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BTSA technico-commercial option alimentation et boissons - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A834558 | Mise à jour : 17/10/2022 | Eligible au CPF
Certification
Il peut exercer les fonctions d'attaché commercial, de responsable de point de vente, de chef de secteur, de chef de rayon dans une grande surface ou de vendeur.

- La prospection et le développement des activités commerciales
- La négociation, les achats et ventes de produits et/ou de solutions technico-commerciales (BtoB)
- Le management de la force de vente
- La gestion des activités commerciales
- La gestion d'un espace de vente physique ou virtuel
- La gestion des relations clients et des informations commerciales
- Techniques commerciales (mercatique - relations commerciales),
- Gestion commerciale,
- Traitement des données, (Mathématiques) Technologie de l'information et multimédia (informatique), sont des enseignements transverses à l'ensemble des compétences.
- Anglais
- Techniques d'expression et de communication, Organisation économique, Economie d'entreprise, EPS...
- Accompagnement personnalisé
Cours spécifiques à l'option "Produits alimentaires et boisons "
  • Commerce - Distribution
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
50 % en contrôle continu, 50 % en épreuves terminales
191 414 218 00013 - 25 14 02239 14
Adresse
Route de Caen
Les Champs de Tracy
14500 VIRE

BTSA technico-commercial option alimentation et boissons - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A834558
  • CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de Vire (14500 VIRE)
Organisme responsable

EPLEFPA de Vire

N° Siret : 191 414 218 00013

N° DA : 25 14 02239 14

Adresse
Route de Caen
Les Champs de Tracy
14500 VIRE

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Il peut exercer les fonctions d'attaché commercial, de responsable de point de vente, de chef de secteur, de chef de rayon dans une grande surface ou de vendeur.

- La prospection et le développement des activités commerciales
- La négociation, les achats et ventes de produits et/ou de solutions technico-commerciales (BtoB)
- Le management de la force de vente
- La gestion des activités commerciales
- La gestion d'un espace de vente physique ou virtuel
- La gestion des relations clients et des informations commerciales

Contenu de la formation

- Techniques commerciales (mercatique - relations commerciales),
- Gestion commerciale,
- Traitement des données, (Mathématiques) Technologie de l'information et multimédia (informatique), sont des enseignements transverses à l'ensemble des compétences.
- Anglais
- Techniques d'expression et de communication, Organisation économique, Economie d'entreprise, EPS...
- Accompagnement personnalisé
Cours spécifiques à l'option "Produits alimentaires et boisons "

Filière(s)

  • Commerce - Distribution

Validation et pré-requis

Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
50 % en contrôle continu, 50 % en épreuves terminales

Dates et lieux de formation