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CAP cuisine - 2 ans (en apprentissage)

N° de la formation : A832575 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
-Réaliser des productions culinaires à partir de matières premières en respectant les règles d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
-Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
-Organiser sa production.
-Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
-Participer à la distribution des mets.
Enseignement professionnel :
Travaux pratiques (environ 60% du temps de formation)
Technologie appliquée en cuisine
Technologie professionnelle culinaire
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Chef d'œuvre

Enseignement général :
français, histoire, géographie,
anglais,
mathématiques, sciences,
EPS,
Éducation Moral et Civique,
Prévention Santé Environnement
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3
775 688 799 00011 - 11 75 15618 75
Adresse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS

CAP cuisine - 2 ans (en apprentissage)

N° de la formation : A832575
  • CPF
Organisme responsable : Fondation Apprentis d'Auteuil (75016 PARIS)
Organisme responsable

Fondation Apprentis d'Auteuil

N° Siret : 775 688 799 00011

N° DA : 11 75 15618 75

Adresse
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

-Réaliser des productions culinaires à partir de matières premières en respectant les règles d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
-Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
-Organiser sa production.
-Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
-Participer à la distribution des mets.

Contenu de la formation

Enseignement professionnel :
Travaux pratiques (environ 60% du temps de formation)
Technologie appliquée en cuisine
Technologie professionnelle culinaire
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Chef d'œuvre

Enseignement général :
français, histoire, géographie,
anglais,
mathématiques, sciences,
EPS,
Éducation Moral et Civique,
Prévention Santé Environnement

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme du Ministère de l'Éducation Nationale - Niveau 3

Dates et lieux de formation