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CAP cuisine avec ou sans enseignements généraux

N° de la formation : A832398 | Mise à jour : 10/01/2024 | Eligible au CPF
Certification
-Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage, réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
-Contribuer à l'organisation d'une production culinaire, collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti.
-Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine, préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la règlementation en vigueur.
-Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner, maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité.
-Contrôler, dresser et envoyer la production, analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel.
-Communiquer dans un contexte professionnel, communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
  • Enseignement général (français, histoire-géographie, mathématiques et physiques-chimie).
  • Anglais.
  • Compétences et connaissances professionnelles :
    • Pôle 1 - Organisation de la production de cuisine.
    • Pôle 2 - réalisation de la production de cuisine.
  • Cuisine et territoire Bayeusain (préparer les fruits de mer, connaître les poissons locaux, réaliser les plats végétariens, réaliser la pâtisserie à l'assiette, cuisiner le porc de bayeux, cuisiner et préparer des produits normands, mettre en oeuvre le snacking).
  • Prévention, santé, environnement.
  • Technologie et sciences appliquées.
  • Sauveteur Secouriste du Travail (SST).
  • Habilitation électrique.
  • Prévention des risques liés à l'activité (PRAP).
  • Techniques de recherche d'emploi et sensiblisation aux normes et démarches éco-environnementales.
  • Compétences numériques.








 
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Certificat d'aptitude professionnelle cuisine
Certificat SST
PRAP
HACCP
Habilitation électrique B0
Open Badges
195 012 190 00029 - 25 50 P2000 50
Adresse
377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô

CAP cuisine avec ou sans enseignements généraux

N° de la formation : A832398
  • CPF
Organisme responsable : GRETA Côtes Normandes (Siège) (50000 Saint-Lô)
Organisme responsable

GRETA Côtes Normandes (Siège)

N° Siret : 195 012 190 00029

N° DA : 25 50 P2000 50

Adresse
377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

-Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage, réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
-Contribuer à l'organisation d'une production culinaire, collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti.
-Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine, préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la règlementation en vigueur.
-Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner, maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité.
-Contrôler, dresser et envoyer la production, analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel.
-Communiquer dans un contexte professionnel, communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Contenu de la formation

  • Enseignement général (français, histoire-géographie, mathématiques et physiques-chimie).
  • Anglais.
  • Compétences et connaissances professionnelles :
    • Pôle 1 - Organisation de la production de cuisine.
    • Pôle 2 - réalisation de la production de cuisine.
  • Cuisine et territoire Bayeusain (préparer les fruits de mer, connaître les poissons locaux, réaliser les plats végétariens, réaliser la pâtisserie à l'assiette, cuisiner le porc de bayeux, cuisiner et préparer des produits normands, mettre en oeuvre le snacking).
  • Prévention, santé, environnement.
  • Technologie et sciences appliquées.
  • Sauveteur Secouriste du Travail (SST).
  • Habilitation électrique.
  • Prévention des risques liés à l'activité (PRAP).
  • Techniques de recherche d'emploi et sensiblisation aux normes et démarches éco-environnementales.
  • Compétences numériques.








 

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Certificat d'aptitude professionnelle cuisine
Certificat SST
PRAP
HACCP
Habilitation électrique B0
Open Badges

Dates et lieux de formation