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Poseur agenceur de cuisines et salles de bains - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A835373 | Mise à jour : 05/01/2024 | Eligible au CPF
Certification
- Organiser, coordonner, préparer un chantier d'agencement
- Réaliser les travaux préparatoires de la pièce à agencer
- Installer et agencer un espace cuisine ou bains
- Réaliser les ouvrages d'électricité, de plomberie, de menuiserie et de finition nécessaires à l'agencement d'une cuisine ou d'une salle de bain
- Entretenir une relation technicien/client de qualité
Enseignements professionnels :

Etude et analyse de documents techniques
Caractérisation des types de matériaux
Gestion, planification, organisation d'un chantier d'agencement
Commande et livraison
Modification de réseaux électriques et sanitaires
Principes, méthodes et techniques d'implantation et d'agencement
Techniques de pose et d'assemblage
Techniques de finition
Utilisation de matériels électroportatifs
Electricité, plomberie sanitaire, carrelage
Techniques de relation client
Normes et réglementation
Suivi de réalisation et contrôle qualité
Enjeux énergétiques et environnementaux, Eco-responsabilité
Règlementation et normes
Communication graphique et DAO
Prévention santé environnement

Prévention des risques :

Prévention des Risques liés à l'Activité Professionnelle (PRAP) :
Initiale ou Recyclage
Sauveteur & Secouriste du Travail (SST) : Initiale ou Recyclage
Risques électriques

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Méthodes pédagogiques

La formation combine :
- des retours d'expérience
- des travaux collaboratifs, des apports théoriques
- des mises en situation pratique en atelier
- des temps d'autoformation en Centre de Ressources ou sur une
plateforme de formation en ligne (e-Learning)
- des situations simulées en réalité virtuelle

Outils et moyens techniques :
- Salles de formation équipées de PC/tablettes et vidéoprojecteur
- Ateliers d'électricité, de plomberie et de pose et agencement :
o Postes individuels et/ou collectifs
o Cabines de pose de cuisines et salles de bain
o Outillage individuel et/ou collectif
- Plateforme LMS (e-learning)
- Simulateurs de Réalité Virtuelle

Modalités d'évaluation
Evaluation formative tout au long de la formation par un suivi régulier des
progrès, des acquis et des activités, notamment sur le lieu d'apprentissage
Évaluation certificative conforme aux modalités de l'organisme certificateur,
réalisée par validation de Certificats de Compétences professionnelles (CCP)
par un jury :
- Bloc de compétence 1 : Organiser le chantier d'agencement
- Bloc de compétence 2 : Préparer l'espace à agencer
- Bloc de compétence 3 : Agencer un espace cuisine et un espace bains
  • Bâtiment second oeuvre
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
En apprentissage - En alternance
778 116 087 00157 - 23 76 00583 76
Adresse
125 avenue Edmund Halley
76800 ST ETIENNE DU ROUVRAY

Poseur agenceur de cuisines et salles de bains - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A835373
  • CPF
Organisme responsable : Bâtiment CFA Normandie (Siège) (76800 ST ETIENNE DU ROUVRAY)
Organisme responsable

Bâtiment CFA Normandie (Siège)

N° Siret : 778 116 087 00157

N° DA : 23 76 00583 76

Adresse
125 avenue Edmund Halley
76800 ST ETIENNE DU ROUVRAY

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

- Organiser, coordonner, préparer un chantier d'agencement
- Réaliser les travaux préparatoires de la pièce à agencer
- Installer et agencer un espace cuisine ou bains
- Réaliser les ouvrages d'électricité, de plomberie, de menuiserie et de finition nécessaires à l'agencement d'une cuisine ou d'une salle de bain
- Entretenir une relation technicien/client de qualité

Contenu de la formation

Enseignements professionnels :

Etude et analyse de documents techniques
Caractérisation des types de matériaux
Gestion, planification, organisation d'un chantier d'agencement
Commande et livraison
Modification de réseaux électriques et sanitaires
Principes, méthodes et techniques d'implantation et d'agencement
Techniques de pose et d'assemblage
Techniques de finition
Utilisation de matériels électroportatifs
Electricité, plomberie sanitaire, carrelage
Techniques de relation client
Normes et réglementation
Suivi de réalisation et contrôle qualité
Enjeux énergétiques et environnementaux, Eco-responsabilité
Règlementation et normes
Communication graphique et DAO
Prévention santé environnement

Prévention des risques :

Prévention des Risques liés à l'Activité Professionnelle (PRAP) :
Initiale ou Recyclage
Sauveteur & Secouriste du Travail (SST) : Initiale ou Recyclage
Risques électriques

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Méthodes pédagogiques

La formation combine :
- des retours d'expérience
- des travaux collaboratifs, des apports théoriques
- des mises en situation pratique en atelier
- des temps d'autoformation en Centre de Ressources ou sur une
plateforme de formation en ligne (e-Learning)
- des situations simulées en réalité virtuelle

Outils et moyens techniques :
- Salles de formation équipées de PC/tablettes et vidéoprojecteur
- Ateliers d'électricité, de plomberie et de pose et agencement :
o Postes individuels et/ou collectifs
o Cabines de pose de cuisines et salles de bain
o Outillage individuel et/ou collectif
- Plateforme LMS (e-learning)
- Simulateurs de Réalité Virtuelle

Modalités d'évaluation
Evaluation formative tout au long de la formation par un suivi régulier des
progrès, des acquis et des activités, notamment sur le lieu d'apprentissage
Évaluation certificative conforme aux modalités de l'organisme certificateur,
réalisée par validation de Certificats de Compétences professionnelles (CCP)
par un jury :
- Bloc de compétence 1 : Organiser le chantier d'agencement
- Bloc de compétence 2 : Préparer l'espace à agencer
- Bloc de compétence 3 : Agencer un espace cuisine et un espace bains

Filière(s)

  • Bâtiment second oeuvre

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
En apprentissage - En alternance

Dates et lieux de formation