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Qualifiant commis.e de cuisine

N° de la formation : A831315 | Mise à jour : 17/11/2023 | Non-éligible au CPF
Professionnalisation / Habilitation
-Se préparer à l'emploi de commis.e de cuisine
-Acquérir les premières compétences et gestes techniques pour favoriser la recherche d'un contrat d'alternance,
-Développer des compétences pour permettre une suite de parcours et identifier des formations certifiantes permettant la validation d'un ou plusieurs blocs de compétences proposés dans le secteur d'activité.

-Se préparer à l'emploi direct

A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :

-Développer des compétences techniques pour le métier de commis.e de cuisine, permettant un premier niveau d'employabilité et de polyvalence dans le secteur de la restauration,
-D'acquérir des compétences comportementales permettant une insertion réussie et pérenne,
-De définir un plan de carrière permettant d'inclure une démarche de certification dans le métier choisi,
-D'entreprendre des recherches d'emploi ou de contrat d'alternance.
-La culture professionnelle :

oConnaissance de l'environnement métier et du marché du travail
oApprentissage des gestes professionnels
oStages en entreprise

-Les compétences complémentaires :
oConnaissances de base en numérique générale et lié au métier
oLes techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance
oL'Écocitoyenneté
oLes Compétences comportementales (Soft Skills)
oL'anglais


-La culture qualité/sécurité environnement
oQSE dans le domaine de la restauration
oMéthode HACCP
oLe certificat de sauveteur secouriste du travail
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestations de compétences pour le métier de commis.e de cuisine.

Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
775 561 392 00330 - 25 14 00275 14
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX

Qualifiant commis.e de cuisine

N° de la formation : A831315
Organisme responsable : Acséa Formation (Siège) (14100 LISIEUX)
Organisme responsable

Acséa Formation (Siège)

N° Siret : 775 561 392 00330

N° DA : 25 14 00275 14

Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX

Objectifs et contenu

Objectif général

Professionnalisation / Habilitation

Objectif

-Se préparer à l'emploi de commis.e de cuisine
-Acquérir les premières compétences et gestes techniques pour favoriser la recherche d'un contrat d'alternance,
-Développer des compétences pour permettre une suite de parcours et identifier des formations certifiantes permettant la validation d'un ou plusieurs blocs de compétences proposés dans le secteur d'activité.

-Se préparer à l'emploi direct

A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :

-Développer des compétences techniques pour le métier de commis.e de cuisine, permettant un premier niveau d'employabilité et de polyvalence dans le secteur de la restauration,
-D'acquérir des compétences comportementales permettant une insertion réussie et pérenne,
-De définir un plan de carrière permettant d'inclure une démarche de certification dans le métier choisi,
-D'entreprendre des recherches d'emploi ou de contrat d'alternance.

Contenu de la formation

-La culture professionnelle :

oConnaissance de l'environnement métier et du marché du travail
oApprentissage des gestes professionnels
oStages en entreprise

-Les compétences complémentaires :
oConnaissances de base en numérique générale et lié au métier
oLes techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance
oL'Écocitoyenneté
oLes Compétences comportementales (Soft Skills)
oL'anglais


-La culture qualité/sécurité environnement
oQSE dans le domaine de la restauration
oMéthode HACCP
oLe certificat de sauveteur secouriste du travail

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestations de compétences pour le métier de commis.e de cuisine.

Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST

Dates et lieux de formation