences professionnelles
Module 1 : Le monde de l'hôtellerie
Module 2 : La connaissance du métier d'employé.e d'étages,
Module 3 : La connaissance du métier de gouvernant.e
Module 4 : La connaissance du métier de réceptionniste
Module 5 : Plateau technique
Module 6 : Stages en entreprise
Les compétences transversales
Module 7 : L'écocitoyenneté
Module 8 : Le développement personnel (les solf kills)
Les compétences complémentaires :
Module 9 : Le renforcement de connaissances de base en français
Module 10 : Le renforcement des connaissances de base en mathématiques
Module 11 : Le renforcement des connaissances de base en Anglais
Module 12 : Les connaissances numériques générales et liées au métier
Module 13 : Les techniques de recherche d'emploi
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestation de compétences pour les métiers d'employé.e d'étages de réceptionniste et de gouvernant.e.
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Certificat SST
Certificat d'acteur PRAPIBC
Attestation HACCP
Attestation de compétences numériques/badge numérique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestation de compétences pour les métiers d'employé.e d'étages de réceptionniste et de gouvernant.e.
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Certificat SST
Certificat d'acteur PRAPIBC
Attestation HACCP
Attestation de compétences numériques/badge numérique
Organisme responsable
775 561 392 00330 - 25 14 00275 14
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Dates et lieux de formation
Se préparer aux métiers de l'hôtellerie
N° de la formation : A831313
Organisme responsable : Acséa Formation (Siège) (14100 LISIEUX)
Organisme responsable
N° Siret : 775 561 392 00330
N° DA : 25 14 00275 14
Adresse57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Objectifs et contenu
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Objectif
Objectifs de la formation :
Se préparer à l'emploi dans les métiers de l'hôtellerie et augmenter sa polyvalence
Se préparer à l'emploi dans les métiers de l'hôtellerie et augmenter sa polyvalence
Contenu de la formation
Les compétences professionnelles sont organisées en modules dissociables. Cette organisation facilite l'individualisation des parcours en permettant de ne choisir que les éléments correspondants aux besoins identifiés lors du positionnement.
Les compétences professionnelles
Module 1 : Le monde de l'hôtellerie
Module 2 : La connaissance du métier d'employé.e d'étages,
Module 3 : La connaissance du métier de gouvernant.e
Module 4 : La connaissance du métier de réceptionniste
Module 5 : Plateau technique
Module 6 : Stages en entreprise
Les compétences transversales
Module 7 : L'écocitoyenneté
Module 8 : Le développement personnel (les solf kills)
Les compétences complémentaires :
Module 9 : Le renforcement de connaissances de base en français
Module 10 : Le renforcement des connaissances de base en mathématiques
Module 11 : Le renforcement des connaissances de base en Anglais
Module 12 : Les connaissances numériques générales et liées au métier
Module 13 : Les techniques de recherche d'emploi
Les compétences professionnelles
Module 1 : Le monde de l'hôtellerie
Module 2 : La connaissance du métier d'employé.e d'étages,
Module 3 : La connaissance du métier de gouvernant.e
Module 4 : La connaissance du métier de réceptionniste
Module 5 : Plateau technique
Module 6 : Stages en entreprise
Les compétences transversales
Module 7 : L'écocitoyenneté
Module 8 : Le développement personnel (les solf kills)
Les compétences complémentaires :
Module 9 : Le renforcement de connaissances de base en français
Module 10 : Le renforcement des connaissances de base en mathématiques
Module 11 : Le renforcement des connaissances de base en Anglais
Module 12 : Les connaissances numériques générales et liées au métier
Module 13 : Les techniques de recherche d'emploi
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestation de compétences pour les métiers d'employé.e d'étages de réceptionniste et de gouvernant.e.
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Certificat SST
Certificat d'acteur PRAPIBC
Attestation HACCP
Attestation de compétences numériques/badge numérique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestation de compétences pour les métiers d'employé.e d'étages de réceptionniste et de gouvernant.e.
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Certificat SST
Certificat d'acteur PRAPIBC
Attestation HACCP
Attestation de compétences numériques/badge numérique