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MC organisateur de réceptions (apprentissage en 1 an)

N° de la formation : A831388 | Mise à jour : 10/10/2022 | Eligible au CPF
Certification
La MC prépare aux fonctions de responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions. Ces métiers exigent des compétences commerciales, pour négocier avec les prestataires et les clients, ainsi qu'une double compétence : la cuisine et le service en restauration. L'organisateur de réceptions coordonne le travail de tous ceux qui participent à l'événement. Il doit être toujours à la recherche de nouveaux concepts, plats ou présentations des produits. Il peut être employé chez un traiteur, dans un hôtel ou un parc d'exposition, ou dans toute entreprise de prestations événementielles.
Bloc de compétence n° 1 fiche RNCP n° 3138-Étude technique de réception
Bloc de compétence n° 2 fiche RNCP n° 3138- Commercialisation d'un concept de réception innovant
Bloc de compétence n° 3 fiche RNCP n° 3138- Activités en milieu professionnel
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
892 584 079 00016 - 28 14 03537 14
Adresse
535 boulevard de la Paix
14200 HEROUVILLE ST CLAIR

MC organisateur de réceptions (apprentissage en 1 an)

N° de la formation : A831388
  • CPF
Organisme responsable : CFA Don Bosco de Normandie (14200 HEROUVILLE ST CLAIR)
Organisme responsable

CFA Don Bosco de Normandie

N° Siret : 892 584 079 00016

N° DA : 28 14 03537 14

Adresse
535 boulevard de la Paix
14200 HEROUVILLE ST CLAIR

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

La MC prépare aux fonctions de responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions. Ces métiers exigent des compétences commerciales, pour négocier avec les prestataires et les clients, ainsi qu'une double compétence : la cuisine et le service en restauration. L'organisateur de réceptions coordonne le travail de tous ceux qui participent à l'événement. Il doit être toujours à la recherche de nouveaux concepts, plats ou présentations des produits. Il peut être employé chez un traiteur, dans un hôtel ou un parc d'exposition, ou dans toute entreprise de prestations événementielles.

Contenu de la formation

Bloc de compétence n° 1 fiche RNCP n° 3138-Étude technique de réception
Bloc de compétence n° 2 fiche RNCP n° 3138- Commercialisation d'un concept de réception innovant
Bloc de compétence n° 3 fiche RNCP n° 3138- Activités en milieu professionnel

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac

Dates et lieux de formation