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Titre professionnel cuisinier - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A835612 | Mise à jour : 14/02/2024 | Eligible au CPF
Certification
Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de cuisinier.e

A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :

-Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
-Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
-Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel de cuisinier.e
Les compétences professionnelles :

CCP : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes :

-Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
-Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
CCP : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud :
-Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
-Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
-Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
-Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.

CCP : Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :

-Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
-Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.

Les compétences complémentaires :

-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel

Titre professionnel cuisinier.e - RNCP34095 - Niveau 3

Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
775 561 392 00330 - 25 14 00275 14
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX

Titre professionnel cuisinier - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A835612
  • CPF
Organisme responsable : Acséa Formation (Siège) (14100 LISIEUX)
Organisme responsable

Acséa Formation (Siège)

N° Siret : 775 561 392 00330

N° DA : 25 14 00275 14

Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de cuisinier.e

A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :

-Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
-Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
-Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel de cuisinier.e

Contenu de la formation

Les compétences professionnelles :

CCP : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes :

-Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
-Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
CCP : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud :
-Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
-Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
-Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
-Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.

CCP : Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :

-Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
-Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.

Les compétences complémentaires :

-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnels sur plateau technique
Entretien individuel et présentation de dossier professionnel

Titre professionnel cuisinier.e - RNCP34095 - Niveau 3

Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST

Dates et lieux de formation