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CAP cuisine - 2 ans (en apprentissage)
N° de la formation : A832575 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
-Réaliser des productions culinaires à partir de matières premières en respectant les règles d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
-Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
-Organiser sa production.
-Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
-Participer à la distribution des mets.
-Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
-Organiser sa production.
-Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
-Participer à la distribution des mets.
Contenu de la formation
Enseignement professionnel :
Travaux pratiques (environ 60% du temps de formation)
Technologie appliquée en cuisine
Technologie professionnelle culinaire
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Chef d'œuvre
Enseignement général :
français, histoire, géographie,
anglais,
mathématiques, sciences,
EPS,
Éducation Moral et Civique,
Prévention Santé Environnement
Travaux pratiques (environ 60% du temps de formation)
Technologie appliquée en cuisine
Technologie professionnelle culinaire
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Chef d'œuvre
Enseignement général :
français, histoire, géographie,
anglais,
mathématiques, sciences,
EPS,
Éducation Moral et Civique,
Prévention Santé Environnement
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3
Organisme responsable
775 688 799 00011 - 11 75 15618 75
Adresse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS
Adresse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS
Dates et lieux de formation
CAP cuisine - 2 ans (en apprentissage)
N° de la formation : A832575
- CPF
Organisme responsable : Fondation Apprentis d'Auteuil (75016 PARIS)
Organisme responsable
N° Siret : 775 688 799 00011
N° DA : 11 75 15618 75
Adresse40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
-Réaliser des productions culinaires à partir de matières premières en respectant les règles d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
-Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
-Organiser sa production.
-Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
-Participer à la distribution des mets.
-Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
-Organiser sa production.
-Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
-Participer à la distribution des mets.
Contenu de la formation
Enseignement professionnel :
Travaux pratiques (environ 60% du temps de formation)
Technologie appliquée en cuisine
Technologie professionnelle culinaire
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Chef d'œuvre
Enseignement général :
français, histoire, géographie,
anglais,
mathématiques, sciences,
EPS,
Éducation Moral et Civique,
Prévention Santé Environnement
Travaux pratiques (environ 60% du temps de formation)
Technologie appliquée en cuisine
Technologie professionnelle culinaire
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Chef d'œuvre
Enseignement général :
français, histoire, géographie,
anglais,
mathématiques, sciences,
EPS,
Éducation Moral et Civique,
Prévention Santé Environnement
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3