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Poseur agenceur de cuisines et salles de bains - 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A835373 | Mise à jour : 05/01/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
- Organiser, coordonner, préparer un chantier d'agencement
- Réaliser les travaux préparatoires de la pièce à agencer
- Installer et agencer un espace cuisine ou bains
- Réaliser les ouvrages d'électricité, de plomberie, de menuiserie et de finition nécessaires à l'agencement d'une cuisine ou d'une salle de bain
- Entretenir une relation technicien/client de qualité
- Réaliser les travaux préparatoires de la pièce à agencer
- Installer et agencer un espace cuisine ou bains
- Réaliser les ouvrages d'électricité, de plomberie, de menuiserie et de finition nécessaires à l'agencement d'une cuisine ou d'une salle de bain
- Entretenir une relation technicien/client de qualité
Contenu de la formation
Enseignements professionnels :
Etude et analyse de documents techniques
Caractérisation des types de matériaux
Gestion, planification, organisation d'un chantier d'agencement
Commande et livraison
Modification de réseaux électriques et sanitaires
Principes, méthodes et techniques d'implantation et d'agencement
Techniques de pose et d'assemblage
Techniques de finition
Utilisation de matériels électroportatifs
Electricité, plomberie sanitaire, carrelage
Techniques de relation client
Normes et réglementation
Suivi de réalisation et contrôle qualité
Enjeux énergétiques et environnementaux, Eco-responsabilité
Règlementation et normes
Communication graphique et DAO
Prévention santé environnement
Prévention des risques :
Prévention des Risques liés à l'Activité Professionnelle (PRAP) :
Initiale ou Recyclage
Sauveteur & Secouriste du Travail (SST) : Initiale ou Recyclage
Risques électriques
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Méthodes pédagogiques
La formation combine :
- des retours d'expérience
- des travaux collaboratifs, des apports théoriques
- des mises en situation pratique en atelier
- des temps d'autoformation en Centre de Ressources ou sur une
plateforme de formation en ligne (e-Learning)
- des situations simulées en réalité virtuelle
Outils et moyens techniques :
- Salles de formation équipées de PC/tablettes et vidéoprojecteur
- Ateliers d'électricité, de plomberie et de pose et agencement :
o Postes individuels et/ou collectifs
o Cabines de pose de cuisines et salles de bain
o Outillage individuel et/ou collectif
- Plateforme LMS (e-learning)
- Simulateurs de Réalité Virtuelle
Modalités d'évaluation
Evaluation formative tout au long de la formation par un suivi régulier des
progrès, des acquis et des activités, notamment sur le lieu d'apprentissage
Évaluation certificative conforme aux modalités de l'organisme certificateur,
réalisée par validation de Certificats de Compétences professionnelles (CCP)
par un jury :
- Bloc de compétence 1 : Organiser le chantier d'agencement
- Bloc de compétence 2 : Préparer l'espace à agencer
- Bloc de compétence 3 : Agencer un espace cuisine et un espace bains
Etude et analyse de documents techniques
Caractérisation des types de matériaux
Gestion, planification, organisation d'un chantier d'agencement
Commande et livraison
Modification de réseaux électriques et sanitaires
Principes, méthodes et techniques d'implantation et d'agencement
Techniques de pose et d'assemblage
Techniques de finition
Utilisation de matériels électroportatifs
Electricité, plomberie sanitaire, carrelage
Techniques de relation client
Normes et réglementation
Suivi de réalisation et contrôle qualité
Enjeux énergétiques et environnementaux, Eco-responsabilité
Règlementation et normes
Communication graphique et DAO
Prévention santé environnement
Prévention des risques :
Prévention des Risques liés à l'Activité Professionnelle (PRAP) :
Initiale ou Recyclage
Sauveteur & Secouriste du Travail (SST) : Initiale ou Recyclage
Risques électriques
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Méthodes pédagogiques
La formation combine :
- des retours d'expérience
- des travaux collaboratifs, des apports théoriques
- des mises en situation pratique en atelier
- des temps d'autoformation en Centre de Ressources ou sur une
plateforme de formation en ligne (e-Learning)
- des situations simulées en réalité virtuelle
Outils et moyens techniques :
- Salles de formation équipées de PC/tablettes et vidéoprojecteur
- Ateliers d'électricité, de plomberie et de pose et agencement :
o Postes individuels et/ou collectifs
o Cabines de pose de cuisines et salles de bain
o Outillage individuel et/ou collectif
- Plateforme LMS (e-learning)
- Simulateurs de Réalité Virtuelle
Modalités d'évaluation
Evaluation formative tout au long de la formation par un suivi régulier des
progrès, des acquis et des activités, notamment sur le lieu d'apprentissage
Évaluation certificative conforme aux modalités de l'organisme certificateur,
réalisée par validation de Certificats de Compétences professionnelles (CCP)
par un jury :
- Bloc de compétence 1 : Organiser le chantier d'agencement
- Bloc de compétence 2 : Préparer l'espace à agencer
- Bloc de compétence 3 : Agencer un espace cuisine et un espace bains
Filière(s)
- Bâtiment second oeuvre
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
En apprentissage - En alternance
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
En apprentissage - En alternance
Organisme responsable
778 116 087 00157 - 23 76 00583 76
Adresse
125 avenue Edmund Halley
76800 ST ETIENNE DU ROUVRAY
Adresse
125 avenue Edmund Halley
76800 ST ETIENNE DU ROUVRAY
Dates et lieux de formation
Poseur agenceur de cuisines et salles de bains - 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A835373
- CPF
Organisme responsable : Bâtiment CFA Normandie (Siège) (76800 ST ETIENNE DU ROUVRAY)
Organisme responsable
Bâtiment CFA Normandie (Siège)
N° Siret : 778 116 087 00157
N° DA : 23 76 00583 76
Adresse125 avenue Edmund Halley
76800 ST ETIENNE DU ROUVRAY
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
- Organiser, coordonner, préparer un chantier d'agencement
- Réaliser les travaux préparatoires de la pièce à agencer
- Installer et agencer un espace cuisine ou bains
- Réaliser les ouvrages d'électricité, de plomberie, de menuiserie et de finition nécessaires à l'agencement d'une cuisine ou d'une salle de bain
- Entretenir une relation technicien/client de qualité
- Réaliser les travaux préparatoires de la pièce à agencer
- Installer et agencer un espace cuisine ou bains
- Réaliser les ouvrages d'électricité, de plomberie, de menuiserie et de finition nécessaires à l'agencement d'une cuisine ou d'une salle de bain
- Entretenir une relation technicien/client de qualité
Contenu de la formation
Enseignements professionnels :
Etude et analyse de documents techniques
Caractérisation des types de matériaux
Gestion, planification, organisation d'un chantier d'agencement
Commande et livraison
Modification de réseaux électriques et sanitaires
Principes, méthodes et techniques d'implantation et d'agencement
Techniques de pose et d'assemblage
Techniques de finition
Utilisation de matériels électroportatifs
Electricité, plomberie sanitaire, carrelage
Techniques de relation client
Normes et réglementation
Suivi de réalisation et contrôle qualité
Enjeux énergétiques et environnementaux, Eco-responsabilité
Règlementation et normes
Communication graphique et DAO
Prévention santé environnement
Prévention des risques :
Prévention des Risques liés à l'Activité Professionnelle (PRAP) :
Initiale ou Recyclage
Sauveteur & Secouriste du Travail (SST) : Initiale ou Recyclage
Risques électriques
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Méthodes pédagogiques
La formation combine :
- des retours d'expérience
- des travaux collaboratifs, des apports théoriques
- des mises en situation pratique en atelier
- des temps d'autoformation en Centre de Ressources ou sur une
plateforme de formation en ligne (e-Learning)
- des situations simulées en réalité virtuelle
Outils et moyens techniques :
- Salles de formation équipées de PC/tablettes et vidéoprojecteur
- Ateliers d'électricité, de plomberie et de pose et agencement :
o Postes individuels et/ou collectifs
o Cabines de pose de cuisines et salles de bain
o Outillage individuel et/ou collectif
- Plateforme LMS (e-learning)
- Simulateurs de Réalité Virtuelle
Modalités d'évaluation
Evaluation formative tout au long de la formation par un suivi régulier des
progrès, des acquis et des activités, notamment sur le lieu d'apprentissage
Évaluation certificative conforme aux modalités de l'organisme certificateur,
réalisée par validation de Certificats de Compétences professionnelles (CCP)
par un jury :
- Bloc de compétence 1 : Organiser le chantier d'agencement
- Bloc de compétence 2 : Préparer l'espace à agencer
- Bloc de compétence 3 : Agencer un espace cuisine et un espace bains
Etude et analyse de documents techniques
Caractérisation des types de matériaux
Gestion, planification, organisation d'un chantier d'agencement
Commande et livraison
Modification de réseaux électriques et sanitaires
Principes, méthodes et techniques d'implantation et d'agencement
Techniques de pose et d'assemblage
Techniques de finition
Utilisation de matériels électroportatifs
Electricité, plomberie sanitaire, carrelage
Techniques de relation client
Normes et réglementation
Suivi de réalisation et contrôle qualité
Enjeux énergétiques et environnementaux, Eco-responsabilité
Règlementation et normes
Communication graphique et DAO
Prévention santé environnement
Prévention des risques :
Prévention des Risques liés à l'Activité Professionnelle (PRAP) :
Initiale ou Recyclage
Sauveteur & Secouriste du Travail (SST) : Initiale ou Recyclage
Risques électriques
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Méthodes pédagogiques
La formation combine :
- des retours d'expérience
- des travaux collaboratifs, des apports théoriques
- des mises en situation pratique en atelier
- des temps d'autoformation en Centre de Ressources ou sur une
plateforme de formation en ligne (e-Learning)
- des situations simulées en réalité virtuelle
Outils et moyens techniques :
- Salles de formation équipées de PC/tablettes et vidéoprojecteur
- Ateliers d'électricité, de plomberie et de pose et agencement :
o Postes individuels et/ou collectifs
o Cabines de pose de cuisines et salles de bain
o Outillage individuel et/ou collectif
- Plateforme LMS (e-learning)
- Simulateurs de Réalité Virtuelle
Modalités d'évaluation
Evaluation formative tout au long de la formation par un suivi régulier des
progrès, des acquis et des activités, notamment sur le lieu d'apprentissage
Évaluation certificative conforme aux modalités de l'organisme certificateur,
réalisée par validation de Certificats de Compétences professionnelles (CCP)
par un jury :
- Bloc de compétence 1 : Organiser le chantier d'agencement
- Bloc de compétence 2 : Préparer l'espace à agencer
- Bloc de compétence 3 : Agencer un espace cuisine et un espace bains
Filière(s)
- Bâtiment second oeuvre
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
En apprentissage - En alternance
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
En apprentissage - En alternance