Chargement...
MC vendeur-conseil en alimentation - en 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A835297 | Mise à jour : Invalid Date | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
À l'aboutissement de sa formation, le titulaire est capable de :
-Mettre en place et en valeur les produits alimentaires
-Conseiller et vendre les produits alimentaires
-Mettre en place et en valeur les produits alimentaires
-Conseiller et vendre les produits alimentaires
Contenu de la formation
Enseignement professionnel technologique et pratique
Mise en place et mise en valeur des produits alimentaires
-Préparation et nettoyage des équipements et locaux
-Approvisionnement et tenue des réserves
-Assemblage des produits (plateaux repas, buffets, compositions gourmandes...)
-Maintien et contrôle des températures de fabrication et des produits
-Préparation d'animations thématiques.
Conseil - vente technique :
-Prise et suivi des commandes clients
-Coupe, découpe des produits, pesage des denrées,
-Adaptation des conditionnements aux produits
-Conseils d'accommodements, de conservation, de consommation
-Evaluation du prix des compositions et des produits proposés
-Réalisation des emballages
-Réalisation des ventes dans le cadre d'animations
Mise en place et mise en valeur des produits alimentaires
-Préparation et nettoyage des équipements et locaux
-Approvisionnement et tenue des réserves
-Assemblage des produits (plateaux repas, buffets, compositions gourmandes...)
-Maintien et contrôle des températures de fabrication et des produits
-Préparation d'animations thématiques.
Conseil - vente technique :
-Prise et suivi des commandes clients
-Coupe, découpe des produits, pesage des denrées,
-Adaptation des conditionnements aux produits
-Conseils d'accommodements, de conservation, de consommation
-Evaluation du prix des compositions et des produits proposés
-Réalisation des emballages
-Réalisation des ventes dans le cadre d'animations
Filière(s)
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
deux épreuves
- pratique de la vente spécialisée en alimentation (orale + écrite)
- Technologique (écrite)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
deux épreuves
- pratique de la vente spécialisée en alimentation (orale + écrite)
- Technologique (écrite)
Organisme responsable
401 104 567 00029 - 25 61 00383 61
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON
Dates et lieux de formation
MC vendeur-conseil en alimentation - en 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A835297
- CPF
Organisme responsable : 3IFA (61000 ALENCON)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
À l'aboutissement de sa formation, le titulaire est capable de :
-Mettre en place et en valeur les produits alimentaires
-Conseiller et vendre les produits alimentaires
-Mettre en place et en valeur les produits alimentaires
-Conseiller et vendre les produits alimentaires
Contenu de la formation
Enseignement professionnel technologique et pratique
Mise en place et mise en valeur des produits alimentaires
-Préparation et nettoyage des équipements et locaux
-Approvisionnement et tenue des réserves
-Assemblage des produits (plateaux repas, buffets, compositions gourmandes...)
-Maintien et contrôle des températures de fabrication et des produits
-Préparation d'animations thématiques.
Conseil - vente technique :
-Prise et suivi des commandes clients
-Coupe, découpe des produits, pesage des denrées,
-Adaptation des conditionnements aux produits
-Conseils d'accommodements, de conservation, de consommation
-Evaluation du prix des compositions et des produits proposés
-Réalisation des emballages
-Réalisation des ventes dans le cadre d'animations
Mise en place et mise en valeur des produits alimentaires
-Préparation et nettoyage des équipements et locaux
-Approvisionnement et tenue des réserves
-Assemblage des produits (plateaux repas, buffets, compositions gourmandes...)
-Maintien et contrôle des températures de fabrication et des produits
-Préparation d'animations thématiques.
Conseil - vente technique :
-Prise et suivi des commandes clients
-Coupe, découpe des produits, pesage des denrées,
-Adaptation des conditionnements aux produits
-Conseils d'accommodements, de conservation, de consommation
-Evaluation du prix des compositions et des produits proposés
-Réalisation des emballages
-Réalisation des ventes dans le cadre d'animations
Filière(s)
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
deux épreuves
- pratique de la vente spécialisée en alimentation (orale + écrite)
- Technologique (écrite)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
deux épreuves
- pratique de la vente spécialisée en alimentation (orale + écrite)
- Technologique (écrite)