IRFA NORMANDIE-MAINE
INSTITUT RÉGIONAL DE FORMATION POUR ADULTES NORMANDIE-MAINE
Responsable(s) :
-
Monsieur
Philippe
SCELIN, Directeur Général
Contact(s) pour le public :
-
Madame
Martine
DORSY, Secrétaire de Direction
Domaine(s) de formation :
Orientation professionnelle - Recherche d'emploi - Bilan de compétences - Bilan professionnel - Action de socialisation, d'accompagnement à l'élaboration de projet
Formation générale individualisée :
- Français, Anglais, Mathématiques, Biologie, Histoire, Géographie, Vie sociale et professionnelle...
Bureautique
CAO / DAO
Restauration
Commerce
Comité d'entreprise (agrément Préfecture)
Habilitations électriques
Sauveteur-secouriste du travail (SST)
Diplômes ou certifications préparés :
Lire la suite...
- Agent de prévention et de sécurité
- Bilan de compétences
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- CAP cuisine
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- CAP équipier polyvalent du commerce
- CQP barman du monde de la nuit
- CQP crêpier
- CQP cuisinier
- CQP pizzaïolo
- ...
- Agent de prévention et de sécurité
- Bilan de compétences
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- CAP cuisine
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- CAP équipier polyvalent du commerce
- CQP barman du monde de la nuit
- CQP crêpier
- CQP cuisinier
- CQP pizzaïolo
- CQP plongeur - officier de cuisine
- CQP reconnaissance d'aptitude à l'emploi (RECAPE)
- Certificat Voltaire
- Certificat de sauveteur-secouriste du travail (SST)
- Certification Socle de connaissances et de compétences professionnelles (CléA)
- Commis de cuisine
- Habilitation électrique B0 chargé de travaux d'ordre non électrique, basse tension
- Habilitation électrique B1 exécutant électricien, basse tension
- Habilitation électrique BS chargé d'intervention élémentaire, basse tension
- Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
- Serveur en restauration
- Service de sécurité incendie et d'assistance aux personnes de niveau 1 (SSIAP 1) - diplôme d'agent de service
- Service de sécurité incendie et d'assistance aux personnes de niveau 2 (SSIAP 2) - diplôme de chef d'équipe
- Tests TOEIC (Test of English for International Communication)
- Titre professionnel agent de restauration
- Titre professionnel agent de sûreté et de sécurité privée
- Titre professionnel assistant manager d'unité marchande
- Titre professionnel employé commercial en magasin
- Titre professionnel manager d'unité marchande
- Titre professionnel vendeur-conseil en magasin
- Tosa Excel
- Utilisation d'un logiciel d'édition d'images (ICDL - PCIE)
Publics visés :
Tout public
Particularités de l’activité de formation :
Formations courtes (2 jours à 1 mois) - Formations de durée moyenne (1 à 6 mois) - Formations longues (6 mois à 3 ans) - Cours du soir et hors temps de travail - Dispositif(s) entrées/sorties permanentes - Programme(s) européen(s) - Sous-traitance - FOAD (Formation Ouverte et A Distance) - Centre de bilan de compétences - Formations en contrat d'apprentissage
Activités complémentaires :
Orientation et accompagnement - Ingénierie - Conseil en formation - Conception d'outils pédagogiques
Informations pratiques :
Pas de possibilité d’hébergement en centre
Restauration possible en centre
Accès aux personnes en situation de handicap non renseigné
Informations complémentaires : Restauration en centre (Hérouville St-Clair et Damigny)
Organismes / Sites rattachés :
Formations préparées :
Dispositif(s) des formations préparées :
- #Action (Conseil Régional Normandie)
- #Avenir : Action sectorielle (Conseil Régional Normandie)
- #Avenir : Construction de projet (Conseil Régional Normandie)
- Autre dispositif
- Génération compétences (Région Normandie)
- Plan de développement des compétences
- Prestations Horizons (Agefiph)
- QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)
Mise à jour le 01/04/2022 par l'organisme