Chargement...
BTSA agronomie et cultures durables - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A834700 | Mise à jour : 18/01/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Acquérir des connaissances agronomiques, agroécologique et économiques afin d' être en mesure de commercialiser, de poser des diagnostics et de porter conseil, dans le secteur des productions végétales.
Contenu de la formation
- Mathématiques
- Informatique
- Langue vivante (anglais)
- Communication
- Economie
- Marché, filière et régulation
- Fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales
- Climat, sol
- Biologie et physiologie du végétal
- Régulations bioécologiques au sein de l'agroécosystème
- Agroéquipements
- Itinéraires techniques
- Systèmes de culture
- EPS
- Module d'Initiative Locale (robotique plein champ)
- Pluriactivité
- Accompagnement au projet personnel et professionnel
Attestation Sauveteur Secouriste du Travail
- Informatique
- Langue vivante (anglais)
- Communication
- Economie
- Marché, filière et régulation
- Fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales
- Climat, sol
- Biologie et physiologie du végétal
- Régulations bioécologiques au sein de l'agroécosystème
- Agroéquipements
- Itinéraires techniques
- Systèmes de culture
- EPS
- Module d'Initiative Locale (robotique plein champ)
- Pluriactivité
- Accompagnement au projet personnel et professionnel
Attestation Sauveteur Secouriste du Travail
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Organisme responsable
191 411 123 00018 - 25 14 01832 14
Adresse
938 route du Lycée Agricole
Lieury - Saint-Pierre-en-Auge
14170 L OUDON
Adresse
938 route du Lycée Agricole
Lieury - Saint-Pierre-en-Auge
14170 L OUDON
Dates et lieux de formation
BTSA agronomie et cultures durables - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A834700
- CPF
Organisme responsable : EPLEFPA Le Robillard (14170 L OUDON)
Organisme responsable
N° Siret : 191 411 123 00018
N° DA : 25 14 01832 14
Adresse938 route du Lycée Agricole
Lieury - Saint-Pierre-en-Auge
14170 L OUDON
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Acquérir des connaissances agronomiques, agroécologique et économiques afin d' être en mesure de commercialiser, de poser des diagnostics et de porter conseil, dans le secteur des productions végétales.
Contenu de la formation
- Mathématiques
- Informatique
- Langue vivante (anglais)
- Communication
- Economie
- Marché, filière et régulation
- Fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales
- Climat, sol
- Biologie et physiologie du végétal
- Régulations bioécologiques au sein de l'agroécosystème
- Agroéquipements
- Itinéraires techniques
- Systèmes de culture
- EPS
- Module d'Initiative Locale (robotique plein champ)
- Pluriactivité
- Accompagnement au projet personnel et professionnel
Attestation Sauveteur Secouriste du Travail
- Informatique
- Langue vivante (anglais)
- Communication
- Economie
- Marché, filière et régulation
- Fonctionnement des organisations du secteur des productions végétales
- Climat, sol
- Biologie et physiologie du végétal
- Régulations bioécologiques au sein de l'agroécosystème
- Agroéquipements
- Itinéraires techniques
- Systèmes de culture
- EPS
- Module d'Initiative Locale (robotique plein champ)
- Pluriactivité
- Accompagnement au projet personnel et professionnel
Attestation Sauveteur Secouriste du Travail
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2