Chargement...

Titre professionnel gouvernant en hôtellerie - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A835604 | Mise à jour : 14/02/2024 | Eligible au CPF
Certification
Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de gouvernant.e d'hôtel :

A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :

-Contrôler la qualité de la production du service des étages
-Organiser at animer le travail des équipes du service des étages
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Gouvernant.e en hôtellerie
Les compétences professionnelles :

CCP Contrôler la qualité de la production du service des étages :
-Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
-Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
-Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement

CCP Organiser et animer le travail des équipes du service des étages :
-Planifier et coordonner l'activité journalière
-Intégrer un nouveau collaborateur dans son service
-Animer et adapter la formation du personnel au service des étages

Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel
Titre professionnel de gouvernant.e en hôtellerie RNCP 34421 - Niveau 4
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
775 561 392 00330 - 25 14 00275 14
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX

Titre professionnel gouvernant en hôtellerie - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A835604
  • CPF
Organisme responsable : Acséa Formation (Siège) (14100 LISIEUX)
Organisme responsable

Acséa Formation (Siège)

N° Siret : 775 561 392 00330

N° DA : 25 14 00275 14

Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de gouvernant.e d'hôtel :

A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :

-Contrôler la qualité de la production du service des étages
-Organiser at animer le travail des équipes du service des étages
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Gouvernant.e en hôtellerie

Contenu de la formation

Les compétences professionnelles :

CCP Contrôler la qualité de la production du service des étages :
-Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
-Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
-Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement

CCP Organiser et animer le travail des équipes du service des étages :
-Planifier et coordonner l'activité journalière
-Intégrer un nouveau collaborateur dans son service
-Animer et adapter la formation du personnel au service des étages

Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel
Titre professionnel de gouvernant.e en hôtellerie RNCP 34421 - Niveau 4
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST

Dates et lieux de formation