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BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option produits laitiers- 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A834503 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
Spécialiste de la transformation et de la conservation des produits laitiers, ce technicien possède les connaissances scientifiques (chimie, biochimie, métabolismes microbiens) et techniques (automatismes) indispensables à la conduite d'une ligne de fabrication.
Domaine commun : 325 heures
- Economie, Français et Anglais, EPS

Domaine professionnel : 1 010 heures
- Statistiques et Informatique
- Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel : Economie , Génie industriel, Economie et Technologie Alimentaire, Technologie Alimentaire et Génie Industriel ), Biochimie, Microbiologie et Statistiques, Qualité, Microbiologie,

Technologie Laitière, Biochimie, Microbiologie et Economie .
- Innovation produits
- Module d'Initiative Locale
- Rapport de fin d'études
  • Agroalimentaire
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Session d'examen : Juin
195 000 609 00014 - 25 50 P0030 50
Adresse
Lycée Agricole de Thère
50620 LE HOMMET D ARTHENAY

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option produits laitiers- 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A834503
  • CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de St-Lô Thère (50620 LE HOMMET D ARTHENAY)
Organisme responsable

EPLEFPA de St-Lô Thère

N° Siret : 195 000 609 00014

N° DA : 25 50 P0030 50

Adresse
Lycée Agricole de Thère
50620 LE HOMMET D ARTHENAY

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Spécialiste de la transformation et de la conservation des produits laitiers, ce technicien possède les connaissances scientifiques (chimie, biochimie, métabolismes microbiens) et techniques (automatismes) indispensables à la conduite d'une ligne de fabrication.

Contenu de la formation

Domaine commun : 325 heures
- Economie, Français et Anglais, EPS

Domaine professionnel : 1 010 heures
- Statistiques et Informatique
- Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel : Economie , Génie industriel, Economie et Technologie Alimentaire, Technologie Alimentaire et Génie Industriel ), Biochimie, Microbiologie et Statistiques, Qualité, Microbiologie,

Technologie Laitière, Biochimie, Microbiologie et Economie .
- Innovation produits
- Module d'Initiative Locale
- Rapport de fin d'études

Filière(s)

  • Agroalimentaire

Validation et pré-requis

Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Session d'examen : Juin

Dates et lieux de formation