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Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
N° de la formation : A831382 | Mise à jour : 17/11/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de gouvernant.e d'hôtel :
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Contrôler la qualité de la production du service des étages
-Organiser at animer le travail des équipes du service des étages
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Gouvernant.e en hôtellerie
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Contrôler la qualité de la production du service des étages
-Organiser at animer le travail des équipes du service des étages
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Gouvernant.e en hôtellerie
Contenu de la formation
Les compétences professionnelles :
CCP Contrôler la qualité de la production du service des étages :
-Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
-Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
-Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement
CCP Organiser et animer le travail des équipes du service des étages :
-Planifier et coordonner l'activité journalière
-Intégrer un nouveau collaborateur dans son service
-Animer et adapter la formation du personnel au service des étages
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
CCP Contrôler la qualité de la production du service des étages :
-Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
-Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
-Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement
CCP Organiser et animer le travail des équipes du service des étages :
-Planifier et coordonner l'activité journalière
-Intégrer un nouveau collaborateur dans son service
-Animer et adapter la formation du personnel au service des étages
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel
Titre professionnel de gouvernant.e en hôtellerie RNCP 34421 - Niveau 4
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel
Titre professionnel de gouvernant.e en hôtellerie RNCP 34421 - Niveau 4
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
Organisme responsable
775 561 392 00330 - 25 14 00275 14
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Dates et lieux de formation
Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
N° de la formation : A831382
- CPF
Organisme responsable : Acséa Formation (Siège) (14100 LISIEUX)
Organisme responsable
N° Siret : 775 561 392 00330
N° DA : 25 14 00275 14
Adresse57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de gouvernant.e d'hôtel :
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Contrôler la qualité de la production du service des étages
-Organiser at animer le travail des équipes du service des étages
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Gouvernant.e en hôtellerie
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Contrôler la qualité de la production du service des étages
-Organiser at animer le travail des équipes du service des étages
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Gouvernant.e en hôtellerie
Contenu de la formation
Les compétences professionnelles :
CCP Contrôler la qualité de la production du service des étages :
-Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
-Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
-Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement
CCP Organiser et animer le travail des équipes du service des étages :
-Planifier et coordonner l'activité journalière
-Intégrer un nouveau collaborateur dans son service
-Animer et adapter la formation du personnel au service des étages
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
CCP Contrôler la qualité de la production du service des étages :
-Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
-Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
-Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement
CCP Organiser et animer le travail des équipes du service des étages :
-Planifier et coordonner l'activité journalière
-Intégrer un nouveau collaborateur dans son service
-Animer et adapter la formation du personnel au service des étages
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel
Titre professionnel de gouvernant.e en hôtellerie RNCP 34421 - Niveau 4
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel
Titre professionnel de gouvernant.e en hôtellerie RNCP 34421 - Niveau 4
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST