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Bac pro agroéquipement - 1ère, 2ème, 3ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A835672 | Mise à jour : 24/02/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le ou la titulaire de ce bac professionnel est chargé(e) de conduire des chantiers de mise en œuvre de production végétale et/ou un atelier en veillant à la sécurité, au matériel et aux équipements dont il assure la maintenance. Capable de s'adapter à toutes les situations, il fonde ses choix en fonction de critères technique, agronomique et financier. Il peut formuler des propositions pour améliorer le fonctionnement du chantier. En outre, il doit savoir communiquer avec les partenaires de l'entreprise.

Il peut exercer son activité dans une exploitation agricole, une coopérative d'utilisation de matériel agricole (CUMA), une entreprise de travaux agricoles, forestiers ou paysagers, une entreprise industrielle, artisanale, une entreprise commerciale de distribution d'agroéquipements et de fournitures pour l'agriculture, une station de stockage et de conditionnement de produits agricoles, voire auprès d'une collectivité locale ou d'une entreprise publique.
Matières générales :
Lettres modernes
Histoire-géo
Anglais
EPS
Biologie ecologie
Maths
Physique chimie
Domaine professionnel :
SESG Gestion entreprise
STA productions végétales
Agroéquipement
  • Agroalimentaire
Niveau 2 - Préqualification
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
892 584 079 00016 - 28 14 03537 14
Adresse
535 boulevard de la Paix
14200 HEROUVILLE ST CLAIR

Bac pro agroéquipement - 1ère, 2ème, 3ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A835672
  • CPF
Organisme responsable : CFA Don Bosco de Normandie (14200 HEROUVILLE ST CLAIR)
Organisme responsable

CFA Don Bosco de Normandie

N° Siret : 892 584 079 00016

N° DA : 28 14 03537 14

Adresse
535 boulevard de la Paix
14200 HEROUVILLE ST CLAIR

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le ou la titulaire de ce bac professionnel est chargé(e) de conduire des chantiers de mise en œuvre de production végétale et/ou un atelier en veillant à la sécurité, au matériel et aux équipements dont il assure la maintenance. Capable de s'adapter à toutes les situations, il fonde ses choix en fonction de critères technique, agronomique et financier. Il peut formuler des propositions pour améliorer le fonctionnement du chantier. En outre, il doit savoir communiquer avec les partenaires de l'entreprise.

Il peut exercer son activité dans une exploitation agricole, une coopérative d'utilisation de matériel agricole (CUMA), une entreprise de travaux agricoles, forestiers ou paysagers, une entreprise industrielle, artisanale, une entreprise commerciale de distribution d'agroéquipements et de fournitures pour l'agriculture, une station de stockage et de conditionnement de produits agricoles, voire auprès d'une collectivité locale ou d'une entreprise publique.

Contenu de la formation

Matières générales :
Lettres modernes
Histoire-géo
Anglais
EPS
Biologie ecologie
Maths
Physique chimie
Domaine professionnel :
SESG Gestion entreprise
STA productions végétales
Agroéquipement

Filière(s)

  • Agroalimentaire

Validation et pré-requis

Niveau 2 - Préqualification
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac

Dates et lieux de formation