Chargement...
BTSA technico-commercial option alimentation et boissons - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A834558 | Mise à jour : 17/10/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Il peut exercer les fonctions d'attaché commercial, de responsable de point de vente, de chef de secteur, de chef de rayon dans une grande surface ou de vendeur.
- La prospection et le développement des activités commerciales
- La négociation, les achats et ventes de produits et/ou de solutions technico-commerciales (BtoB)
- Le management de la force de vente
- La gestion des activités commerciales
- La gestion d'un espace de vente physique ou virtuel
- La gestion des relations clients et des informations commerciales
- La prospection et le développement des activités commerciales
- La négociation, les achats et ventes de produits et/ou de solutions technico-commerciales (BtoB)
- Le management de la force de vente
- La gestion des activités commerciales
- La gestion d'un espace de vente physique ou virtuel
- La gestion des relations clients et des informations commerciales
Contenu de la formation
- Techniques commerciales (mercatique - relations commerciales),
- Gestion commerciale,
- Traitement des données, (Mathématiques) Technologie de l'information et multimédia (informatique), sont des enseignements transverses à l'ensemble des compétences.
- Anglais
- Techniques d'expression et de communication, Organisation économique, Economie d'entreprise, EPS...
- Accompagnement personnalisé
Cours spécifiques à l'option "Produits alimentaires et boisons "
- Gestion commerciale,
- Traitement des données, (Mathématiques) Technologie de l'information et multimédia (informatique), sont des enseignements transverses à l'ensemble des compétences.
- Anglais
- Techniques d'expression et de communication, Organisation économique, Economie d'entreprise, EPS...
- Accompagnement personnalisé
Cours spécifiques à l'option "Produits alimentaires et boisons "
Filière(s)
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
50 % en contrôle continu, 50 % en épreuves terminales
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
50 % en contrôle continu, 50 % en épreuves terminales
Organisme responsable
191 414 218 00013 - 25 14 02239 14
Adresse
Route de Caen
Les Champs de Tracy
14500 VIRE
Adresse
Route de Caen
Les Champs de Tracy
14500 VIRE
Dates et lieux de formation
BTSA technico-commercial option alimentation et boissons - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A834558
- CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de Vire (14500 VIRE)
Organisme responsable
N° Siret : 191 414 218 00013
N° DA : 25 14 02239 14
AdresseRoute de Caen
Les Champs de Tracy
14500 VIRE
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Il peut exercer les fonctions d'attaché commercial, de responsable de point de vente, de chef de secteur, de chef de rayon dans une grande surface ou de vendeur.
- La prospection et le développement des activités commerciales
- La négociation, les achats et ventes de produits et/ou de solutions technico-commerciales (BtoB)
- Le management de la force de vente
- La gestion des activités commerciales
- La gestion d'un espace de vente physique ou virtuel
- La gestion des relations clients et des informations commerciales
- La prospection et le développement des activités commerciales
- La négociation, les achats et ventes de produits et/ou de solutions technico-commerciales (BtoB)
- Le management de la force de vente
- La gestion des activités commerciales
- La gestion d'un espace de vente physique ou virtuel
- La gestion des relations clients et des informations commerciales
Contenu de la formation
- Techniques commerciales (mercatique - relations commerciales),
- Gestion commerciale,
- Traitement des données, (Mathématiques) Technologie de l'information et multimédia (informatique), sont des enseignements transverses à l'ensemble des compétences.
- Anglais
- Techniques d'expression et de communication, Organisation économique, Economie d'entreprise, EPS...
- Accompagnement personnalisé
Cours spécifiques à l'option "Produits alimentaires et boisons "
- Gestion commerciale,
- Traitement des données, (Mathématiques) Technologie de l'information et multimédia (informatique), sont des enseignements transverses à l'ensemble des compétences.
- Anglais
- Techniques d'expression et de communication, Organisation économique, Economie d'entreprise, EPS...
- Accompagnement personnalisé
Cours spécifiques à l'option "Produits alimentaires et boisons "
Filière(s)
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
50 % en contrôle continu, 50 % en épreuves terminales
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
50 % en contrôle continu, 50 % en épreuves terminales