Chargement...

Titre professionnel employé commercial

N° de la formation : A835537 | Mise à jour : 14/11/2023 | Eligible au CPF
Certification
Acquérir des compétences professionnelles, des savoir-faire et le savoir être permettant d'assurer l'approvisionnement d'un rayon
Contribuer à l'attractivité commerciale du magasin
Conseiller la clientèle
Gérer les réserves et réaliser des inventaires
CCP 1 : METTRE À DISPOSITION DES CLIENTS LES PRODUITS DE L'UNITÉ MARCHANDE DANS UN ENVIRONNEMENT OMNICANAL

Module 1 : Approvisionner l'unité marchande
Module 2 : Assurer la présentation marchande des produits
Module 3 : Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
Module 4 : Traiter les commandes de produits de clients

CCP 2 : ACCUEILLIR ET ACCOMPAGNER LE CLIENT DANS UN POINT DE VENTE

Module 5 : Accueillir, renseigner et servir les clients
Module 6 : Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat
Module 7 : Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service

MODULES DE SPÉCIALISATION OPTIONNELS

Découverte de la vente de produits frais
Découverte de la vente de produits BIO
Découverte du marché des séniors
Prévention des risques
  • Commerce - Distribution
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
398 397 927 00102 - 52 72 00554 72
Adresse
14 boulevard Leprince Ringuet
ZAC du Ribay
72000 LE MANS

Titre professionnel employé commercial

N° de la formation : A835537
  • CPF
Organisme responsable : Via Formation (Siège) (72000 LE MANS)
Organisme responsable

Via Formation (Siège)

N° Siret : 398 397 927 00102

N° DA : 52 72 00554 72

Adresse
14 boulevard Leprince Ringuet
ZAC du Ribay
72000 LE MANS

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Acquérir des compétences professionnelles, des savoir-faire et le savoir être permettant d'assurer l'approvisionnement d'un rayon
Contribuer à l'attractivité commerciale du magasin
Conseiller la clientèle
Gérer les réserves et réaliser des inventaires

Contenu de la formation

CCP 1 : METTRE À DISPOSITION DES CLIENTS LES PRODUITS DE L'UNITÉ MARCHANDE DANS UN ENVIRONNEMENT OMNICANAL

Module 1 : Approvisionner l'unité marchande
Module 2 : Assurer la présentation marchande des produits
Module 3 : Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
Module 4 : Traiter les commandes de produits de clients

CCP 2 : ACCUEILLIR ET ACCOMPAGNER LE CLIENT DANS UN POINT DE VENTE

Module 5 : Accueillir, renseigner et servir les clients
Module 6 : Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat
Module 7 : Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service

MODULES DE SPÉCIALISATION OPTIONNELS

Découverte de la vente de produits frais
Découverte de la vente de produits BIO
Découverte du marché des séniors
Prévention des risques

Filière(s)

  • Commerce - Distribution

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation