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MC organisateur de réceptions (apprentissage en 1 an)
N° de la formation : A831388 | Mise à jour : 10/10/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
La MC prépare aux fonctions de responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions. Ces métiers exigent des compétences commerciales, pour négocier avec les prestataires et les clients, ainsi qu'une double compétence : la cuisine et le service en restauration. L'organisateur de réceptions coordonne le travail de tous ceux qui participent à l'événement. Il doit être toujours à la recherche de nouveaux concepts, plats ou présentations des produits. Il peut être employé chez un traiteur, dans un hôtel ou un parc d'exposition, ou dans toute entreprise de prestations événementielles.
Contenu de la formation
Bloc de compétence n° 1 fiche RNCP n° 3138-Étude technique de réception
Bloc de compétence n° 2 fiche RNCP n° 3138- Commercialisation d'un concept de réception innovant
Bloc de compétence n° 3 fiche RNCP n° 3138- Activités en milieu professionnel
Bloc de compétence n° 2 fiche RNCP n° 3138- Commercialisation d'un concept de réception innovant
Bloc de compétence n° 3 fiche RNCP n° 3138- Activités en milieu professionnel
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Organisme responsable
892 584 079 00016 - 28 14 03537 14
Adresse
535 boulevard de la Paix
14200 HEROUVILLE ST CLAIR
Adresse
535 boulevard de la Paix
14200 HEROUVILLE ST CLAIR
Dates et lieux de formation
MC organisateur de réceptions (apprentissage en 1 an)
N° de la formation : A831388
- CPF
Organisme responsable : CFA Don Bosco de Normandie (14200 HEROUVILLE ST CLAIR)
Organisme responsable
N° Siret : 892 584 079 00016
N° DA : 28 14 03537 14
Adresse535 boulevard de la Paix
14200 HEROUVILLE ST CLAIR
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
La MC prépare aux fonctions de responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions. Ces métiers exigent des compétences commerciales, pour négocier avec les prestataires et les clients, ainsi qu'une double compétence : la cuisine et le service en restauration. L'organisateur de réceptions coordonne le travail de tous ceux qui participent à l'événement. Il doit être toujours à la recherche de nouveaux concepts, plats ou présentations des produits. Il peut être employé chez un traiteur, dans un hôtel ou un parc d'exposition, ou dans toute entreprise de prestations événementielles.
Contenu de la formation
Bloc de compétence n° 1 fiche RNCP n° 3138-Étude technique de réception
Bloc de compétence n° 2 fiche RNCP n° 3138- Commercialisation d'un concept de réception innovant
Bloc de compétence n° 3 fiche RNCP n° 3138- Activités en milieu professionnel
Bloc de compétence n° 2 fiche RNCP n° 3138- Commercialisation d'un concept de réception innovant
Bloc de compétence n° 3 fiche RNCP n° 3138- Activités en milieu professionnel
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac