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BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A834502 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
Spécialiste de la transformation et de la conservation des produits, le technicien en industries alimentaires possède les connaissances scientifiques (chimie, biologie, métabolismes microbiens) et techniques (automatismes) indispensables à la conduite d'une ligne de fabrication.
- Projet personnel de formation et professionnel : 80 h

Domaine commun : 355 heures
- Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels ; information, expression et communication : Economie (66 h), Français (129h) et Anglais (88 h) - EPS 72 h

Domaine professionnel : 1 035 heures
- Traitement des données et informatique : Statistiques (63 h) et Informatique (38 h)
- Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel : Economie (38 h), Génie industriel, Economie et Technologie Alimentaire (125h), Technologie Alimentaire et Génie Industriel (162h), Biochimie, Microbiologie et Statistiques (118h), Qualité, Microbiologie (50h), Technologie Laitière, Biochimie, Microbiologie et Economie (243h).
- Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel : 163 h
- Module d'Initiative Locale : 40 h (conditionnement des produits alimentaires
  • Agroalimentaire
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Session d'examen : Juin
195 000 609 00014 - 25 50 P0030 50
Adresse
Lycée Agricole de Thère
50620 LE HOMMET D ARTHENAY

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A834502
  • CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de St-Lô Thère (50620 LE HOMMET D ARTHENAY)
Organisme responsable

EPLEFPA de St-Lô Thère

N° Siret : 195 000 609 00014

N° DA : 25 50 P0030 50

Adresse
Lycée Agricole de Thère
50620 LE HOMMET D ARTHENAY

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Spécialiste de la transformation et de la conservation des produits, le technicien en industries alimentaires possède les connaissances scientifiques (chimie, biologie, métabolismes microbiens) et techniques (automatismes) indispensables à la conduite d'une ligne de fabrication.

Contenu de la formation

- Projet personnel de formation et professionnel : 80 h

Domaine commun : 355 heures
- Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels ; information, expression et communication : Economie (66 h), Français (129h) et Anglais (88 h) - EPS 72 h

Domaine professionnel : 1 035 heures
- Traitement des données et informatique : Statistiques (63 h) et Informatique (38 h)
- Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel : Economie (38 h), Génie industriel, Economie et Technologie Alimentaire (125h), Technologie Alimentaire et Génie Industriel (162h), Biochimie, Microbiologie et Statistiques (118h), Qualité, Microbiologie (50h), Technologie Laitière, Biochimie, Microbiologie et Economie (243h).
- Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel : 163 h
- Module d'Initiative Locale : 40 h (conditionnement des produits alimentaires

Filière(s)

  • Agroalimentaire

Validation et pré-requis

Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Session d'examen : Juin

Dates et lieux de formation