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Titre professionnel agent de restauration
N° de la formation : A832608 | Mise à jour : 05/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Acquérir une qualification professionnelle : le titre professionnel « agent de restauration » permettant d'occuper un emploi dans le domaine de la restauration collective.
Développer les compétences nécessaires aux différents postes, que ce soit en cuisine, au self-service, à la caisse ou à la plonge.
-Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
-Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
-Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
-Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Mettre en place des recherches actives d'emploi dans le secteur de la restauration.
Développer les compétences nécessaires aux différents postes, que ce soit en cuisine, au self-service, à la caisse ou à la plonge.
-Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
-Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
-Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
-Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Mettre en place des recherches actives d'emploi dans le secteur de la restauration.
Contenu de la formation
Module 1. S'initier aux techniques culinaires de base et aux démarches de sécurité alimentaire
Module 2. Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts.
Module 3. Accueillir les clients, assurer le service en distribution self-service et réaliser le lavage en machine de la vaisselle.
Module 4. Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des PCEA.
Dynamique vers l'emploi
Français
Mathématiques
Développement Durable
SST
La transformation digitale et ses enjeux
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 2 - Préqualification
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
192 700 169 00027 - 28 27 01981 27
Adresse
2 rue Pierre Semard
LP d'Etat Aristide Briand - Bâtiment F
27000 EVREUX
Adresse
2 rue Pierre Semard
LP d'Etat Aristide Briand - Bâtiment F
27000 EVREUX
Dates et lieux de formation
Titre professionnel agent de restauration
N° de la formation : A832608
- CPF
Organisme responsable : GRETA Portes Normandes (Siège) (27000 EVREUX)
Organisme responsable
GRETA Portes Normandes (Siège)
N° Siret : 192 700 169 00027
N° DA : 28 27 01981 27
Adresse2 rue Pierre Semard
LP d'Etat Aristide Briand - Bâtiment F
27000 EVREUX
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Acquérir une qualification professionnelle : le titre professionnel « agent de restauration » permettant d'occuper un emploi dans le domaine de la restauration collective.
Développer les compétences nécessaires aux différents postes, que ce soit en cuisine, au self-service, à la caisse ou à la plonge.
-Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
-Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
-Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
-Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Mettre en place des recherches actives d'emploi dans le secteur de la restauration.
Développer les compétences nécessaires aux différents postes, que ce soit en cuisine, au self-service, à la caisse ou à la plonge.
-Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
-Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
-Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
-Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Mettre en place des recherches actives d'emploi dans le secteur de la restauration.
Contenu de la formation
Module 1. S'initier aux techniques culinaires de base et aux démarches de sécurité alimentaire
Module 2. Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts.
Module 3. Accueillir les clients, assurer le service en distribution self-service et réaliser le lavage en machine de la vaisselle.
Module 4. Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des PCEA.
Dynamique vers l'emploi
Français
Mathématiques
Développement Durable
SST
La transformation digitale et ses enjeux
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 2 - Préqualification
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP