Chargement...
BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option produits laitiers- 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A834503 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Spécialiste de la transformation et de la conservation des produits laitiers, ce technicien possède les connaissances scientifiques (chimie, biochimie, métabolismes microbiens) et techniques (automatismes) indispensables à la conduite d'une ligne de fabrication.
Contenu de la formation
Domaine commun : 325 heures
- Economie, Français et Anglais, EPS
Domaine professionnel : 1 010 heures
- Statistiques et Informatique
- Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel : Economie , Génie industriel, Economie et Technologie Alimentaire, Technologie Alimentaire et Génie Industriel ), Biochimie, Microbiologie et Statistiques, Qualité, Microbiologie,
Technologie Laitière, Biochimie, Microbiologie et Economie .
- Innovation produits
- Module d'Initiative Locale
- Rapport de fin d'études
- Economie, Français et Anglais, EPS
Domaine professionnel : 1 010 heures
- Statistiques et Informatique
- Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel : Economie , Génie industriel, Economie et Technologie Alimentaire, Technologie Alimentaire et Génie Industriel ), Biochimie, Microbiologie et Statistiques, Qualité, Microbiologie,
Technologie Laitière, Biochimie, Microbiologie et Economie .
- Innovation produits
- Module d'Initiative Locale
- Rapport de fin d'études
Filière(s)
- Agroalimentaire
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Session d'examen : Juin
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Session d'examen : Juin
Organisme responsable
195 000 609 00014 - 25 50 P0030 50
Adresse
Lycée Agricole de Thère
50620 LE HOMMET D ARTHENAY
Adresse
Lycée Agricole de Thère
50620 LE HOMMET D ARTHENAY
Dates et lieux de formation
BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option produits laitiers- 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A834503
- CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de St-Lô Thère (50620 LE HOMMET D ARTHENAY)
Organisme responsable
N° Siret : 195 000 609 00014
N° DA : 25 50 P0030 50
AdresseLycée Agricole de Thère
50620 LE HOMMET D ARTHENAY
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Spécialiste de la transformation et de la conservation des produits laitiers, ce technicien possède les connaissances scientifiques (chimie, biochimie, métabolismes microbiens) et techniques (automatismes) indispensables à la conduite d'une ligne de fabrication.
Contenu de la formation
Domaine commun : 325 heures
- Economie, Français et Anglais, EPS
Domaine professionnel : 1 010 heures
- Statistiques et Informatique
- Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel : Economie , Génie industriel, Economie et Technologie Alimentaire, Technologie Alimentaire et Génie Industriel ), Biochimie, Microbiologie et Statistiques, Qualité, Microbiologie,
Technologie Laitière, Biochimie, Microbiologie et Economie .
- Innovation produits
- Module d'Initiative Locale
- Rapport de fin d'études
- Economie, Français et Anglais, EPS
Domaine professionnel : 1 010 heures
- Statistiques et Informatique
- Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel : Economie , Génie industriel, Economie et Technologie Alimentaire, Technologie Alimentaire et Génie Industriel ), Biochimie, Microbiologie et Statistiques, Qualité, Microbiologie,
Technologie Laitière, Biochimie, Microbiologie et Economie .
- Innovation produits
- Module d'Initiative Locale
- Rapport de fin d'études
Filière(s)
- Agroalimentaire
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Session d'examen : Juin
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Session d'examen : Juin