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BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques - 1ère et 2ème année (en apprentissage
N° de la formation : A834573 | Mise à jour : 18/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le BTSA BioQUALIM est une formation diplômante de niveau 5 permettant à son
titulaire d'être capable de :
- S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui ;
- Construire son projet personnel et professionnel ;
- Communiquer dans des situations et des contextes variés ;
- Manager une équipe ;
- Elaborer un nouveau produit / process ;
- Garantir les performances d'une ligne de production ;
- Conduire une production agroalimentaire ;
- Contribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l'entreprise.
titulaire d'être capable de :
- S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui ;
- Construire son projet personnel et professionnel ;
- Communiquer dans des situations et des contextes variés ;
- Manager une équipe ;
- Elaborer un nouveau produit / process ;
- Garantir les performances d'une ligne de production ;
- Conduire une production agroalimentaire ;
- Contribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l'entreprise.
Contenu de la formation
Domaine du tronc commun
- Se situer dans des questions sociétales
- S'engager dans un mode de vie actif et solidaire
- S'insérer dans un environnement professionnel
- S'adapter à des enjeux particuliers
- Conduire un projet
- Communiquer en langue étrangère
- Répondre à des besoins d'information pour soi et pour un public
Domaine professionnel
- Conduire une production (génie alimentaire)
- Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité
(biochimie, microbiologie)
- Réaliser l'analyse sensorielle des produits fabriqués
- Contrôler les performances techniques de la ligne, mettre en oeuvre les
activités de maintenance préventives et correctives (génie industriel)
- Concevoir un produit innovant ou configurer un outil de production adapté au
process
- Manager une équipe de travail
- Analyser l'impact de l'activité de l'atelier sur son environnement et participer à la démarche qualité de l'entreprise
- Se situer dans des questions sociétales
- S'engager dans un mode de vie actif et solidaire
- S'insérer dans un environnement professionnel
- S'adapter à des enjeux particuliers
- Conduire un projet
- Communiquer en langue étrangère
- Répondre à des besoins d'information pour soi et pour un public
Domaine professionnel
- Conduire une production (génie alimentaire)
- Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité
(biochimie, microbiologie)
- Réaliser l'analyse sensorielle des produits fabriqués
- Contrôler les performances techniques de la ligne, mettre en oeuvre les
activités de maintenance préventives et correctives (génie industriel)
- Concevoir un produit innovant ou configurer un outil de production adapté au
process
- Manager une équipe de travail
- Analyser l'impact de l'activité de l'atelier sur son environnement et participer à la démarche qualité de l'entreprise
Filière(s)
- Agroalimentaire
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Le diplôme national du BTSA est délivré par un jury qui prend en
compte les résultats obtenus par le-la candidat.e aux épreuves
de Contrôles en Cours de Formation (CCF) réalisées à la fin de
chaque semestre.
La formation est organisée en 4 semestres et permet, en
cas de réussite aux contrôles continus, d'acquérir 30 crédits
par semestre. L'obtention de l'examen du BTSA
correspond à l'acquisition de 120 crédits
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Le diplôme national du BTSA est délivré par un jury qui prend en
compte les résultats obtenus par le-la candidat.e aux épreuves
de Contrôles en Cours de Formation (CCF) réalisées à la fin de
chaque semestre.
La formation est organisée en 4 semestres et permet, en
cas de réussite aux contrôles continus, d'acquérir 30 crédits
par semestre. L'obtention de l'examen du BTSA
correspond à l'acquisition de 120 crédits
Organisme responsable
197 613 151 00012 - 28 76 06015 76
Adresse
Route de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Adresse
Route de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Dates et lieux de formation
BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques - 1ère et 2ème année (en apprentissage
N° de la formation : A834573
- CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de la Seine-Maritime (76190 Auzebosc)
Organisme responsable
N° Siret : 197 613 151 00012
N° DA : 28 76 06015 76
AdresseRoute de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le BTSA BioQUALIM est une formation diplômante de niveau 5 permettant à son
titulaire d'être capable de :
- S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui ;
- Construire son projet personnel et professionnel ;
- Communiquer dans des situations et des contextes variés ;
- Manager une équipe ;
- Elaborer un nouveau produit / process ;
- Garantir les performances d'une ligne de production ;
- Conduire une production agroalimentaire ;
- Contribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l'entreprise.
titulaire d'être capable de :
- S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui ;
- Construire son projet personnel et professionnel ;
- Communiquer dans des situations et des contextes variés ;
- Manager une équipe ;
- Elaborer un nouveau produit / process ;
- Garantir les performances d'une ligne de production ;
- Conduire une production agroalimentaire ;
- Contribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l'entreprise.
Contenu de la formation
Domaine du tronc commun
- Se situer dans des questions sociétales
- S'engager dans un mode de vie actif et solidaire
- S'insérer dans un environnement professionnel
- S'adapter à des enjeux particuliers
- Conduire un projet
- Communiquer en langue étrangère
- Répondre à des besoins d'information pour soi et pour un public
Domaine professionnel
- Conduire une production (génie alimentaire)
- Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité
(biochimie, microbiologie)
- Réaliser l'analyse sensorielle des produits fabriqués
- Contrôler les performances techniques de la ligne, mettre en oeuvre les
activités de maintenance préventives et correctives (génie industriel)
- Concevoir un produit innovant ou configurer un outil de production adapté au
process
- Manager une équipe de travail
- Analyser l'impact de l'activité de l'atelier sur son environnement et participer à la démarche qualité de l'entreprise
- Se situer dans des questions sociétales
- S'engager dans un mode de vie actif et solidaire
- S'insérer dans un environnement professionnel
- S'adapter à des enjeux particuliers
- Conduire un projet
- Communiquer en langue étrangère
- Répondre à des besoins d'information pour soi et pour un public
Domaine professionnel
- Conduire une production (génie alimentaire)
- Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité
(biochimie, microbiologie)
- Réaliser l'analyse sensorielle des produits fabriqués
- Contrôler les performances techniques de la ligne, mettre en oeuvre les
activités de maintenance préventives et correctives (génie industriel)
- Concevoir un produit innovant ou configurer un outil de production adapté au
process
- Manager une équipe de travail
- Analyser l'impact de l'activité de l'atelier sur son environnement et participer à la démarche qualité de l'entreprise
Filière(s)
- Agroalimentaire
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Le diplôme national du BTSA est délivré par un jury qui prend en
compte les résultats obtenus par le-la candidat.e aux épreuves
de Contrôles en Cours de Formation (CCF) réalisées à la fin de
chaque semestre.
La formation est organisée en 4 semestres et permet, en
cas de réussite aux contrôles continus, d'acquérir 30 crédits
par semestre. L'obtention de l'examen du BTSA
correspond à l'acquisition de 120 crédits
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Le diplôme national du BTSA est délivré par un jury qui prend en
compte les résultats obtenus par le-la candidat.e aux épreuves
de Contrôles en Cours de Formation (CCF) réalisées à la fin de
chaque semestre.
La formation est organisée en 4 semestres et permet, en
cas de réussite aux contrôles continus, d'acquérir 30 crédits
par semestre. L'obtention de l'examen du BTSA
correspond à l'acquisition de 120 crédits