Chargement...
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A832206 | Mise à jour : 07/02/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
►Le/la titulaire de ce dipl me se doit :
● D'avoir l'esprit d' quipe.
● De poss der une bonne r sistance physique.
● D'aimer le contact.
►Il/elle effectue des activit s :
● Assurer les pr parations chaudes et froides.
● Mettre en place des espaces de distribution et de
vente, encaisser les prestations .
● Apprendre accueillir, informer, conseiller et servir
les clients.
● Entretenir les espaces de production et de service.
● D'avoir l'esprit d' quipe.
● De poss der une bonne r sistance physique.
● D'aimer le contact.
►Il/elle effectue des activit s :
● Assurer les pr parations chaudes et froides.
● Mettre en place des espaces de distribution et de
vente, encaisser les prestations .
● Apprendre accueillir, informer, conseiller et servir
les clients.
● Entretenir les espaces de production et de service.
Contenu de la formation
►Unit s Professionnelles
● Production alimentaire
● Service en restauration
● Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
● Pr vention-Sant - Environnement
►Unit s g n rales
Fran ais-Histoire g ographie EMC, math matiques-
Physique Chimie, EPS
● Production alimentaire
● Service en restauration
● Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
● Pr vention-Sant - Environnement
►Unit s g n rales
Fran ais-Histoire g ographie EMC, math matiques-
Physique Chimie, EPS
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
775 700 842 00013 - 23 76 00021 76
Adresse
2 rue Charles Scherer
76240 LE MESNIL ESNARD
Adresse
2 rue Charles Scherer
76240 LE MESNIL ESNARD
Dates et lieux de formation
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A832206
- CPF
Organisme responsable : Association La Châtaigneraie CFA-CFC (76240 LE MESNIL ESNARD)
Organisme responsable
Association La Châtaigneraie CFA-CFC
N° Siret : 775 700 842 00013
N° DA : 23 76 00021 76
Adresse2 rue Charles Scherer
76240 LE MESNIL ESNARD
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
►Le/la titulaire de ce dipl me se doit :
● D'avoir l'esprit d' quipe.
● De poss der une bonne r sistance physique.
● D'aimer le contact.
►Il/elle effectue des activit s :
● Assurer les pr parations chaudes et froides.
● Mettre en place des espaces de distribution et de
vente, encaisser les prestations .
● Apprendre accueillir, informer, conseiller et servir
les clients.
● Entretenir les espaces de production et de service.
● D'avoir l'esprit d' quipe.
● De poss der une bonne r sistance physique.
● D'aimer le contact.
►Il/elle effectue des activit s :
● Assurer les pr parations chaudes et froides.
● Mettre en place des espaces de distribution et de
vente, encaisser les prestations .
● Apprendre accueillir, informer, conseiller et servir
les clients.
● Entretenir les espaces de production et de service.
Contenu de la formation
►Unit s Professionnelles
● Production alimentaire
● Service en restauration
● Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
● Pr vention-Sant - Environnement
►Unit s g n rales
Fran ais-Histoire g ographie EMC, math matiques-
Physique Chimie, EPS
● Production alimentaire
● Service en restauration
● Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
● Pr vention-Sant - Environnement
►Unit s g n rales
Fran ais-Histoire g ographie EMC, math matiques-
Physique Chimie, EPS
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP