Chargement...
Titre professionnel employé commercial
N° de la formation : A835537 | Mise à jour : 14/11/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Acquérir des compétences professionnelles, des savoir-faire et le savoir être permettant d'assurer l'approvisionnement d'un rayon
Contribuer à l'attractivité commerciale du magasin
Conseiller la clientèle
Gérer les réserves et réaliser des inventaires
Contribuer à l'attractivité commerciale du magasin
Conseiller la clientèle
Gérer les réserves et réaliser des inventaires
Contenu de la formation
CCP 1 : METTRE À DISPOSITION DES CLIENTS LES PRODUITS DE L'UNITÉ MARCHANDE DANS UN ENVIRONNEMENT OMNICANAL
Module 1 : Approvisionner l'unité marchande
Module 2 : Assurer la présentation marchande des produits
Module 3 : Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
Module 4 : Traiter les commandes de produits de clients
CCP 2 : ACCUEILLIR ET ACCOMPAGNER LE CLIENT DANS UN POINT DE VENTE
Module 5 : Accueillir, renseigner et servir les clients
Module 6 : Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat
Module 7 : Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service
MODULES DE SPÉCIALISATION OPTIONNELS
Découverte de la vente de produits frais
Découverte de la vente de produits BIO
Découverte du marché des séniors
Prévention des risques
Module 1 : Approvisionner l'unité marchande
Module 2 : Assurer la présentation marchande des produits
Module 3 : Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
Module 4 : Traiter les commandes de produits de clients
CCP 2 : ACCUEILLIR ET ACCOMPAGNER LE CLIENT DANS UN POINT DE VENTE
Module 5 : Accueillir, renseigner et servir les clients
Module 6 : Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat
Module 7 : Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service
MODULES DE SPÉCIALISATION OPTIONNELS
Découverte de la vente de produits frais
Découverte de la vente de produits BIO
Découverte du marché des séniors
Prévention des risques
Filière(s)
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
398 397 927 00102 - 52 72 00554 72
Adresse
14 boulevard Leprince Ringuet
ZAC du Ribay
72000 LE MANS
Adresse
14 boulevard Leprince Ringuet
ZAC du Ribay
72000 LE MANS
Dates et lieux de formation
Titre professionnel employé commercial
N° de la formation : A835537
- CPF
Organisme responsable : Via Formation (Siège) (72000 LE MANS)
Organisme responsable
N° Siret : 398 397 927 00102
N° DA : 52 72 00554 72
Adresse14 boulevard Leprince Ringuet
ZAC du Ribay
72000 LE MANS
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Acquérir des compétences professionnelles, des savoir-faire et le savoir être permettant d'assurer l'approvisionnement d'un rayon
Contribuer à l'attractivité commerciale du magasin
Conseiller la clientèle
Gérer les réserves et réaliser des inventaires
Contribuer à l'attractivité commerciale du magasin
Conseiller la clientèle
Gérer les réserves et réaliser des inventaires
Contenu de la formation
CCP 1 : METTRE À DISPOSITION DES CLIENTS LES PRODUITS DE L'UNITÉ MARCHANDE DANS UN ENVIRONNEMENT OMNICANAL
Module 1 : Approvisionner l'unité marchande
Module 2 : Assurer la présentation marchande des produits
Module 3 : Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
Module 4 : Traiter les commandes de produits de clients
CCP 2 : ACCUEILLIR ET ACCOMPAGNER LE CLIENT DANS UN POINT DE VENTE
Module 5 : Accueillir, renseigner et servir les clients
Module 6 : Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat
Module 7 : Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service
MODULES DE SPÉCIALISATION OPTIONNELS
Découverte de la vente de produits frais
Découverte de la vente de produits BIO
Découverte du marché des séniors
Prévention des risques
Module 1 : Approvisionner l'unité marchande
Module 2 : Assurer la présentation marchande des produits
Module 3 : Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
Module 4 : Traiter les commandes de produits de clients
CCP 2 : ACCUEILLIR ET ACCOMPAGNER LE CLIENT DANS UN POINT DE VENTE
Module 5 : Accueillir, renseigner et servir les clients
Module 6 : Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat
Module 7 : Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service
MODULES DE SPÉCIALISATION OPTIONNELS
Découverte de la vente de produits frais
Découverte de la vente de produits BIO
Découverte du marché des séniors
Prévention des risques
Filière(s)
- Commerce - Distribution
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP