Chargement...
BTSA analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A834344 | Mise à jour : 02/02/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Ce BTS prépare aux métiers des laboratoires dans les industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et chimiques et dans les organismes de recherche et développement publics et privés. Sont aussi concernés les laboratoires en lien avec la santé humaine, animale et l'environnement.
Le BTS Analyses agricoles biologiques et biotechnologiques permet à son titulaire d'avoir toutes les compétences nécessaires afin de préparer et mettre en œuvre des analyses en biologie, biochimie, microbiologie et chimie ainsi que la réalisation de procédés biotechnologiques, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
Il veille donc à la qualité des produits et, il est en charge de détecter toute anomalie
Le BTS Analyses agricoles biologiques et biotechnologiques permet à son titulaire d'avoir toutes les compétences nécessaires afin de préparer et mettre en œuvre des analyses en biologie, biochimie, microbiologie et chimie ainsi que la réalisation de procédés biotechnologiques, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
Il veille donc à la qualité des produits et, il est en charge de détecter toute anomalie
Contenu de la formation
- Domaine commun (à tous les BTS) : économie générale, français, documentation, éducation Socio-Culturelle, anglais, mathématiques, informatique, éducation physique et sportive et activités
pluridisciplinaires
- Domaine professionnel : génie alimentaire, génie industriel, microbiologie alimentaire, biochimie
alimentaire, qualité, statistiques, management, gestion de production, économie alimentaire
- Accompagnement au projet personnel et professionnel
pluridisciplinaires
- Domaine professionnel : génie alimentaire, génie industriel, microbiologie alimentaire, biochimie
alimentaire, qualité, statistiques, management, gestion de production, économie alimentaire
- Accompagnement au projet personnel et professionnel
Filière(s)
- Agroalimentaire
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Obtention du BTSa
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Obtention du BTSa
Organisme responsable
783 626 260 00013 - 31 59 00080 59
Adresse
Rue de la Libération
59242 GENECH
Adresse
Rue de la Libération
59242 GENECH
Dates et lieux de formation
BTSA analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A834344
- CPF
Organisme responsable : Institut de Genech - CFA Régional (59242 GENECH)
Organisme responsable
Institut de Genech - CFA Régional
N° Siret : 783 626 260 00013
N° DA : 31 59 00080 59
AdresseRue de la Libération
59242 GENECH
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Ce BTS prépare aux métiers des laboratoires dans les industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et chimiques et dans les organismes de recherche et développement publics et privés. Sont aussi concernés les laboratoires en lien avec la santé humaine, animale et l'environnement.
Le BTS Analyses agricoles biologiques et biotechnologiques permet à son titulaire d'avoir toutes les compétences nécessaires afin de préparer et mettre en œuvre des analyses en biologie, biochimie, microbiologie et chimie ainsi que la réalisation de procédés biotechnologiques, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
Il veille donc à la qualité des produits et, il est en charge de détecter toute anomalie
Le BTS Analyses agricoles biologiques et biotechnologiques permet à son titulaire d'avoir toutes les compétences nécessaires afin de préparer et mettre en œuvre des analyses en biologie, biochimie, microbiologie et chimie ainsi que la réalisation de procédés biotechnologiques, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
Il veille donc à la qualité des produits et, il est en charge de détecter toute anomalie
Contenu de la formation
- Domaine commun (à tous les BTS) : économie générale, français, documentation, éducation Socio-Culturelle, anglais, mathématiques, informatique, éducation physique et sportive et activités
pluridisciplinaires
- Domaine professionnel : génie alimentaire, génie industriel, microbiologie alimentaire, biochimie
alimentaire, qualité, statistiques, management, gestion de production, économie alimentaire
- Accompagnement au projet personnel et professionnel
pluridisciplinaires
- Domaine professionnel : génie alimentaire, génie industriel, microbiologie alimentaire, biochimie
alimentaire, qualité, statistiques, management, gestion de production, économie alimentaire
- Accompagnement au projet personnel et professionnel
Filière(s)
- Agroalimentaire
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Obtention du BTSa
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Obtention du BTSa